Конференции

 
 

Сегодня очень ответственный период времени

Тема: Сегодня очень ответственный период времени

Обсуждаем: Сегодня очень ответственный период времени, АвиаПорт.Ru, 01.04.2010

ФГУП ЦИАМ - единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая научные исследования и разработки в области авиадвигателестроения. На вопросы "АвиаПорта" ответил генеральный директор ЦИАМ В.Скибин

03.04.2010 Моторист пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

очень хорошо сказано

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...А сделано-то как!
Если позволите, то пару "оффтопных" слов как раз на эту тематику.
Продвинулись некие движения с благополучно (как все надеялись) забытой идеей создания "единого авиационного научного центра".
С этой целью был в своё время поставлен на ЦАГИ и многим знакомый Борис Сергеевич Алёшин http://www.aviaport.ru/news/2009/12/01/186254.html
На боевом счету Бориса Сергеевича АвтоВАЗ, долгое руководство авиапромом в Министерстве, а до того - ещё и низложение Госстандартов из рамок закона и введение закона о Технических регламентах. Это мы уже обсуждали.
Вот теперь, в "едну кучу", как сказал бы профессор Соколовский будут собирать всю науку. Причём сначала - юридически и финансово в эту самую кучу, а потом, очевидно, и территориально. А почему нет? В Жуковском места много, а в Москве - на НИАСовском Аэропорте и ЦИАМовском Кукуе - оно дорогое. Прямая, понимаете ли, выгода получается.
Правда ВИАМ от процедуры радостного слияния пока ускользает. По сплетням, Евгений Николаевич (Каблов), директор института послал всё это дело - под соусом того, что ему и без того есть, чем заниматься. Теперь они с московским ЦАГИ будут территорию (ранее не разграниченное) делить.

Интересно, кому при разделе дом Анны Монс достанется?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А государственные научные центры с самого начала были объединены. http://www.agnc.ru/
И эта Ассоциация государственных научных центров. Первым Президентом Ассоциации был давешний директор ЦАГИ Г.И. Загайнов - один из авторов интегральной компоновки наших самых известных истребителей - СУ-27 и МиГ-29.
Если уж так хочется "кумуляризировать" науку, причём не только авиационную, но всю самую достойную объединения, можно ничего не создавая, просто пользоваться возможностями этой структуры. Ну а когда задача чем-то отличается от научно-практической, конечно, надо создавать что-то совсем новое, чтобы там были только свои и послушные.

26.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По московским авиационным научным центрам (почти по всем ;) пошла вторая неделя повальной паники в связи с перечисленными светлыми перспективами. По крайней мере, по руководству.

27.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А то-ж! Люди бросились собственные кресла покрепче прибивать к полу! :-)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Или отрывать от этого и переносить в тенёк поближе к выходу. Чтобы при случае не зацепило. Ну, в основном - словесно. Трёп разного рода.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.