Конференции

 
 

Закрытие академии Жуковского.

Тема: Закрытие академии Жуковского.

24.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вывод по происходящему в армии: наше нынешнее руководство есть антинародное.
далее вопрос: что с этим дальше делать. трудный вопрос при том, что большинство народа этого то ли не понимает(и даже не особо интересуется), то ли из-за официального бла-бла и телекартинки при всех серкетах Полишинеля не готово к активным действиям.

25.04.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока не видят "врага у порога", так никто и не чешется.

25.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

точно!

25.04.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Проблема, однако, в том, что враг уже "за порогом". Тотальная потребительская мода на Айфоны и Робинсоны делает нас врагами самим себе. Творческая энергия не востребована и утекает вместе с мозгами за рубеж или тонет в алкогольном аду...

25.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

поскольку вся эта разруха начиналась в головах, боротся надо на этом фронте. рекомендую КОБ. познакомиться и поддержать

28.04.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да читал я енту ахинею. Ща таких трактатов как собак нерезанных (недавно увидел у одного парня "хронолого-эзотерический анализ развития человеческой цивилизации", автор некто Сидоров, 2009). Которые призваны оправдать подвижническую импотенцию их авторов и сторонников. Кружки по интересам возводятся в ранг некой самостоятельной силы. Всё гораздо банальнее и круче, чем пишут в ентих комиксах. Лучше уж читать первоисточники вроде романа "Банкир" (автора не припомню сейчас). Тогда и поймёте всю семантику процесса. А все эти академии фартуков, медалей и грамот - для лопухов.

28.04.2010 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:13 Жигалов Дмитрий пишет:
Всё гораздо банальнее и круче, чем пишут в ентих комиксах. Лучше уж читать первоисточники вроде романа "Банкир" (автора не припомню сейчас).



Может Вы имели ввиду "Финансист" Т.Драйзера? :) Тогда добавьте к этому "Титан" и "Стоик" для полноты картины...

28.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, вы занимаетесь типичным занятием - подгоняете под стереотипы. учений действительно развелось, и много весьма сомнительных.
но КОБ - как раз серьёзный анализ, сделанный серьёзными людьми. ну есть там пара сомнительных для меня мест - про эгрегоры, напр. но что интересно - выоды те же, что из одной психологии.
и потом, у Вас ведь нет предложений лучше.
а картина реальной человеческой цивилизации, скрытых сил, ей управляющх, их методов, всё на основе фактологического анализа истории, - у них очень мощная и отлично аргументированная.

и вообще автор "Вундервафли" не имеет права говорить при ахинею ;)

28.04.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Весь мир лежит в депрессии и безысходности. Предыдущую неделю у нас был настоящий "русский аврал": проводили Российско-Итальянскую конференцию по ядерной и космической физике. Вот прям так сидели -и проводили, не вылезая из-за столов и проекторов. Единственно, приезжали корифеи из МГУ, и дергали от нас туда итальянских корифеев на параллельные доклады. Так и на итальянцев последнее время стала нападать почти такая же депрессуха, как и на нас, они сюда и потому ездят, чтоб попытаться её разогнать - посмотришь как оно м.б. ещё хуже - сразу веселей. Но всё равно депрессуют... После вчерашнего завершающего скромного банкета в одном маленьком заведении - большой ценитель русской культуры, бывший многолетний атташе по культуре Итальянского посольства в Москве, полиглот, проф. ядерной физики - стоит, и на выходе разглядывает меню ресторана, охает-вздыхает : "ох - и цены... да... цены... - ох ... и цены". Я подхожу, начинаю утешать, говорю - "Вы ж сейчас живёте в Риме, вам хорошо - у вас отличная кухня и цены скромненькие". Он продолжает по русски охать и по-итальянски причитать - "Какие скромненькие?! Вечером - как зайдешь ... в пиццерию, как посмотришь на этот салат за 18 еувров... так и пойдёшь домой - несолоно хлебавши... А Московские модные рестораны, куда меня пытались приглашать - это и вообще - нечто неподъёмное и невообразимое". :):):) Причём, прожив и проработав несколько лет в Москве, он и у себя по привычке эти цены переводит в рубли. И на душе становится особенно тошно.
Но чем молодцы италийцы, они до сих не все и не всегдда утратили чувство юмора, и желания смеяться,и над собой тоже, улыбаться и радоваться жизни.
Чего и нам желаю. Всем москвичам для снятия полной депрессухи советую по-вечерам смотреть по СТС сериал "Маргоша". Правда, сейчас уже несколько поздновато- как всё хорошее - быстро заканчивается... Но возможно, можно разыскать в файлах, думаю - не пожалеете. Я его неожиданно обнаружил. Молодцы ребята. Не знаю как им удалось это и так снять, казалось бы это просто невозможно, что-то видно ещё осталось от Нашей Культуры. Что-то ещё уцелело!

28.04.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Юрий, Драйзера я как раз не имею в виду. Раз уж интересно:
http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art=277208&CatalogID=1

Андрей, читайте лучше историю Боинга, GE, IBM или Microsoft, а не пикейных жилетов из ФСБ-КГБ. Или читайте американские первоисточники: http://www.markus.spb.ru/biblioteka/zagovor.shtml

Особенно забавно наблюдать за потугами этих рыцарей плаща и кинжала в ОАК или Ростехнологиях. Детишки только бюджетирование и освоили. А центры компетенции вроде Академии Жуковского для них как бельмо на глазу.

Что касается вундервафли, то это не я ей придумал такую кличку. Я это называю СДРЛОиУР. МиГ-31, к слову, и есть такой сверхзвуковой СДРЛОиУР в миниатюре. Жаль только, что мотор у него слабоват по ресурсу. Хорошая тема для военных инженеров Академии Жуковского...

28.04.2010 Моторист пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и куда всех оставшихся в Жуковке (msk)? в Воронеж?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, полагаю - никуда. Народ учёный и привычный - пристроятся, кто захочет. Остальным - растить капусту. Как императору Тиберию. Тоже был, панимаешшшь, весьма достойный мужчина.
История не просто повторяется, а повторяется постоянно и множественно, но - в разных ипостасях. Поскольку и времена, и лица, и обстоятельства - другие.

Да и кого волнует судьба каких-то учёных и научных в сложившихся обстоятельствах?

29.04.2010 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопросы, не связанные с закрытием академии, рекомендую обсуждать в других темах.

Скляров Иван
Администратор конференции

30.04.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, как будут отчитываться перед электоратом в 2012 году. Как вариант: Академию Жуковского закрыли, производство гражданских самолётов провалили...

30.04.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы меня опять удивляете, Дмитрий. Моральная подготовка к этому уже начата - не далее как вчера в Голландии же Дмирий же Медведев официально заявил - что "в России правят - не Путин или Медведев - а правит сам народ." Точка. Потому - поскольку в России якобы "правит сам народ" - то САМ НАРОД СООТВЕСТВЕННО и виноват, в 2012 году или в каком другом. Заметьте ! Не Путин или Медведев виноваты - а народ! Народ провёл Приватизацию Чубайса в стране! Народ провёл Приватизацию Чубайса Энергетики в стране. Так что в 2012 году, как и всегда ! - окажется, что виноват не Путин-Чубайс-Медведев - а народ. Хотя, наверное - в этом есть доля истины - раз народ их выбрал и никах их действиям не сопротивлялся.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.