Конференции

 
 

Программа ПАК ФА выводит авиастроение РФ на качественно новый уровень

Тема: Программа ПАК ФА выводит авиастроение РФ на качественно новый уровень

Обсуждаем: Программа ПАК ФА выводит авиастроение РФ на качественно новый уровень, РИА "Новости", 29.01.2010

Программа создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень, заявил генеральный директор ОАО "Компания "Сухой" М.Погосян

15.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sergio, наверное нолик забыли нарисовать. Возможно, что МиГ-31 выпущено 300 штук.

Хорошо бы ещё увеличить ресурс мотору МиГ-31 - тогда бы возможности его применения резко вырасли. А тут какие-то непонятные "моторы пятого поколения" то ли делают, то ли вид делают, что делают.

16.02.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Замечу только одно: самолет очень легко отвязать от земли. Выполнение этой задачи будет означать только одно - его безвозвратную потерю. Такие очевидные истины должны быть изестны любому выпускнику авиационного учлища, вне зависимости летного или технического, гражданского или военного. Так рассуждать может позволить себе только любитель.

А рассуждать как вы - поклонник учебников времен Н.С. Хрущева.
Почитайте штатовские отзывы о тактике действий наших ВВС даже десяти-двадцатилетней давности.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Судя по всему Вам давали их почитать. В оригинале. Как горячему поклоннику учебников времен маршала "табуреткина".

16.02.2010 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А.Бирюкову.
В своих взглядах на современные войны я исхожу из того, что крупномасштабные боевые действия по образцу Первой и Второй Мировых войн уже невозможны, ввиду того, что они и не начнутся - стратегическое ядерное оружие выступает в них гарантом. Попытки США создать систему ПРО и вновь перевести систему больших войн в русло безъядерных отношу к такому же типу курьезов, как распил бюджета по разряду нанотехнологий.
Таким образом прямое вооруженное противодействие стран первого ряда, обладающих полным набором современных технологий уничтожения (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай) вряд ли возможно. Эти страны перевели войну в плоскость экономики, информатики, в космос, короче - ушли (или уходят) от идеи массовых армий. Соответственно, супер оружие, типа Т50, никого в обозримом будущем не будет соперничать с Ф22 в прямом бою. Это никому не нужно.
Прошу отметить профессионального военного Л.М.Кислера, что я пишу не о том, каковы ТТХ машины, как она взаимодействует с другими машинами и с землей, это не тема моей заметки, поскольку то, о чем вы пишете - аксиома. Никаких вольных стрелков и партизанских самолетов быть не может.
Моя мысль в другом.
Самолет этот нужен для нанесения эффективных ударов по технологически отсталым странам и связанным с ними военным образованиям в условиях полного технологического и военного превосходства. На таком театре ВД он будет весьма эффективен, поскольку должен работать точно, с большим объемом боевых вылетов, с большим количеством уничтоженных целей на единицу времени. То есть производительность труда по уничтожению вероятного противника должна резко возрасти, и, соответственно, качество таковой боевой работы.
Понятно, что он будет взаимодействовать с уже существующими в арсенале армии средствами авиационного поражения, что это взаимодействие налаживать и налаживать. Но это другая история.
Мне кажется, что современная мировая война - это непрекращающаяся цепочка локальных войн, в которых на чужих территориях большие страны ведут друг с другом бесконтактную войну. Причем таковая война ведется вместе с войнами информационными, экономическими и энергетическими. Мирно жить, как предполагала Советская власть, никто не собирается.

16.02.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Мне кажется, что современная мировая война - это непрекращающаяся цепочка локальных войн, в которых на чужих территориях большие страны ведут друг с другом бесконтактную войну. Причем таковая война ведется вместе с войнами информационными, экономическими и энергетическими.
Куда отнести войну в Чечне? Создание горячих точек по периметру РФ?

16.02.2010 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, то что соперничество ведущих стран выливается в разборки друг с другом чужими руками ведомо еще со времен "королевских корсаров" и приватиров. А сейчас это становится действительно самым эффективным, а иногда и единственно допустимым способом ведения БД без серьезных последствий для "кукловода" (Корея, Вьетнам, Афганистан).
А насчет миролюбия Советской Власти я бы не стал обольщаться. До начала 2 мировой и последующего роспуска Коминтерна никто не снимал с повестки дня конечной цели - мировой революции. Другое дело - по тактическим соображениям иногда для Советской России а затем СССР нужна была мирная передышка, но лишь с тем, что бы накопить силы для новой войны.

16.02.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боюсь, все изменится с окончательным выходом на арену Китая. Решение тайваньского вопроса может случится внезапно.

16.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, не ссорьтесь. Давайте лучше меня пинать будем, глядишь откажусь от своей идеи вундервафли. Потому что уж Погосян точно не откажется от своей.

16.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Также сейчас бессмысленно, как говорят эксперты, прогнозировать будущее военно-политической обстановки, потому что она очевидна - все качают военные и экономические мускулы, мешая в этом другим. Тренироваться нужно, коллеги, тренироваться...

16.02.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Судя по всему Вам давали их почитать. В оригинале. Как горячему поклоннику учебников времен маршала "табуреткина".

Что поделать, что давали на военной кафедре, то и читал.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оружия должно быть много хоршего, эффективного и разного. Применение ему всегда найдется. Продавать самолеты - очень прибыльнй и полезный бизнес. Рабочие места, развиие науки и технолгий, международный авторитет (он всегда держался и буде держаться только на силе), ну и деньги конечно идут в страну. Думаю, никто не станет спорить, что именно гонка вооружений является главным стимулом прогресса.

16.02.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Константин Константин совершенно согласен!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Думаю, никто не станет спорить, что именно гонка вооружений является главным стимулом прогресса."

Особенно в этом плане показательна Япония. Ее прогресс - исключительно следствие гонки вооружений? Я правильно понял?

Seerndv
Спазу заметно, что военная кафедра. Без обид. Это действительно беда, а не вина. Просто советую побольше читать и прислушиваться к мнению профессионалов.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот интересная ссылка, из которой видно, что в России умеют делать отменную военную технику без ажиотажа, назначения ответственных в лице зампредов правительства, без громких заявлений и обсуждений, без придумывания идиотских наименований типа "перспективны" ( пусть жизнь покажет, был он перспективным, или только казался кому то, в том числе и из участниников этой конференции) без громких восклицаний, что "Россия - родина слонов, и Российские слоны-самые лучшие в мире", тихо, "без шума и пыли" делают технику и вооружение, в том числе и авиационную, которая пользуется спросом в странах НАТО, а не в странах-изгоях. И что, чем больше шума вокруг какого то образца, от отслеживания каждого полета, как показывает жизнь, тем меньше шансов на существование его в дальнейшем!

http://www.gazeta.ru/news/business/2010/02/16/n_1457988.shtml

16.02.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Леонид Михайловичь пишет "Особенно в этом плане показательна Япония. Ее прогресс - исключительно следствие гонки вооружений? Я правильно понял?"
Ну что ж, а может быть вспомним США!? Как вам такой пример?!
Лионид Михайловичь, уж сколько проговорино про БМП-3, про Тор и тд. - уж никак не скажешь, что про них молчали. Они такие же суперсовременнные-пересовременные..., что поделаешь у нас всегда так было, показуха знаете ли. Но вот какое отношение имеет показуха к реальным качествам образца ВТТ? Что если бы на каждом углу не кричали о первом полете Т-50, Вы б к ниму подругому относились? Да пусть кричат, надо ж им о чем то кричать, у нас к сожалению не так много поводов достойных!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.