Конференции

 
 

Закрытие академии Жуковского.

Тема: Закрытие академии Жуковского.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не моего, Дмитрий, и даже - увы! - не нашего.

Дурак - не качество, а состояние.
Жаль, это видится на расстоянии...

И самых умных людей можно превратить в идиотов (при взгляде со стороны), если лишить их информации о текущем и возможности адекватно на него влиять.

18.10.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову.
Нет не согласен и по Ельцыну. Но дискуссия действительно изменила направление. Потому отвечаю вам по Ельцыну в "Общеполитической дискуссии".

19.10.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот ещё "свежие вести с полей" - к продолжению о дебилизации современной "серьёзной науки" под общим флагом Эйнштейновской "Теории Относительности"("за что боролись - на то и напоролись". Или - по Черномырдину:"хотели как лучше - получилось как всегда" или по А.С.Грибоедову :"Горе от ума")) :
http://www.inauka.ru/news/article95880.html
******************************************************************************************
Двое американских физиков — Д. Койн из Калифорнийского университета в Санта Крузе и Д. Ченг из Альмаденского исследовательского центра IBM в Сан-Хосе — пришли к сенсационному заключению: все известные элементарные частицы могут представлять собой миниатюрные черные дыры.

Напомним, что согласно современным представлениям время жизни подобных объектов крайне мало — они испаряются в результате квантового эффекта, называемого излучением Хокинга. Однако исследователи показали, что в рамках их гипотезы черные дыры могут находиться в некотором устойчивом состоянии.

Расчеты показывают, что подобные черные дыры будут обладать свойствами, сходными с элементарными частицами. В частности, физики отмечают, что возможно существование большого количества микроскопических черных дыр, свойства которых будут заметно отличаться друг от друга.


Ссылки по теме:

Новая частица оказалась красивой, но очень странной
Физики зарегистрировали "загадочную" элементарную частицу
"Кирпичики" Вселенной: элементарные частицы на эпизодических ролях
Физикам стала известна масса частицы, прежде считавшейся невесомой


Отсюда исследователи делают вывод, что существует вероятность, что все элементарные частицы являются просто стабильными микроскопическими черными дырами. Подтверждение эта экстравагантная теория, по мнению физиков, может получить благодаря данным с Большого адронного коллайдера, который пусть и с опозданием, но должен вступить в строй.

Здесь уместно вспомнить о гипотезе без преувеличения великого русского ученого Александра Александровича Фридмана, предложенной им на основании общей теории относительности Эйнштейна. Фридман еще в 1924 году показал возможность существования вселенных, заключенных в сколь угодно малых областях пространства: при близких значениях инертной и гравитационной энергий суммарная энергия объекта (с точностью до множителя эквивалентная массе) может стать сколь угодно малой и даже равной нулю; тело же с нулевой массой — не более чем точка. Позже гипотеза Фридмана, позволяющая одни и те же объекты рассматривать и как элементарные частицы, и как макросистемы, получила развитие в трудах академика Моисея Александровича Маркова, а частицы, содержащие в себе вселенные, в честь А.А. Фридмана назвали фридмонами. М.А. Марков, в частности, установил, что фридмоны могут быть незамкнуты — иными словами, возможен переход между «микровселенной» фридмоном и окружающей ее «макровселенной».

А еще стоит напомнить, что возможность существования черных дыр микроскопического масштаба была предсказана в работах академика Я.Б. Зельдовича (размер таких микродыр составляет десятые доли процента размера атома). Подобные объекты, по Зельдовичу, способны также излучать мюоны. Согласно теории Зельдовича, сверхплотные тела ничтожных размеров могут существенно исказить пространство вблизи себя, но при этом их действие локально — то есть, в отличие от макроскопических черных дыр, они действуют на конечных (как правило, весьма небольших) расстояниях и не способны поглотить в себе макромир. Об этом сообщает "Знание - Сила".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вернёмся-ка к нашим баранам (к курсантам и преподавателям, Господи-прости-согрешил словом).
Чего-то давно ничего не слышал по теме данной ветки...
А вроде - в Москве площади востребованнее не становятся, переезды - дело не дешёвое. Может вообще отменили Жуковке переезжать в Монино и далее в Воронеж? Или даже вообще - Монино в Жуковку уже - для усиления какчества и коликчества проф-препод состава?
Какие чудеса будут к Новому году - остался-то месяц, кто знает?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Услышал нечто вообще ну очень оригинальное:
Вчера, когда АССАД проводил свой координационный совет по двигателям Россия-Украина, на нём отсутствовал постоянно участвующий Е.Н. Каблов, начальник ВИАМ. Чуйко, президент АССАД объяснил это как какие-то архиважные переговоры в правительстве.
Сегодня пошли разговоры, что на этой встрече руководителям отрасли и аппарату правительства представили нового руководителя ... ЦАГИ. Бориса Сергеевича Алёшина.
С очевидным заходом на создание научного холдинга, о чём так долго базарили большевики.

Об этом говорилось ещё на МАКС, но мы тогда приняли это за чью-то неоригинальную шутку. Особенно, после явной неудачи с волжским заводом. Не уверен, что и сейчас это правда.
Стоит подаждать развития событий: если случившееся-случилось, то будет официальное представление, если одна пурга, от, соответственно, не будет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините - срыв на загрузку:
.........................
Об этом говорилось ещё на МАКС, но мы тогда приняли это за чью-то неоригинальную шутку. Особенно после явной неудачи с Волжским заводом. Не уверен, что и сейчас это правда.
Стоит подождать развития событий: если случившееся - случилось, то будет официальное представление в таком качестве, если это - одна пурга, то, соответственно, не будет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот.
"Свершилось: куплено три ночи" (С) by Саша Пушкин в "Маленьких трагедиях"

http://www.aviaport.ru/news/2009/12/01/186254.html
Б.С. Алёшин-таки директор ЦАГИ.

Стук оказался не в стену, а в дверь//Хочешь проверить? Иди и проверь.

03.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02.12.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет:"...Ну вот. "Свершилось: куплено три ночи" ... В.С. Алёшин-таки директор ЦАГИ.

"....
В каком году - рассчитывай,
В какой земле - угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,

Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дыряева,
Разутова, Знобишина,
Горелова, Неелова -
Неурожайка тож,
Сошлися - и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
..."
http://nekrasov.niv.ru/nekrasov/stihi/komu-na-rusi-zhit-horosho/ch1-prolog.htm

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрюш, а знаешь где эти деревни? Они под Вязьмой, недалеко от Некрасовской Карабихи были. Оттуда он их и вставил в вечность. В Советское время попереименованы сёла в "Советское", "Счастливое", "Урожайное" и т.д. Сейчас уже многих нет: объединили, сами рассосались, да и война ж там проутюжила всё хорошо. Перестройка - не менее того. Волость осталась пустопорожней. И растянулась далеко за границу области и даже края...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот соврал так соврал: Карабиха-то почему подвернулась? Вместо Ярославского послал её на смоленское направление, знаток! Прошу извинить за ляп. А деревни и вправду под Вязьмой. В районе Издешково - Сафоново и дальше.

Интересно, как там Акак-демия Жуковского-Гагарина? С нового года должна бы была быть вне пределов Столицы нашей Родины, вроде.
Кто чего слышал?

12.01.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01:20 Боев Дмитрий Александрович пишет:".... Интересно, как там Акак-демия Жуковского-Гагарина? С нового года должна бы была быть вне пределов Столицы нашей Родины, вроде.
Кто чего слышал?"

- Грязные дела, говорят, лучше всего делать под покровом тишины.

12.01.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А неужто никто даже строчки не чиркнул нигде на форумах!? Всё ж таки Академия, не бордель какой-нибудь.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Именно, батенька, именно!

...А так легко спутать!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оживлю-ка я старую ветку.

Есть свежая информация.

Гадом буду, но Жуковке, говорят, осталось жить последние два месяца. Отчаялось договориться новое руководство слитой "Жугаринской" акамедии с увеличением количества кафедр и рабочих мест в Монино и ежедневной доставкой туда преподавателей из Москвы (о переезде в Монино даже и разговора не шло) - ни денег, ни транспорта под это нет.
Да и повально сокращенческая реформа в армии не предполагает сохранения своей инженерной академии в одном отдельно взятом роде войск.
Ну, конечно, кроме Екатерининского подъездного дворца, который Москвой уже используется, рядом есть ещё много хороших мест, по недосмотру пока ещё принадлежащих почему-то жуковцам.

Баста, карапузики!

24.04.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, какие выводы?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.