Конференции

 
 

Десять объединенных авиационных баз ВВС и ВМФ будут созданы в России - Генштаб

Тема: Десять объединенных авиационных баз ВВС и ВМФ будут созданы в России - Генштаб

Обсуждаем: Десять объединенных авиационных баз ВВС и ВМФ будут созданы в России - Генштаб, Интерфакс, 08.06.2010

В Вооруженных силах РФ планируется создать десять объединенных авиационных и авиационно-морских баз вместо ныне действующих авиационных гарнизонов ВВС и ВМФ

10.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Вот, что я и говорил, вы мыслите 41-м годом."
Вопрос в том, чем мыслите вы.

"Что вы собрались "подготавливать и сосредотачивать", танки, пехоту?"
Конечно, ещё самолёты, ракеты и их носители. А чем воевать-то будете, если без этого всего собираетесь войну начинать?

"Да к тому же и это уже у вероятного противника есть, все вдоль границ России, но не в этом дело."
Как раз в этом и дело. Откуда вы только это взяли-то? :-) Вы не могли бы ответить, где там толпы танков, пехоты и т.д. вдоль границ России? Что там такое есть у них вдоль наших границ в количестве, хотя бы не намного меньшем, чем было раньше, что же они ещё такое подтянули к границам, а все кроме вас и не заметили?

"А Югославию, Ирак помните? Там-то практически и началось как вы говорите с поднятия дежурного звена самолетов. Я в 99, еще ребенком был но помню, как в прямом эфире, в день начала войны по телевизору репортажи были, что вот звено бомбордировщиков B1B взлетело с авиабазы Эдвардс, подошло к Европе, начали бомбить...
Т.е. там настолько были уверенны, что никто не рокировался даже. "
Это видно, без обид, что вы ребенком были. Это позволяло вам судить о начале войны только по этому репортажу и по звену B-1B, а весь предыдущий кризисный период, всё долгое развитие кризиса, сосредоточение кораблей ВМС США для удара (что долго и весьма заметно), переброска самолётов (или вы думаете, что там только B-1B участвовали?) прошло мимо вас... С Ираком тем более. Кроме того, это я уже вам напомню, что в обоих случаях цели не были достигнуты без наземной операции, без столь вами нелюбимых танков и пехоты. Подготовка операций только против таких стран длилась не один месяц как минимум. И это при всех возможностях штатов.

"А с нами все еще проще будет, просто с подводных лодок закидают ракетами и все. Они сейчас уже переоборудовали часть своих ракет на АПЛ под кинетический заряд , а не ядерный. Поскольку точность попадания сейчас значительно повысилась и такая большая зона поражения уже не нужна, а то как потом занятую территорию использовать? И первой целью этих ракет как раз и будут заводы на Урале, а уж медведы с генералами продающими аэродромы потом."
Они ещё ничего толком не переоборудовали, не переживайте. И что помешает нам ответить на атаку ракетами с подводных лодок, что в этой атаке такого незаметного, чего не было раньше? Бред какой-то, в общем. На МРЯУ последует ОВУ и ОУ, если есть желание посмеяться над аббревиатурами.

10.06.2010 Суперджетофоб 100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Уретя Анатолий

Мдя... Единственное, что остается надеется что к Генштабу и армии вы не имеете отношения.

10.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Мдя... Единственное, что остается надеется что к Генштабу и армии вы не имеете отношения. "
Ну то есть ответить на факты нечего, фактов нет, я правильно понял? :-) Мне повторить вопросы? Про то, что же всё-таки мешает нам ответить на удар баллистических ракет США ударом своих баллистических ракет. И про то, как штаты резво одним звеном B-1B укатали Югославию в каменный век, видимо. И сколько там немецких, английских, американских, китайских, французских, турецких (нужное подчеркнуть) танков сосредоточено вдоль наших границ?

P.S. Уж не знаю, на что вам остаётся надеяться, но радоваться можно тому, что к Генштабу и армии никакого отношения не имеете вы. И не будете. Человек, мыслящий 2222 годом, но не понимающий, что происходит сейчас.

10.06.2010 Суперджетофоб 100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отвечу только про ракеты, дальше пока смысла разговор продолжать с такой позицией не вижу.

1. Единая система ПВО у нас устарела и разрушена. Есть ее кое-какое подобие только над Мск.
2. Все места дислокации наших РВСН, включая Тополя-М америкосам известны , и все координаты у них есть в режиме реального времени.
3. Удар американских ракет будет конечно не по 1 или 10 целям. Про концепцию "Глобального немедленного удара" что-нибудь слышали? Там как раз и идея в том, чтобы первой же стаей ракет уничтожить все наши пусковые установки, чтобы свести возможный ответный удар ни к сотням, ни к десяткам, а единицам.
4. Для этих вот единиц американцы и строят свою систему ПРО и давно уже приташили плавучие радары в район Маршаловых островов (Аляска) и в Гренландию. А Польши и Чехии это "бла-бла" политиков для отвода глаз домохозяек.
5. Чтобы осуществить такой удар, нужно очень много дешевых БЧ и носителей. В тоже время высокоточные системы наведения ракет позволяют отказаться от использования дорого ЯО. Вот чем американцы и заниаются сейчас, разрабатывая кинетическое оружие.
6. Учитывая высокий износ и устарение средств доставки ЯО в России, и нежелание/непонимание управляющих Квонд возобновлять производство ракет класса РС-20, задача противнику с каждым годом облегчается, с каждой снятой этой ракетой с дежурства примерно на 5%.
7. Сами по себе ядерные БЧ не могут хранится вечно, через 10 лет происходят необратимые процессы в компонентах ядерного заряда, поэтому каждые 10 лет, БЧ нужно перезаправлять. А с этим процессом у нас тоже проблемы.
8. Единственная надежда - АПЛ, и то выходят в океан без блоков управления стрельбой. Да и планируемые Бореи с Булавами - это смех, по сравнению с попиленными Акулами. По мощности уступают им в разы. Тут веточка про Булаву была там можете почитать на эту тему.

З.Ы.: Так что торговые центры, квартиры-зарплаты, это конечно хорошо, но не хотелось бы потом из за всего этого разврата пожизненно на заводах Боинга работать, за пачку Ролтона в день, если еще конечно уцелеть удасться. Конечно офицерам нужно и зарплату солидную платить и квартиры, но источники доходов нужно в другом месте искать, а не сокращать и землей барыжить. Нужно отнимать у олигархов и бизнесменов, владельцев торговых центров и.т.д., все равно от них толку нет.

10.06.2010 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3 пишет:
/3000 самолетов всегда больше 1000./ –аплодисменты, это действительно новое слово!

В 41ом уже проходили.... просто между глаз дали нам за всю нашу фанаберию. Потом кровью 3 года умывались.
Третий Алекс ещё и в военной истории крупный теоретик? «В ПЕСОЧНИЦУ» - дружно кричали пьяные гости.

10.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Отвечу только про ракеты, дальше пока смысла разговор продолжать с такой позицией не вижу. "
Спасибо, что снизошли, я-то уже и не ожидал...
К счастью, феерический бред, где только люди так курят... Попозже распишу, позвольте. :-)

11.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 А.Н.

Послушайте, военный. Для начала посмотрите численность и структуру парка ВВС США по годам.
До кучи можно вспомнить директивы приостановки эксплуатации парка например 29х и 160х.
А во вторых, гнусновато свою мелочную сущность с переводами на личности распространять на пямять дедов, которые выстояли в кровавой бане 41-42го. Видимо у вас в семье никто в войну на фронте не погиб....
Поздравляю вас, вы случаем не из тех "ранних" подполковников со Знаменки?

11.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Можно также вспомнить проблемы у американцев, вы как-то однобоко подходите.

11.06.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К вопросу о сокращении ВС РФ! Как я понимаю численност вооружнных сил РФ на данный момент значительно меньше, численности подразделений МВД! или я ошибаюсь? если это так, то надо пологать наши правители считают, что для них большую угрозу предстовляют собственные граждане, а не другие государства!

11.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не надо поспешных выводов. Во-первых, в других странах, если вы поинтересуетесь, даже во вполне демократических, наблюдается такая же ситуация, то есть "большую угрозу предстовляют собственные граждане, а не другие государства". :-) Для такого соотношения есть вполне объективные причины, о которых люди, устраивающие такие набросы, обычно не вспоминают. С милицией вы сталкиваетесь каждый день, в общее количество сотрудников МВД включаются не только ОМОНовцы на митингах, но и ДПС, и участковые, и опера, и сотрудники детских комнат милиции. Отсюда и их количество. Вы же не делаете вывод о том, что бОльшую угрозу представляют дома и теплотрассы исходя из количества работников ЖКХ. Кроме того, высокая численность внутренних войск объясняется продолжительным внутренним конфликтом на Кавказе, где они активно используются. Ну и не будем забывать о перекосах во многих республиках по количеству милиционеров на душу населения, что объясняется неадекватной реакцией на сложную криминогенную обстановку.

11.06.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий, участковые и сотрудники детских комнат милиции составляют 1-цы процентов от общей численности МВД! В остальном может Вы и правы, я просто обратил внимание наэту ситуацию, которая мне показалась не совсем нормальной! Будет время я обязательно поинтересуюсь соотношение ВС и МВД других стран! Если у Вас конечно нет под рукой таких цыфр :)

11.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Урете Анатолию

У амеров тоже проблем хватает в т.ч. с продлением ресурсов. Однако масштаб модернизационных программ и затрат на них впечатляет. Готовность там обеспечивается на уровне не ниже 80% парка. При этом никто не стонет по поводу необходимости ликвидировать авиабазы с самолетами по всему миру чтобы пустить деньги на мед.страхование.
Все это дорого, но вопросов сокращения присутствия в США и в мире никому даже в голову не приходит. Опять-же ВПК в Америке это один из столпов ихней экономики.
Впрочим симпатичный негритосик пока только начал свою "горби"-деятельность.

11.06.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и Вы ими не жаждите поделиться!:)

11.06.2010 Суперджетофоб 100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:45 AviaAlex3 пишет:

Опять-же ВПК в Америке это один из столпов ихней экономики.
**************************************************************

Это точно и тут даже не в продажах техники дело. Если кого-то в Белом доме не устраивает цена на нефть, то им достаточно просто выпустить 1 авианосец в плавание, по направлению к Персидскому заливу и откинувшись в кресле наблюдать, как меняется цена за барель, по мере его приближения.

11.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ko Sergio, я для наглядности этот пример привёл.
Нет, под рукой нет, но найти можно будет.

"При этом никто не стонет по поводу необходимости ликвидировать авиабазы с самолетами по всему миру чтобы пустить деньги на мед.страхование.
Все это дорого, но вопросов сокращения присутствия в США и в мире никому даже в голову не приходит."
Конечно, но мы ведь не можем похвастаться такими программами модернизации за последние 20 лет не потому, что не хотели их делать и не потому что Сердюков плохой, к примеру. И в штатах не было и намёка на то, что у нас творилось до недавнего времени с армией.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.