Конференции

 
 

Перед вылетом не наливать

Тема: Перед вылетом не наливать

02.10.2009 Cialkovskiy Cialkovskiy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перед вылетом не наливать

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/02/215305

К антиалкогольной кампании подключилась прокуратура. Как стало известно «Ведомостям», ресторанам и барам в аэропортах Москвы больше не дадут торговать крепкими напитками

02.10.2009

С начала сентября в рестораны и бары московских аэропортов зачастили прокуроры, рассказали сотрудники крупного производителя алкоголя и международной водочной компании. Проверяющие ссылаются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, статья 16 которого запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, к которым относятся и аэропорты. В «Шереметьево» проверки завершились, в «Домодедово» и «Внуково» еще идут, говорят собеседники «Ведомостей». На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней. Если продажа крепкого алкоголя продолжится, их обещают закрыть на три месяца. Старший помощник прокурора московской межрегиональной транспортной прокуратуры подтвердил, что такие проверки проводятся.

Представители «Шереметьево» и «Ист лайна» (управляет «Домодедово») говорят, что рестораны не имеют к аэропорту отношения, просто берут площади в аренду.

Крупнейший оператор общепита в «Шереметьево» — «Аэропит-сервис». На его сайте говорится, что в 12 ресторанах, барах и кафе компании, расположенных в обоих терминалах «Шереметьево», ежедневно бывает более 10 000 человек. Юрист «Аэропит-сервиса» отказался от комментариев. Топ-менеджер «Аэропит-Внуково» не знает о претензиях транспортной прокуратуры.

Во втором терминале «Шереметьево» работает ресторан T.G.I. Friday's, принадлежащий «Росинтер ресторантс холдингу». Директор правового департамента «Росинтера» Дмитрий Тимофеев отказался подтвердить или опровергнуть данные о проверке: проверяющих так много, что сложно запомнить все их требования. У компании есть лицензия на торговлю алкоголем в «Шереметьево-2», выданная министерством потребрынка и услуг Московской области, но, если потребуется, она откажется от крепкого спиртного, обещает он.

В выручке ресторана на алкоголь приходится 30%, говорит генеральный управляющий ресторанной компанией «Арпиком» Михаил Зельман, в аэропорту доля может быть выше, ведь там обычно продается дорогой алкоголь.

По словам источников, рассказавших о проверках, прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не нашли оснований. В самолетах торговать алкоголем не запрещено — они не входят в приведенный в законе список «мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности». Представитель «Аэрофлота» Ирина Данненберг говорит, что в бизнес-классе ее компании нет ограничений на покупку и потребление напитков любой крепости.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.