Конференции

 
 

Российское оружие разворачивают против Ирана

Тема: Российское оружие разворачивают против Ирана

Обсуждаем: Российское оружие разворачивают против Ирана, Коммерсантъ, 16.02.2010

Второй частью "иранской повестки" Б.Нетаньяху стал нерешенный вопрос о поставках Ирану российских зенитных ракетных комплексов С-300

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопросы, связанные с поставками оружия - это всегда большая политика.

19.02.2010 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для обсуждения политических вопросов создана специальная ветка. Я пока мягко настаиваю, что в тематических ветках разводить политические споры не стоит.

Но в данный момент речь вообще идет о том, что Вы создаете дублирующие ветки.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виноват, исправлюсь

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Cчитается, что у США в случае полномасштабной войны или серии войн в зоне от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия, положение беспроигрышное. Ибо для США война, как обстоятельство форс-мажора, позволит сдуть финансовые пузыри, списать все долги, оздоровить экономику и удержать доллар как единую мировую учетную единицу богатства. При этом считается, что такой выход из кризиса выгоден всем...

Что-то мне непонятно, как можно сдуть пузыри и списать долги через войну.
Ведь США, как и весь наглоязычный мир, основан на праве, - в частности, на контрактном! И никто не сможет исправить ни перекос в экономике (когда выгоднее все импортировать из Китая), ни массированные долги (скажем, пенсионных систем), ни безработицу.

ИМХО бред.

По теме - Иран, - это государство-отморозок, которое решает внутренние проблемы через истерию, основанную на шиитском мессианстве. Не будь там режима аятолл, - могли бы отказаться от идей войны, и разворачивать производство и науку, поскольку они как страна и культура на голову выше арабов и пакистанцев по уровню образования и интегрированности.

Но, увы, - они предпочли режим фанатиков, опирающихся на чернь.

20.02.2010 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Что-то мне непонятно, как можно сдуть пузыри и списать долги через войну.
Ведь США, как и весь наглоязычный мир, основан на праве, - в частности, на контрактном! И никто не сможет исправить ни перекос в экономике (когда выгоднее все импортировать из Китая), ни массированные долги (скажем, пенсионных систем), ни безработицу.

ИМХО бред".

По поводу БРЕДА, читаем аналтику от известных экономистов и политологов -
С.Демура выделил следующее: "Долг уничтожается путем девальвации валюты, в которой он был выписан. Пример: сейчас весь долг США (государственный, корпоративный и частный) составляет 52 трлн долларов. ВВП - 14 трлн долларов. Рентабельность долга - меньше 1%. Если вы обесцениваете доллар в 10 раз, что получается? Долговые обязательства в новых долларах у вас уже не 52, а 5,2 триллиона".
Известный американский экономист Н.Рубини предположил, что США движется по траектории, очерченной Британской империей в период своего падения: "Англо-саксонская экономическая и финансовая модель серьезно уязвлена, и роль США в качестве ведущего глобального экономического, финансового и даже геостратегического суперигрока снижается. Экономические и финансовые сверхдержавы и империи, как правило, являются чистыми кредиторами, и чистым кредитором (пополняющим сальдо счета текущих операций), например, была Британская империя на ее пике. Но такие империи утрачивают свой статус - Британский фунт в роли ведущей мировой валюты утратил эту позицию во время Второй мировой войны, когда Великобритания стала крупным чистым должником и чистым иностранным заемщиком (пополняющим дефицит по счету текущих операций), и крупным держателем бюджетного дефицита. США в настоящее время являются крупнейшим чистым заемщиком в мире (огромный дефицит по счету текущих операций), а также крупнейшим чистым должником в мире, а его внутренний бюджетный дефицит растет слишком резко".
Реальный ВЫХОД из ситуации из множества фантастических, представляются в том числе в следующих:
"ГКЧП".
Это сценарий установления под предлогом борьбы с кризисом и, возможно, терроризмом, военной диктатуры. Патриотический Акт, Акт о военных судах и прочие принятые в свое время под идею борьбы с «мировым терроризмом» законодательные инициативы по ограничению прав и свобод американцев, протолкнутые бушевской администрации второго срока, облегчат выполнение такого сценария. А Министерство Безопасности Отечества, созданное тогда же, когда были приняты упомянутые законы, обезопасит в условиях кризиса отечество от протестов собственных граждан. Тут трудно предсказать, чем все может закончиться, потому что страна станет закрытой и непонятно, что станет со всеми теми долларами, которые сегодня вращаются за ее пределами. При этом сценарии вероятен дефолт по государственному долгу, и даже денежная реформа.
"Мировая война".
Это – самый плохой сценарий, и тоже очень вероятный. Если власти США решат остановиться на нем, то он будет начат авиаударом Израиля по Ирану, и, после ответного удара Ирана, вступлением в войну США. В этом сценарии агония будет замедлена, и доллар на какое-то время останется крепким".

Тут полностью -
http://www.polit.nnov.ru/2009/07/02/usacrisis32/
ЗЫ: меня с детства учили - не обзываться(это отностительно "изгоев", как в этот список попадают-уже выше писал)

20.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В США предпочли режим фанатиков, опирающуюся на безграмотную чернь, а Иран развивает ядерные и беспилотные технологии, что очень сильно не нравится соседнему Израилю (стратегическому партнёру США), где предпочитают режим фанатиков, опирающихся на безграмотную чернь... Ну не любит американскоподданный Полиграфыч Иран, потому что Иран это не Ирак - там действительно культурный и образовательный уровень выше того же Ирака. и голыми руками его не взять. Опять же потомки персов в совершенстве освоили методы партизанской войны (Хезболла), поэтому остаётся только давить на то, что Иран - тоталитарный. А Китай тогда какой!?

20.02.2010 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что Полиграфич-американоподданный? :)
Тогда всё, жаль его, останется без подабающего пенсиона на старости лет на задворках империи(ведь умные увели-уводят остатки своих капиталов куда-то на ЮВ Азию)...

20.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да уж Гринкарта точно должна быть, он там много лет уже вроде как. И очень зол на меня, что раскрыл его инкогнито здесь. Хотя грамотный бизнес-аналитик, судя по его сообщениям. Но очень любит всем диагнозы ставить. Вот и Ирану досталось. А Иран продолжает развивать свой промышленный суверенитет. И намекает всем, что будет и дальше следовать заветам предков.

20.02.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и, кстати, добровольно пошёл на инспекции МАГАТЭ чтоб все видели, что он занимается Мирным атомом, на что все страны имеют право согласно резолюциям ООН, а пиндосы, видишь ли, "не верят" что у них сугубо мирная программа, так что с того!
ещё напомню, что Единственной в истории страной, осуществившей Боевое применение ЯО, являются США. и ЯО Израиля и Пакистана их смущает гораздо меньше, чем мнимое Ирана.
и ещё на тему Персии, только древней и надвигающегося иудейского "весёлого праздника" Пурим рекомендую любопытствующим http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=38
дочитать хотя бы до этого места: "Как можно ежегодно радостно праздновать убийство 75 тысяч человек (включая детей)?"

21.02.2010 Samoletov Banzai пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну что за люди.Шариков кто вам право дал целый народ называть отморозком.Вы сами то в Иране были.Ну вот почему модераторы уродов типа шарикова не банят.Человек берет и оплевывает целый народ,не за что.Ему лично никто не делал ничего плохого.Шариков езжай в израиль или штаты.Там тебе самое место.

24.02.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.02.2010 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет:"... По теме - Иран, - это государство-отморозок, которое решает внутренние проблемы через истерию, основанную на шиитском мессианстве. Не будь там режима аятолл, - могли бы отказаться от идей войны, и разворачивать производство и науку, поскольку они как страна и культура на голову выше арабов и пакистанцев по уровню образования и интегрированности...."

Вам можно возразить, что:

- По теме - США, это тоже государство-отморозок, которое решает внутренние проблемы обеспечения относительно высокого жизненного уровня через систематическое международное финансовое паразитирование и беспощадную эксплуатации ресурсов всех остальных стран:

"...В итоге общая внешняя задолженность Штатов побьет все мыслимые и немыслимые рекорды...лимит был увеличен с 11,3 трлн долл. до 12,1 трлн.... Закон об изменении предельного размера федерального долга Штатов был принят в 1917г. Начиная с 1940г., конгресс поднимал эту планку более 90 раз, причем в период с 2002г. максимальный лимит внешнего долга США увеличивался 8 раз. Самое интересное, что у конгресса просто не остается иного выбора, кроме как каждый раз поднимать планку. В противном случае, страна окажется на пороге дефолта... начиная с сентября 2007г., внешняя задолженность страны увеличивается ежедневно на 3,83 млрд долл. При этом, если разделить сумму долга на общее население страны, получается, что каждый гражданин США должен порядка 39 тыс. долл..."
http://news.gala.net/?cat=8&mn=10&yr=2009&dy=27&offset=1&id=344822

Не будь там (в США) режима оголтелых банкиров-финансистов, рвущихся "подмять всё под себя" и стать мировым правительством, - могли бы отказаться от идей войны, и разворачивать производство, науку и не воевать против не-американского образа жизни во всём Мире, элементарно уважать культуру и самобытность разных народов, а не глазеть на них в турпоездках, как при посещения зоопарка:

"...американское гражданское общество, исповедующее мораль индивидуалистического успеха, и американское государство, в ходе мировых войн ХХ века подготовившееся к выполнению "мировой миссии", заражено культурофобией. На индивидуальном уровне культурная память, равно как и нравственная впечатлительность, мешают использовать те "технологии успеха", которые обещают наибольшую эффективность. Американский социал-дарвинизм с его законами естественного отбора и выживания наиболее приспособленных закономерно ведет к борьбе с культурой, заслоняющей "правду" естественного состояния и мешающей его приятию.
На коллективном (национальном) уровне культурная память находится в Америке на подозрении как препятствие для успешной ассимиляции и натурализации бывших эмигрантов (а вся Америка, в конечном счете, состоит из них). Наконец, на державном (или "сверхдержавном") уровне развенчание культурного наследия в качестве пережитков ненавистного традиционализма задано самой программой глобального мира как американоцентричного и американоподобного, что невозможно без решительного развенчания других культур как несовременных или недостаточно современных.
Отсюда становится понятной та прямо-таки большевистская энергия, с какой проводники американского "нового мира" приступили к борьбе с национальным культурным наследием в странах бывшего "второго мира" и на постсоветском пространстве...."
http://usinfo.ru/globalizacija4.htm

..."социал-дарвинизм с его законами естественного отбора" и "правда" естественного состояния" - если я правильно понял печатные наукообразные выражения автора данной цитаты - есть "правда" животного, "правда" внутри крысиной стаи.


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ros Fedorov:

Многие ваши "известные экономисты и политологи" бредят и не краснеют. Скажем, девальвация, - ну, смасштабируют доллары, - и что? Ведь изменится все, - и доходы, и расходы, и долги, - причем пропорционально.

А уж придурку, который рисует в своем воспаленном воображении "Американский ГКЧП" вообще санитаров стоит прислать, ибо в Америке 99% населения настолько за демократию, что ни один путчист не найдет, на кого ему опереться. Смена строя в Штатах практически невозможна.

Ну и т.д. - не имею желания спорить с копипастерами.

Жигалов:

Ну не любит американскоподданный Полиграфыч

Надо же, какое подобострастие написано на фэйсе Жигалова, когда он выдает информацию новому "союзничку"!

Иран, потому что Иран это не Ирак - там действительно культурный и образовательный уровень выше того же Ирака. и голыми руками его не взять. Опять же потомки персов в совершенстве освоили методы партизанской войны (Хезболла), поэтому остаётся только давить на то, что Иран - тоталитарный.

Не так важно, тоталитарный или нет. Важно то, что совершенно неадекватный, и ведущий опасную для всего мира политику, связанную с финансированием терроризма.

Кста, хизбаллоны - никакие не персы, а арабы.

banzai

Ну что за люди.Шариков кто вам право дал целый народ называть отморозком.Вы сами то в Иране были.Ну вот почему модераторы уродов типа шарикова не банят.Человек берет и оплевывает целый народ,не за что.Ему лично никто не делал ничего плохого.Шариков езжай в израиль или штаты.Там тебе самое место.

Я бы тебе рекомендовал учиться читать вместо того, чтобы хамить.
Перечитай, что я назвал отморозком, - и езжай сам знаешь куда.

Тьфу.

Бирюков:

А как же заявления иранцев об обогащении в сторону ЯО?
А последний абзац - вообще тьфу, - завоняло ...

andrey_che:

- По теме - США, это тоже государство-отморозок, которое решает внутренние проблемы обеспечения относительно высокого жизненного уровня через систематическое международное финансовое паразитирование и беспощадную эксплуатации ресурсов всех остальных стран:

Прежде чем копипастить антиамериканский бред, задумайся о функции денег, - и что означает эта "беспощадная эксплуатация ресурсов остальных стран" НА САМОМ ДЕЛЕ.

Не будь там (в США) режима оголтелых банкиров-финансистов, рвущихся "подмять всё под себя" и стать мировым правительством, - могли бы отказаться от идей войны, и разворачивать производство, науку и не воевать против не-американского образа жизни во всём Мире, элементарно уважать культуру и самобытность разных народов, а не глазеть на них в турпоездках, как при посещения зоопарка:

Дядя, мы на одной планете живем?
Хватит копипастить многоумные сочинения придурков, которые об Америке ничего не знают, - ну тяжко комментировать голимый бред!

Ведь я знаю, что толерантность и мультикультурализм в Америке зашкаливают; что наука первоклассная, что самобытность уважают, - а производство сворачивается не в последнюю очередь из-за нечестной валютной политики Китая, занижающего курс своей валюты.

25.02.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, да вы таки агитатор, при чом препоганейший в смысле одинаковости стандартов.
опанейшую для все мира политику - это к сша, у Ирана куда меньше влияния на мировую политику. и если бы те же штаты реально хотели мира и порядка в регионе, то вести себе по отношению к Ирану следовало бы спокойно и корректно, в соответствии с буквой международных правовых актов, а не истерию нагнетать.

а по поводу "завоняло" - по существу-то есть что возразить?
ну так и не сой свой нос куда не просят :)

25.02.2010 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, не имею ни малейшего желания спорить с вами на тему "девальвация, - ну, смасштабируют доллары, - и что? Ведь изменится все, - и доходы, и расходы, и долги, - причем пропорционально".
Это знаете ли, почти что равносильно жаргону - "всем кому должен-прощаю"
Только не говорите это в приличном обществе.
И в неприличном тоже. Там тоже правильно поймут, но отреагируют предельно адекватно...

25.02.2010 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пора ветку закрывать:

Все что касается политики, сюда: http://www.aviaport.ru/conferences/41128/

Если есть желание обсуждать экспорт вооружений, то можно создать новую тему.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.