Конференции

 
 

Вновь открыт авиапорт Геленджика?

Тема: Вновь открыт авиапорт Геленджика?

11.03.2010 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Регулярное авиасообщение между Москвой и Геленджиком откроется в середине мая
Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В середине мая между Москвой и городом-курортом Геленджик откроется регулярное авиасообщение, сообщила генеральный директор компании "Роза ветров" Елена Воеводина на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг. По ее словам, 9 и 10 мая состоятся пробные рейсы в реконструированный аэропорт Геленджика. А в период с 16 по 19 мая авиакомпания UTair начнет выполнять регулярные перевозки с частотой 2 раза в день. При этом стоимость авиабилета в одни конец составит 8,5 тыс. рублей.

Как отметила Воеводина, открытие этого регулярного авиасообщения будет способствовать увеличению числа туристов в Геленджик.

11.03.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При такой цене билета туристы вряд ли выберут авиамаршрут. Насколько помню (а за полтора года уже подзабыл), цена билета на новороссийский поезд (даже с учётом такси до Геленджика) в несколько раз дешевле.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Они это сообщение выдают каждые два года.
С Ткачёва за проспоренный срок ввода аэропорта ещё ящик коньяка. Хрен признается!

11.03.2010 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну будем надеятся, а то прошлый раз как-то сложно получилось:
Невыдуманная история в кратком изложении.
Когда то, давным давно, когда еще действовал старый аэропорт в Геленджике из Москвы можно было удобно добраться на авиасалон на Як-40 или Ан-24, а потом пешком дойти до Гидробазы и гостиницы, которую мы уже давно считаем своей и где хозяйка Света ждет нас, как родных. Но вот его закрыли на реконструкцию и добираться стало сложнее. Поскольку летать как угодно и на чем угодно интереснее чем ползать по Земле, в прошлый раз тоже предпочел самолет. Как обычно моя поездка в Геленджик оставалась под большим вопросом, но очень хотелось. Да и традиции нарушать не следовало. В последний момент все проблемы разрешились и я галопом поскакал покупать билет. Купил билет на Боинг-757 Якутских авиалиний, где расстояние между креслами оказалось вполне комфортным, и прекрасно долетел в полупустом самолете на моторах РОЛС-Ройс за 5000 руб. Самолет вышел к морю и взору открылся прекрасный вид на характерную подкову Геленджикской бухты. Сейчас свернем направо - и на посадку. Почему-то свернули налево и сели. Знакомый аэропорт, по дороге наблюдаю Ил-96 "Россия" - ага Президент здесь и будет, значит, на открытии Салона, потом еще два Ту-134 с надписью "Россия", ну а уж Ил-18 (тоже "Россия") - просто нет слов! Везде охрана. Все серьезно.
Вышел "на волю" - ищу автобус до Геленджика. Спрашиваю - как-то странно на меня смотрит публика. "У нас на Геленджик автобусов нет!" Вот, говорю, нехорошие люди - всегда были, а теперь вот - нет. Какой-то таксист армянской наружности предложил подбросить до электрички, а там, говорит, до Туапсе доедешь, и уже потом на автобусе. Погода отличная, электричка пустая, потом народу стало прибавляться. Ехал часа 3, когда все стали выходить - вышел вместе со всеми. Нашел автостоянку. Автобус на Геленджик обещали в 20.00 и я пошел на пляж купаться, а заодно и посмотреть нет ли серфов на прокат. Искупался, серфы были, да хозяева на них в море ушли. Перекусил в какой-то кафешке с чешской кухней. Чуть позже 20.00 приплелся видавший виды "Икарус". Где -то через час доехали до Туапсе! Хм. Странно. Автобус шел вверх на 1-ой передаче, а вниз похоже - накатом. Еще через часа 2, поинтересовался насчет Геленджика. "Часа в 2 (ночи) доберемся" ????? Тут -то и заподозрел что-то неладное. В прошлый раз за полчаса на "Рафике" доехали от аэропорта! От автовокзала (верхнего) пешком прогулялся к нам на Тонкий мыс. Набережная теперь сплошная - 15 км. по всей подкове. Пришел к воротам - они закрыты. Звоню Д.Боеву - он так обрадовался! Говорит, что хозяйка обещала его прибить, если с Сашей чего случиться.
Д.А. "Что долго ты добирался"
А.Г. "Так получилось, только сейчас понял в чем дело. В попыхах билет купил до Адлера, а надо было до Анапы!"
Д.А. " Ну ничего. Хорошо, что не в Анадырь улетел - он же тоже на букву А!"

Утром мы пошли на открытие. Вот только Президента не было и губернатора тоже! Они на какой-то юбилей Тамани отбыли!???
По версии Д.А. как раз из-за неработающего аэропорта. Там полоса провалилась посередине. На гидрогеологах сэкономили. Они речку в-аккурат между скважин и пропустили.

Ну а дальше все пошло по плану. Отличная компания, прекрасная погода, великолепное авиашоу, вино, пиво, волейбол, джипинг и пр. радости жизни.
Может в этот раз по скучному сценарию все пройдет. Просто сядем в самолет и прилетим в Геленджик. И пешком до гостиницы?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не бойся, Саша! При нашей жизни неприменно какую-нибудь подлянку, да подкинут. Скучно не будет! У нас потому и жизнь-то вечный праздник: то из одной передряги выберемся - празднуем, то тут же из другой - опять оно же. Так что от недостатка адреналина умереть не грозит. Нам рано заниматься паркуром, и можно больше в горы не ходить!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Вновь открыт авиапорт Геленджика?

В Геленджике не может быть авиапорта, авиапорт у нас всех один!!!
(с маниакальным блеском в глазах ;))))

12.03.2010 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.