Конференции

 
 

Юбилей РВСН

Тема: Юбилей РВСН

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Были позавчера с Ростиславом Фёдоровым в Зарядье на юбилее 50-летия РВСН.
В академии им Петра(б. Дзержинского).

Народу много - в основном свои же их старики - запасники и отставники.
Понимаю, что для авиации это - конкуренты и некоторым образом технические противники (после того, как их объединили с ПВО), но это - последний рубеж обороны. От мыслей об агрессии. Примерно то, чего не хватило Югославии, или, скажем, Ираку.
Потому, разночтений о положении армии и к армии не прозвучало: взгляды совершенно согласны. Но в этой среде эти мнения и остаются...

Приезжал Патриарх всея. По этому поводу была прорва телевизионщиков. Снимали в основном не праздник войск Последней Надежды России, а сюжет "Патриарх окормляет юбилей". Как только патриарх убыл, всех их - как корова языком. Юбилей и РВСН в целом - не сюжет для современного телевидения.

Вот дословная фраза Святейшего Патриарха Кирилла:
Высочайшая ответственность за судьбу страны, за судьбу мира требует
высочайшей нравственной силы и высокой духовной культуры, потому что столь
грозное оружие должно быть только в чистых руках людей со светлым разумом, с
горячей любовью к Отечеству, с чистыми руками, сознающих ответственность за свои деяния перед Богом и перед народом. И только таких Господь принимает в Кущи небесные...

Кажется, он почти дословно процитировал Феликса: очевидно вспомнил, имени кого эта академия была, и кто там в раю собирается теперь тоже понятно...

http://www.patriarchia.ru/db/text/960843.html

Фото со ссылкой во вложении...
http://www.patriarchia.ru/db/text/960714.html

Как можно заметить - вся информация только по сайту Патриархии. Кроме неё - никого это событие не заинтересовало. Правда, стоит отметить, что собственно юбилей - 17 декабря. Может, стоит подождать?

Или - это всё и есть?

11.12.2009 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно, это не всё!;)
Недаром главные военноначальники ракетных войск были загадочные и улыбчивые на конференции.
На вопрос-что будет?
Был ответ-узнаете скоро...

Как известно, вчера был запущен старый Тополь с новым головным оснащением...
Пуск видели очень многие - http://utro.ru/main/
и приняли за очередное НЛО! ;)
"Неопознанный летающий объект видели в четверг вечером жители нескольких российских городов – Челябинска, Нижнего Тагила, Кургана, Екатеринбурга, Перми, Уфы и Салавата. Часть очевидцев, описавших увиденное в блогах, полагает, что это была одна из ступеней "Тополя", запущенного вчера с полигона Капустин Яр в Архангельской области в сторону Казахстана. Другие указывают, что "комета" летела в другом направлении; к тому же, Пермь и Екатеринбург лежат в стороне от предполагаемой траектории ракеты".
Как известно, даже если звезды не совсем благосклонны к ракетчикам, то они сами умеют их запускать!!!;)))))

11.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10.12.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет:"...Были позавчера ... на юбилее 50-летия РВСН...."

- Боюсь, что сейчас настроение в РВСН не совсем "юбилейное"...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

После 17-го числа будет видно, насколько они юбилейные.

14.12.2009 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Они все же об этом написали
Отсюда - http://army.lv/ru/.../Novosti-Raketnie-voyska-strategicheskogo-naznacheniya/437

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Финансирование Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России составляет от 30% до 33% финансирования ядерной триады страны, сообщил журналистам во вторник в Москве директор департамента правительства РФ по обеспечению деятельности военно-промышленной комиссии Сергей Хуторцев.

Так называемая ядерная триада - основные силы сдерживания, включающие РВСН, стратегическую авиацию и подводный ядерный флот.

"Финансирование наземной составляющей триады (РВСН) занимает второе место и составляет 30-33% от общего финансирования ядерной триады", - сказал Хуторцев.

По его словам, ежегодный рост финансирования РВСН с 2002 по 2009 годы в среднем составил 35%.

Он также сообщил, что ежегодно гособоронзаказ с 2002 по 2008 годы составлял 24-31%, и "только в 2009 году наблюдалось некоторое снижение до 17,6%". При этом на оснащение войск ежегодно выделялось 23-27% из гособоронзаказа, а доля закупок вооружения и военной техники в 2005-2009 годах увеличилась на 8,9%.

Хуторцев подчеркнул, что в отличие от других видов и родов Вооруженных сил в РСВН нет четкой программы, которая определяет приоритетное развитие войск.

Директор департамента напомнил, что в ВВС существует амбициозная программа создания истребителя пятого поколения, который в 2009 году должен подняться в небо. Также в ВВС есть идея создания нового комплекса дальней авиации на замену Ту-160 и Ту-95; в ВМФ существует программа строительства авианосного комплекса и новейших подводных лодок под ракетный комплекс "Булава"; в Сухопутных войсках прорабатывается идея создания нового танка с унифицированным боевым отделением; в ПВО - создание комплекса С-500.

"В то же время амбициозных планов в РВСН нет. Мы растекаемся по древу", - сказал Хуторцев, добавив, что нужно заложить амбициозную идею, вокруг которой выстраивать планы.

При этом он отметил, что существующие планы по созданию новой тяжелой ракеты, обсуждение планов боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) и проблематика ракеты "Ярс" не являются амбициозными по сравнению с военными программами в других видах и родах войск.

14.12.2009 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1286073
товариЩи с К-ъ ("Власть") подготовила очередной справочник. В нем приводится список всех ракетных армий, дивизий и полков, прочих частей с указанием их вооружения, мест дислокации и командиров. Кроме того, в справочнике содержатся тактико-технические характеристики имеющихся у РВСН ракет и различная статистическая информация.

14.12.2009 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Fedorov Ros
Это всё собрано по материалам открытой печати (именно по этой причине у авторов нет проблем с чекистами), так что там может чего-то не быть или, наоборот, может присутствовать что-то не существующее.

14.12.2009 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К этой карте очень забавная приписка сделана авторами:
Мы будем благодарны за любые уточнения, которые можно направлять электронной почтой по адресу: lukinkommersant.ru (секретоносителей просим не обращаться).

14.12.2009 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый, fdsa asdf, ну да - "по материалам открытой печати" и зарубежных данных.
Приятель рассказывал, что когда вышел один из первых справочников (году так 2002), он случайно купил журнал и в электричке рассмотрел и обалдел слегка. Принес в полк, так их особист как увидел так сразу стал понурым...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Слава, это, очевидно, наша традиция. Когда мы ещё были школьниками (гм...), мой приятель купил в "Детском мире" ГДР-шную склейку МиГ-21 и они с одноклассником сели её собирать. Пришёл с работы отец приятеля, заинтересовался приложенной к модельке бумажкой. А там, для любознательных - ТТД самолёта - вес, скорость, скороподъёмность, варианты вооружения и пр. Почитал и стал задумчивым, вроде вашего особиста: "Надо же, а уменя в Главном штабе эти цифры в сейфе лежат под грифом СС"...

14.12.2009 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут - http://www.mk.ru/politics/army/.../2009/12/14/399021_podgonka-vooruzheniy.html
даются очертания будущего договора:
1. Во-первых, это касается американских инспекторов, которые в круглосуточном режиме осуществляли проверку всех наших межконтинентальных ракет-носителей (не только), которые делались на заводе в Удмуртии. По данным “МК”, в новом варианте документа такой пункт проверки уже не предусмотрен.
2. Во-вторых, по данным наших источников, российские переговорщики сумели добиться того, чтобы данные телеметрии испытательных пусков наших новых ракет больше не передавались американской стороне.
3. В-третьих, как утверждают, удалось прийти к согласию по поводу наших мобильных “Тополей”. Американцы, как и раньше, хотели бы ограничить районы и маршруты их патрулирования, количество одновременно находящихся на дежурстве машин и т.д. Обосновывалось это тем, что у США нет мобильных комплексов. А потому мобильные “Тополя” — слишком уж явное преимущество России перед США, и потому оно должно быть под особым контролем.
Однако, по нашей информации, российские переговорщики на это не пошли, сумев доказать, что в таком случае само понятие “мобильность” теряет всякий смысл. В ответ они предложили считать мобильными носителями американские подлодки, на которых размещено 432 ракеты (у нас — 268). И раз уж США хотят ограничить передвижение наших “Тополей” (их у нас сейчас чуть более 200 единиц, из которых “Тополь-М” — 15 штук), то мы вправе потребовать аналогичных мер: обозначить районы патрулирования подлодок США, заставить их нести боевое дежурство только в надводном положении и т.д. Американцы, естественно, на такое не пошли, и мобильные “Тополя” оставили в покое.
...
5. В-пятых, будущий договор не должен повлиять на планы России по модернизации ее ядерного потенциала. В частности, он не ограничит поступление в войска нового комплекса “РС-24” с разделяющимися головными частями. А также не сорвет планы по созданию новой тяжелой ракеты, которая должна через несколько лет прийти на смену “Сатане”.

Среди наших упущений называются:
- По данным наших источников, в новом документе стороны договорились остановиться на 700—750 единицах ядерных носителей. Для нас — не самые лучшие цифры. И вот почему. Типа - много...
Только для того, чтобы поддержать имеющееся количество ракет, РВСН должны ежегодно получать порядка 50 новых комплексов. В это верится с трудом. До сих пор они получали 6—7, а то и меньше.
Но, раньше же мы могли!
В общем, как ни считай, но, если в будущем договоре носители ограничат цифрой 700—750, нам придется не сокращать, а, наоборот, наращивать производство носителей. И вполне возможно, новый договор СНВ станет для России не планом разоружения, а рубежом для новой гонки вооружений. Вот только выдержит ли ее наша экономика?
Экономика-то выдержит, просто нужно меньше воровать(с)не мои :)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Любопытное сравнеие с того же юбилея: на деньги, потребные на выпуск одного комплекса "Тополь" можно продлить ресурс с частичной модернизацией 260 ракетам, находящимся на вооружении...

Остаётся только поздравить получившие высшее благословление войска РВСН с завтрашним юбилеем. Дай бог вам летать только на манёврах и учебных пусках. Но летать хорошо. Всегда.

17.12.2009 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут сей доклад командующего с иллюстрациями - http://www.mil.ru/848/1045/1275/11906/11976/69619/index.shtml
Но, более информативным было его заключительное слово!

С праздником ребята!!! :-)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Слава, боюсь, что мы правы.

Что-то я не слышал славословий Войскам Последней Надежды Мира (РВСН) ни в их праздник, ни после. Наверное, плохо искал.

25.12.2009 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...но, ракетчики, тем не менее, не унывают!

Публикую стихотворение, написанное одним из них к 50-летию РВСН...

За Пятьдесят!

За РВэСэНовских полсотни,
За ТээРБэ, полки - их сотни!
За Карталы, Ужур, Алейск,
За Бологое и Козельск!

За Первомайск, за Ледяную,
За братию, почти родную,
За эРТэБэ, БээРэСэС,
За всех, кто нес ракетный крест!

За эРВэСэНовские узы,
За Харьков и другие ВУЗы,
За лейтенантский пот рекой,
За всех ребят, за нас с тобой.

За Стрый, Державинск и Тагил,
За тех, кто жизнь свою спалил,
За Тейково, Жангизтобе,
За все, что в «жизни и судьбе».

За степь, тайгу и за пустыню,
За шахты, пыль, мороз и иней,
За ветер, ураганы, вьюги,
За все, что выковало друга.

За супертехнику крутую,
За Родину, тогда родную,
За старт ракетный – несравнимый,
За ОС, БЖРК - без грима,

За Байконуровские пуски,
За неподъемные нагрузки,
За тот приказ, что не пришел,
За «Сатанинский» выстрел в кол!

За ночи, что мы не доспали,
За комполков, что глотки рвали,
За чертовых проверок шквал.
За средства связи и «Сигнал».

За танцы в Доме офицеров,
За буйство, иногда без меры.
За отпуска – их было мало,
За все – жизнь только начиналась!

За ГСП и суперточность,
За крыши тяжесть и сверхпрочность,
За то, чтоб КРТ не пахло,
За это все, ребята, жахнем!

17.12.2009 г.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.