Конференции

 
 

Космический авиапром (авиа-космопром)

Тема: Космический авиапром (авиа-космопром)

11.02.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По некотором размышлении, чтобы не нагонять на народ тоску, решил завести эту отдельную тему. Возможно это поможет товарищам расширить кругозор в затрагиваемой области и лучше (СВЕРХУ :) ) оценить текущее состояние дел в авиа-космопроме.
Начну ссылкой на космический репортаж с нашего спутника по текущему состоянию дел на Гаити:
http://www.ntsomz.ru/news/news_center/gaiti_21_01_10

Когда я говорю "наш спутник", то это в узком смысле так - мы с научной аппаратуры этого спутника по-прежнему 16 ГБ информации по галактическим излучениям снимаем и переправляем в Италию для вторичной обработки (окончательную обработку выполняем параллельно сами, но по альтернативным своим программ, забирая назад вторичные файлы данных из Италии). Также этот спутник, насколько мне известно, ударно поработал на наших военных в августе 2008 в небе над Южной Осетией. Правда, к сожалению, такого уровня спутников у нас совсем мало - единицы, намного меньше, чем у американцев.

11.02.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16Гб в сутки информации снимаем (в добавление к фото-графической)

11.02.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:15 Мизин Сергей пишет:"... переправляем в Италию для вторичной обработки .... Также этот спутник, насколько мне известно, ударно поработал на наших военных в августе 2008 в небе над Южной Осетией...."

- Итальянцы не возмущались?

11.02.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Итальянцы официально возмущаться не могли: спутник принадлежит России. Международный научный модуль ЕКА(Италия+Германия+Швеция) + Россия под названием "Памела" - терминально-регистрирующая детекторов часть "от ускорителя" весит примерно 650кг, и составляет 1/10 часть веса этого 6-тонного спутника, запущенного РН "СОЮЗ" в июне 2006 года.
Что до неофициальной реакции итальянцев - то мне она неизвестна - я не того уровня "рыба" чтобы это знать. Хотя должен заметить, что и с командой этого спутника, как и вообще с итальянцами у нас складывались очень тёплые, непринуждённые и товарищеские, иногда очень смешные, отношения всё время. И в Риме, и в Москве. Для меня, начиная с того момента, когда я в Риме поучаствовал в его сборке. А итальянцы очень веселились, когда поучаствовали в его сборке в Самаре на ЦСКБ "Прогресс" и долго нас стращали тамошними ужасами и страшным режимом секретности. Хотя иногда даже в Москве с ними чуть до драки не доходило. Это отдельная очень смешная история, про которую если не фильм снимать, то можно повесть написать, вполне лирическую. Небольшой кусочек этой лирики я выложил на одном полу-социальном сайте, но здесь мне бы не хотелось его цитировать, боюсь,наши мужики могут это понять иначе (и не правильно), чем наши же дамы(это не история МОИХ романов, но вполне романтическая история).

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.