Конференции

 
 

Российский истребитель ПАК ФА заставил американцев в два раза снизить цену на F-35

Тема: Российский истребитель ПАК ФА заставил американцев в два раза снизить цену на F-35

Обсуждаем: Российский истребитель ПАК ФА заставил американцев в два раза снизить цену на F-35, Infox, 17.05.2010

Точная дата принятия на вооружение российского истребителя пятого поколения еще неизвестна. Но сам факт проведения испытаний ПАК ФА поставил под угрозу программу закупок истребителей F-35

18.05.2010 Моторист пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хорошая новость!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

You are from States, or only so Yankeefield?
Это для Обамы хорошая новость - меньше придётся метать госсредств на поддержку тупиковой программы 5-го поколения. Нам это только в минус - будет воспринято как импульс в поддержку исканий в том же направлении. В результате, у нас забросят финансирование модернизации имеющейся техники, вооружения, беспилотников (в том числе ударных - на которые сейчас основная ставка на самом деле идёт у тех же Штатов) и будут изо всех сил выжимать из себя (из нас) это самое 5-е поколение. Эфект будет тот же, что с ССЖ - когда как следует увязнем в этих задачах, выяснится, что весь мир уже идёт в несколько ином направлении.

18.05.2010 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да какая новость? Эйр Повер Австралия давно занимается этими глупостями. Ранее они Рэптор приговорили. А ф-35 во многом Рэптора превосходит. Объём кода программного обеспечения больше на порядок - уже это говорит о многом. Самолёты практически разных поколений.
Поэтому и цене не нужно удивляться.

18.05.2010 UR 74010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ф35 там такая система индикации с интелектом что куда там еще Индусам до них. может и дешевле будет стоить Су57 но в эксплотации дороже обйдет. Как ныне МИГ29 и Ф16-52 при одинаковом налете с РД-93-3С,дороже эксплтуха на 35% а "сервис" по "РОМА-ФёДОР"-"РФ" то вообщее "деньги" на валидол с валерьянкой. Ф35 это то что нужно новой УКРАИНЕ без Востока и "Рома Фёдор" .Но это уже другая история для будущего и будущей новой экономики Украина и новой териториально-политической основе в НАТО и ЕЕС "эконом-финконтуре" без "отрицательной тяги в бездну экономики".Ф35 более реален чем пока "демонстратор" Т50 с видом на "совершенолетие" с тррдф и ЭЛ.бортом. В "правоспособность" в серию к боеспособности ,первого авиакрыла РФ "РОМА ФёДОР (СЛЕНГ одной академии США по РФ)Чудо авиабоевой техника США и Европы Ф35 , стабилен по ожидаемому качеству и сервису на 20 лет гарантии такового.

18.05.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Рух жив... :-)

18.05.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Ф35 это то что нужно новой УКРАИНЕ
... купите себе же, у себя Ан 70, наконец, и прекратите клянчить деньги по всему миру. А потом об F 35 мрии разводите:)

18.05.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну обломали Локхиду сверхприбыль. Может потому и затеяли боинговцы тему ССЖ, чтобы Погосян как можно позже вылез с ПАКФА. Всё ж таки они в одной упряжке с Локхидом.

Другое дело, что резкое снижение цены Ф35 может сильно ударить по возможностям экспорта ПАКФА. Потому что Локхид очевидно начал агрессивную кампанию по продвижению Ф35. И потеря нескольких лет на ССЖ вместо того, чтобы ПАКФА усиленно разрабатывать-клепать, станет стратегическим упущением на рынках экспорта безопасности.

18.05.2010 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

UR 74010 пишет: /Ф35 это то что нужно новой УКРАИНЕ без Востока и "Рома Фёдор"/

Украина без Востока? А его куда, в Рома-Фёдор? Так и Крым подбросьте, пока добрые. Уже и мост проектируется.

Новой Украине Ф-35 не достанется. Куда то ведь нужно Ф-16 БУ девать.

21.05.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...факт, что несколько полетов ПАК ФА уже обесценили F-35 более чем в два раза, говорит о том..." сколько на самом деле стоит "потеря компетенции" в авиастроении.

Очень бы хотелось, к слову, что бы стоимость "потери компетенции" Российской Федерации в производстве "дальномагистральников" Ил-96 была определена по данной методике и вычата "по методу Буратино" (повесить за ноги, пока не высыпится) из министра Христенко...

- Локхиду есть от чего быть злым на Россию!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.