Конференции

 
 

Программа ПАК ФА выводит авиастроение РФ на качественно новый уровень

Тема: Программа ПАК ФА выводит авиастроение РФ на качественно новый уровень

Обсуждаем: Программа ПАК ФА выводит авиастроение РФ на качественно новый уровень, РИА "Новости", 29.01.2010

Программа создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень, заявил генеральный директор ОАО "Компания "Сухой" М.Погосян

12.02.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Такие полеты выполняются под РЛ контролем своих РЛС, во всяком случае во время полета к и от района БП.
А если у противника есть противорадарные крылатые и не очень ракеты? Нет договореннсти что РЛС неприкасаемые.
А уж парк противорадарных средств у вероятного противника на 2 порядка лучше и больше нашего
А как в период ВОВ , Кореи без контроля своих РЛС обходились?
Мал налет наших летчиков - вот основная беда.
> Кроме того, ИБА, ША, ФБА применяется не одиночными самолетами а группами, как правило не менее пары, а это значит, что выдерживать боевой порядок и координировать свои действия без радиосвязи невозможно. Это к вопросу о радиомолчании.
А что, устройств пакетной радиосвязи как не было так и нет?
> Поэтому кто бы что не придумывал с ЭОП, самолет должен быть виден на экране РЛС хотя бы только для того, чтоб быть заведенным на посадку с помощью РСП.
А вот на это уже отвечали. Нет проблемы сделать ЛА видимым при подлете к аэродрому вне зоны действия противника.

Это опять описание войны типа Грузия, Афганистан, Ирака, Израиля против Сирии.
Я понимаю, сценарий полно масштабного конфликта нигде в открытой печати обсуждать нельзя, но, полагаю, он будет кардинально отличаться.

> Естественно, такие полеты требуют соответствующей координации в воздухе в боевых порядках, в том числи и с помощью радиосвязи и БРЛС.

Кординацию пожалуй можно обеспечить с помощью той же ГЛОНАСС, если она конечно будет существовать к моменту вылета.
Опять же можно поставить резонаторы пассивные с обычными щелевками, отзывающиеся только на частоту опознавания.
В зависимости о количества группы меняется количество таких резонаторов.
Последовательный "опрос" с помощью БРЛС работающей периодически режиме обеспечен. Можно задать хаотический алгоритм опроса.



Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А кто сказал, что в Корее обходились без РЛС?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вне зоны действия противника- это где? На луне? Согласно канонам тактики ВВС, аэродромы ФА располагаются на расстоянии до 300 км от ЛФ. Думаете, не дотянутся супостаты, чтоб на заходе срубить по легкому?

12.02.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу радиомолчания, как то вдруг вспомнился Перл Харбр, сколько самолетов участвовало в нападении и как они подлетали к цели. А это заметьте 1941 год!

12.02.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну уж в районе своего аэродрома то не супостат должен править балом!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А как же 41 год?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И даже в Пирл Харборе, а это было намного ранее Кореи, были лоеаторы.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну и отгадпйте с 3-х раз, как япошки и америкосы находили свои авианосцы в море: тогда GPS не было, даже ДИССа не было?

12.02.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Ну и отгадпйте с 3-х раз, как япошки и америкосы находили свои авианосцы в море: тогда GPS не было, даже ДИССа не было?

А вот часто и не находили.
Кстати, каким радаром собираются поддерживать рейд израильских ВВС в Иран?
Или поддерживали налет на ядерный реактор в Ираке?

12.02.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Леонид Михайловичь, так ответте пожалуйсто, Вы считаете, что группа самолетов не может выйти в район цели в режиме радиомолчания!? Из чего вы делаете вывод, что раз есть радиообмен, то нет смысла в малозаметности! Я правельно Вас понял?
На операции проведенные не один раз, с начала массового применения ЛА в войнах и до настоящего времени, Вы внимания не оброшаете.

12.02.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

интересно, если американцы могут так http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14815660 сбивать ракеты, то что они будут делать с самолетами ?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу радиомолчания и навигации. Рекомендую ознакомиться с операцией по перехвату самолета, в котором летел адмирал Ямамото, тот самый, что спланировал и организовал налет на Перл Харбор. В двух словах дело было так: 1944 г. Пара "Лайтнингов" на малой высоте в режиме полного радиомолчания больше двух часов летела НАД ОКЕАНОМ океаном в заданную точку, используя для навигации только компас. И ведь вышли именно туда, куда надо и в заданное время. И сбили Ямамото. Так что сейчас при современных навигационных системах разбомбить иракскую или иранскую атомную станцию используя только бортовые навигационные системы - пара пустяков. Кстати, когда израильские самолеты летели бомбить иракскую АЭС, они тоже шли в режиме полного радиомолчания и на малой высоте, да к тому же кружным путем - через Иорданию и Саудовскую Аравию.

12.02.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вообще американцы молодцы, быстро совершенствуют эту технологию. Только что бы говорить об этом как действительно об оружии интересно на какую дальность он действует и сколько выстлов способен совершить скажим за 10 мин, если на 1 ушло 2 минуты! Надо пологать, что использовать это они хотят для уничтожения ракет с АПЛ ну или с баз вблизи границ, я сомневаюсь что далности хватит, чтоб сбить ракету пушенную из глубины территории на стартовом, разгонном участке.
Ну на сколько я знаком, а знаком очень поверхностно, с лазерами, тоесть с пучками света, их воздействие не сложно парировать с помошью отражающих покрытий.

12.02.2010 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Константин Константин пишет:
>По поводу радиомолчания и навигации. Рекомендую ознакомиться с операцией по перехвату самолета, в котором летел адмирал Ямамото, тот самый, что спланировал и организовал налет на Перл Харбор. Пара "Лайтнингов" на малой высоте в режиме полного радиомолчания больше двух часов летела НАД ОКЕАНОМ океаном в заданную точку, используя для навигации только компас. И ведь вышли именно туда, куда надо и в заданное время. И сбили Ямамото.<

Интересно, что ещё кроме компаса могли они использовать? ЖПС? Ещё не появился. Да и носитель он не демаскирует, подобно практически всем навигационным системам.

А зачем они летели НАД ОКЕАНОМ НА МАЛОЙ ВЫСОТЕ? Не подскажете? И кто им выдал координаты точки, где Ямамото будет через 2 часа?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ko Sergio
Для того, чтоб группе попасть в район цели, ей надо собраться, у нас нет ВПП, позволяющих взлетать большими группами. Более того, как правило ударные группы, о которых я говорил, формируются самолетами, взлетающими с разных аэродромов, которым надо собраться в боевой порядок. Сделать это сейчас без помощи с земли практически невозможно. Я ясно излагаю? Кроме того наши самолеты, в том числе и Су-27 страдают не высокой надежностью НС, а ЛС давно отвык от СВЖ без использования НС, поэтому вашему покорному слуге не раз приходилось во время обычных пролетов отвечать на ежеминутные запросы пилотов Су-27 и др " Дайте место". Так что только в ваших больных фантазиях можно представлять как большая группа взлетает с разных аэродромов и собирается без помощи с земли и молча следует к цели, невидимая ни своими, ни чужими и так же благополучно возвращается. И еще один момент: как ракеты и РЛС наших собственных ПВО определят свои это самолеты движутся к линии фронта, или противник, если они не видимы? Как это сделать без вторичного РЛ излучения в эфир?
И последнее: рейдом Израильских ВВС называют обычно полет в лучшем случае пары самолетов через не организованную по всем правилам ПВО, оснащенную как правило РЛС Советского производства.Дальше продолжать?
ВПК он во всех странах одинаков, тем более сейчас, когда возможность реального полномасштабного военного конфликта весьма сомнительна. В этих условиях сам бог велел деятелям от ВПК впаривать пролитикам, слабо разбирающимся в тонкостях военного дела, но принимающим ответственные финансовые решения, идеи, подобные технологии СТЭЛС. Америкосы придумали это первыми,пролоббировали и раскрутили своих на гигантские бабки. Наши это поняли и решили не изобретать велосипед.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.