Конференции

 
 

"Аэрофлот" извлек максимум пользы из незавершенной сделки с миллиардером Лебедевым

Тема: "Аэрофлот" извлек максимум пользы из незавершенной сделки с миллиардером Лебедевым

Обсуждаем: "Аэрофлот" извлек максимум пользы из незавершенной сделки с миллиардером Лебедевым, Маркер, 04.06.2010

"Аэрофлот" не опечален решением миллиардера А.Лебедева отложить продажу оставшейся у него доли в капитале перевозчика

04.06.2010 Суковатов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Финансисты Аэрофлота поражают своей "изобретательность" при работе с ненужным для компании долгом, так как сделка с акциями похоже срывается. Вместо того, чтобы погасить ненужный долг, они пытаются накрутить СВОП и "поразить" всех дешевизной долга, но ведь главное: куда инвестировать эти деньги? Ответа у компании нет, а проценты на долг уже идут, вот в чём вопрос. А если Аэрофлот даже и решит раньше выйти из облигаций(что позволяют условия выпуска облигаций) , то СВОП только осложнит , а возможно и удорожает этот выход. Хеджирование цены на керосин путем привязки выплаты прцентов по 12-ти миллиардному рублёвому облигационному займу, который не нужен компании (если не будет сделки по акциям), не самый дешёвый способ управления ценами на авиакеросин в авиакомпании. Может быть лучше посмотреть как это делают другие авиакомпании в мире. Особенно настораживает растущий долг авиакомпании: Total Debt $1,9 млрд. , а EBITDA $461млн., а если добавить облигации, то явно Debt/EBITDA будет больше 4, что не есть good. Однако по словам финансиста из Аэрофлота, компания не будет брать кредиты в ближайшее время. А как же финлизинг, или компания решила увеличивать свой парк тольк за счёт оперлизинга, а ведь его доля и так 80% (по отчёту рейтингово агенства), что тоже не есть good.
Так что так и не понятно в ЧЁМ Аэрофлот извлёк "максимум пользы"?!

04.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут главное то, что Лебедева лишили блокирующего пакета в Аэрофлоте. Всё остальное пиаристика.

06.06.2010 Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А куда остаток денег вкладывать от облигаций, ведь по ним проценты платить уже в сентябре? Слишком дорого компании может обойтись лишение блокирующего пакета одного из акционеров.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.