Конференции

 
 

Борьба сбеспилотниками

Тема: Борьба сбеспилотниками

28.05.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

подход Шаманова:
http://www.avia.ru/press/16184/
подход Боинга:
http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2009/01/28/336055
Подход Боинга мне как-то более симпатичен:)

29.05.2010 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это не подход Шаманова и Боинга. И никогда не проводите параллели там, где их быть не может. Что бы судить об этом, нужно знать «это».

30.05.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А, по-моему, оба подхода имеют право на существование. Я бы их даже совместил.

31.05.2010 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, так в том то и дело что они имеют полное право на независимое существование. Поэтому и не стоит их противопоставлять друг другу, тем боле, что в одном случаи идет конкретный разговор о системах ПВО, способных (в будущем) бороться с БПЛА (кстати, сложнейшей целью для ПВО), а в другом Шаманов лишь вскользь упоминает о возможности использовать мотодельтапланы для борьбы с некоторыми типами БПЛА. Упоминает о той возможности, которая была всесторонне проверена и подтверждена американцами в начале 90-х (в связке с легкими вертолетами). Но ведь главный смысл слов командующего ВДВ в том, что требуется подразделениям разведки и спецназа для боле эффективной «работы», а не создание новой составляющей ПВО, хотя почему-то именно за это ухватились наши «спецы» из СМИ

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.