Конференции

 
 

Авиация, которую я потерял

Тема: Авиация, которую я потерял

29.10.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://proza.ru/2009/10/14/1152
Какой-то грустный рассказ. Я не пессимист и не совсем верю в то, что там написано. Я оптимист и полагаю, что ситуация исправляется в нашей стране и мы встаем на рельсы инновационного развития. Но тем не менее, все это как-то грустно, что там описано. Наверно, нам действительно просто необходимо было пройти через жесточайший кризис 90-х чтобы переродиться в новь.
Но в любом случае автору недостает одного, описывая все проблемные моменты того времени и видя трагедию распада мощной военно-политической системы, он не видит обратной тенденции, как на руинах советского государства образуется молодая России и появляются ростки новых инновационных преобразований.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Читайте классику, господа! "Анну Каренину", например. Там как раз и про рельсы и про необходимость кризиса, да и развития больше, чем надо. И перспективы как раз наши.

О какой Молодой России вы говорите? Какие к тому видите симптомы? Вы её где увидели?
Разве что в пионерлагере на Селигере...

Не по себе тему подняли.

30.10.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боев Дмитрий Александрович, Вы много раз были за границей? А я был, даже жил там. Посмотрите на нашу молодеж! Вы видели девочек из Америки, Азии и Европы? И видели наше молодое поколение? Так вот, оно не такое как вы, Жигалов или Я. Оно совершенно другое. Наши девочки ничем не отличаются от сверсниц из Америки или Европы. Точно так же какчяают музуку смотрят фильмы, одеваются и гуляют. Менатлитет и мровоосприятие идентичны и ничем не отличаются. А посмотрите на людей Совесткой Эпохи. Это же были люди за железным зановесом. Для них Европа до которой 3 часа лету вопросонималась как другой мир, другая планета, что-то фантастично нереальное. И вот мир изменился до неузноваемости. Да может мы потеряли часть наших геополитических амбиций и потрели свое влияние в мире, но люди стали свободней и раскрепощенней, и приближенны к стандартам западного мира. Мы что-то потрели но и одновременно что-то приобрели

30.10.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, вся разница между "сейчас" и "тогда" - это то, что раньше вор был просто вором, а сейчас стал уважаемым человеком.

то, о чем раньше молчали, сейчас кричит с телевизора.

беззаконие, которое себе позволяла партийная верхушка, стало доступно всем людям с достаточной долей нахальства и пренебрежения к окружающим

вобшим демократия на совковый лад - все равны, но некоторые равнее

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To: Quoondo
Видимо вы черезчур много были за границей, поэтому не видете, чем наша, нынешняя молодежь отличается от западноевропейской и американской:на западе молодежь никому в голову не приходит, да и не удается загнать их в стойло "Нашизма", а у нас- запросто! Так что наша молодежь будет идти за своими вожаками-едросами по пути в никуда, в отличие от западной, которая с молодых лет приучена жить самостоятельно, без родительского протекционизма. Так что мы видели молодое поколение и западное и наше!Как говорится: найдите 10 отличий? Легко!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Леонид, вы за всю молодежь не говорите.
Нашисты - это отнюдь не большинство, даже не сколько-нибудь значительная часть - обычные приспособленцы, которые были во все времена. Закончатся бабки - закончится и их "идейность".
А проблема молодежи, на мой взгляд, в том, что молодежь, да и не только, погрязла в потреблении, либо стремится в нем погрязнуть. Ценностные ориентиры успешности у большинства именно в этом. В этом Q прав - наша молодежь очень похожа на не нашу, за бугром тоже самое.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно. Я опять прогадал: не предполагал, что настолько заинтересует эта в принципе битая тема. Но видимо у нас у всех осталось прежнее воспитание: не можем спокойно пройти мимо совершенной глупости, чтобы не добавить в этот котёл и свою каплю.
Последние посты полностью, вообще-то говоря, опровергают радужный оптимизм Q. На самом деле ничего не поменялось ни в менталитете, ни в отношении к людям. Сменилась риторика, отношения самих людей и наглости у воров больше стало, поскольку ни совести ни удержу не осталось.
А так - как и раньше: желаемое сплошь и рядом выдают за действительное; всех, кто не может достойно возразить считают за быдлО и падлО; аолагают, что как "потёмкинскую деревню" построили, так все вокруг в её расцвет и верят - то есть полагают всех вокруг клиническими идиотами.

Но всё это в целом - тема для ветки по политике, которая уже год как растёт на этом сайте, и где таким базарам и место, чтобы не отнимали место у темы.

30.10.2009 Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я, был призван в армию в 1957 г., прослужил (потерял из жизни) 3 года. Все 3 года сталкивался с дедовщиной в различных подразделениях.Армия с первых дней отбивала желание служить Родине, а прислуживать шушере не хотелось. Молодые офицеры были в основном парни из колхозов, часть которых имела 1 извилину на лбу. Наибольшее отвращение вызывали замполиты. Quoondo видимо из них или политпиарщик, врёт безбожно.
В училище и при дальнейшем обучении, согласен, возможно меньше дедовщины, но всякой дряни было не меньше.
Пенсия у летуна большая, молодой, полон сил, иди работать туда где нравится и не ной. А, если хочешь что-либо исправить стань нормальным политиком.

30.10.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Квондя, не стоит даже пытаться "выпрыгивать из песочницы". Твой возраст и жизненные ценности не дают тебе даже морального права обсуждать душевную боль человека, прошедшего ломку 90х. Отдыхай, сынок.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А Белокопытову
См. резултаты выборов.
Тут вам и ценности и ориентиры!
Деньги может и кончатся, а дурь в головах останется на десятилетия!
Поколение выросло целое, ни разу не летавшее в самолете, ни разу не выезжающее за пределы своей области! По 25-26 лет, а мир воспринимают исключительно через экран ТВ, причем настроенного на 1 канал!

30.10.2009 Andreev Pavel пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://proza.ru/2009/10/14/1152 Мне понравилось, прочитал с интересом! Впечатление только подпортил в конце комментарий Mr.Quoondо.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну. Уж по сегодняшним "выборам" оценивать ценностные ориентиры - это перебор.

>>Поколение выросло целое, ни разу не летавшее в самолете, ни разу не выезжающее за пределы своей области! По 25-26 лет, а мир воспринимают исключительно через экран ТВ, причем настроенного на 1 канал!
Эта проблема есть, и довольно серьезная, но из этого не следует, что все эти люди поддерживают едро с нашистами. Своей головой надо думать. а сейчас еще и очень хорошо через желудок ощущается.

30.10.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В общем, подытожим, что на Руси "всё как всегда", словами большого Подмосковного святого, ученика Сергия Радонежского - св. Саввы Сторожевского:"Наверху - кровь и обман, внизу - пьянство и разврат".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А. Белокопытову

Ну да! Типа: В 37 году, то что все требовали растерзать инакомыслящих, вовсе не значило что все они поддерживали ИВС со товарищи!

30.10.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:06 Quoondo пишет:".... Посмотрите на нашу молодеж! Вы видели девочек из Америки, Азии и Европы? И видели наше молодое поколение? Так вот, оно не такое как вы, Жигалов или Я. Оно совершенно другое. Наши девочки ничем не отличаются от сверсниц из Америки или Европы..."

"... И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом...."
http://derzava.com/statji/plan_dallesa-voina_protiv_rossii.html

- Неужели уже сработало?! Или Mr.Qu всё-таки выдал желание за действительность?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.