Конференции

 
 

Конкурс "Двигатели XXI века"

Тема: Конкурс "Двигатели XXI века"

Обсуждаем: Конкурс "Двигатели XXI века", оргкомитет "Зворыкинского проекта", 27.02.2010

"Зворыкинский проект" - приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, при поддержке ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" объявляет конкурс "Двигатели XXI века"

28.02.2010 Моторист пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

буду участвовать

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Очень современный стиль поведения. В рамках поиска "прорывных продуктов", нагружения ВУЗовской науки званием "локомотива прогрессса и прочего ничего такого. Кто-то убедил потратить деньги на науку и конструкторские разработки "нетрадиционной ориентации". А вдруг да "Навозну кучу разрывая..." Главное при этом иметь дать всем понять, что имеешь в виду: решение любых проблем где-то под носом. Надобно только этим носом в правильную сторону повернуться.
Что-то вроде потуг того Шукшинского героя, который так хотел найти травку, лечащую ото всех болезней, что уже даже и поверил, что на самом деле нашёл. Ходил и бормотал себе под нос что-то типа "Да вы ж по ней ходите!.."
Конечно, работы типа НТТМ вещь положительная. Но, длительный опыт этих выставок показывает, что стимулируя научную и конструкторскую работу молодёжи, можно лишь привлечь её к творческой работе. Что, конечно же само по себе очень важно и нужно. А для реновационного производства просто необходимо. Но рассчитывать на решение всех проблем современности за счёт неофитов, наверное, не стоит. Не для того привлекают к работе молодёжь, чтобы сразу её начинать доить на прибыль.
Хотя, если хотя бы один-два таланта проявятся за всю эту кутерьму, это уже отлично.
Остальные просто хорошим делом займутся. Что, возможно, не менее положительно.

А велосипедов наизобретают под этим флагом!..

01.03.2010 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И деньги пойдут на "велосипеды"! Что бы творческий потенциал молодежи заработал на практике нужно ее научить, нужна школа! Где она школа двигателестроения? Обычно у молодежи появляются хорошие идеи и разработки...под руководством мэтров. А где мэтры? А если и есть, то с кем им работать? Какой у них стимул тратить силы, время, нервы на воспитание?
Конкурсы уже проводили! Победителей назначили. Стоящих идей и разработок не появилось. Моторов по-прежнему нет!
А наши "заскорузлые" идеи по организации производства оптимальных для нас двигателей ЛОМ-ПРАГА с трудом пробиваются!

Все таки нужны не новые идеи (сейчас), а просто хорошие двигатели, серийные и недорогие! Давайте дадим народу сначала черный хлеб, а потом уже подумаем о черной икре! Все равно ее надо на что-то намазывать.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да и, по сути-то, Саша, икра от хлеба отличается меньше, чем, скажем, от кирпичей. Это всё съедобное. А вот когда хотят что-то быстро-быстро и новое-новое, такое, чтобы совсем не было раньше, боюсь - заставят жевать кирпичи.
Хотя, повторюсь: конкурс - всегда дело хорошее. Хотя бы потому, что хоть какой-то стимул появляется в наше жмотско-жлобское время.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.