Конференции

 
 

А давайте поговорим о Сколково

Тема: А давайте поговорим о Сколково

01.07.2010 Суперджетофоб 100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.pf.ru/media.php?message_id=4385

Вот тут Хазин коментирует недавний визит Квонд в США.
Поход за деньгами. Легенда, что нужны деньги, на Сколково. Похоже намечается действительно большая прачечная.

01.07.2010 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боев Дмитрий Александрович пишет:
Мельчают Наполеоны, слава богу.
===================================
Ну я бы так не очень радовался. Ещене известно, что хуже - один саблезубый тигр или десятки тысяч ненасытных крыс. Сейчас по мне именно крысиная эпоха со всеми вытекающими.

02.07.2010 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н-да. Сегодня день богат на новости по Сколково. Причем чем дальше в лес, тем тольше партизаны:
http://www.gazeta.ru/politics/2010/07/01_a_3393189.shtml
Ребята откровенно придупреждают об эффекте дематериализации бюджетных дензнаков в этой "черной дыре" или "прачечной", кому как. Похоже это похлеще Олимпиады и АТЕКа вместе взятых будет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ещё "...похлеще "Фауста" Гёте..." У нас так принято.
Чтобы было потом, чему дивиться.

02.07.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Участие крупных западных компаний в инновационном центре – лучшее подтверждение того, что у Сколково есть перспективы, уверен Сурков."

Большего идиотизма сформулировать невозможно. Вместо того, чтобы помогать своему бизнесу, они будут помогать западному. То есть на наши деньги будут опять решать проблемы Запада. Суркову в Вашингтоне памятник поставят, однозначно!

02.07.2010 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какие кадры взрастила система:
http://www.compromat.ru/page_13267.htm
Прям иллюстрация к закону Архимеда - "золото тонет, дерьмо всплывает".

02.07.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, система Альфа рулит. Система Бета породила Чемезова с Ивановым. Вот и вся Альфа и Бета. Ну разве что Zetta system организовать. :о)

05.07.2010 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С этого ЖЖ:
http://konfuzij.livejournal.com/380041.html
"...с утра прочитал новости про раскрытую сеть российских шпионов в США, и из любопытства полез читать обвинительное заключение на сайте Минюста США. Прочитал три страницы и не смог оторваться, пока не дочитал до конца (слава Богу, всего 37 страниц!) Это один-в-один "Наш человек в Гаване" Грэма Грина (спасибо Жене за книгу!).
Суть дела в том, что десяток человек были завербованы или заброшены в США советско-российской Службой внешней разведки, чтобы жить "под прикрытием", обзаводиться семьями, детьми, работой, бизнесом, и одновременно собирать информацию о внутренней и внешней политике США.
Вот некоторые выдающиеся моменты (напоминаю, дело происходит не в 50-е и не в 60-е, а в 90-е и в 21-м веке!) -
российские шпионы пользовались стеганографией (интеграция текста в невинные по содержанию картинки), но при обыске ФБР нашло бумажку, где было написано "alt, control, e" и записан пароль открытым текстом (именно такими напоминалками обклеены мониторы у российских бухгалтеров!)
средством сообщения у второй группы шпионов был коротковолновый радиопередатчик, а "радистку Кэт" звали Вики Пелеас (сразу вспоминается Греф с бессмертным: "где же вы же ее взяли-то, рухлядь эту старую?")
летом 2009 шпионы обиделись на Центр за то, что директор Центра лично (!) не позволил им оформить в собственность дом, куда они въехали: New Jersey Conspirators contended that they should be permitted to own the Montclair House; Moscow Center responded that the Director of the SVR had personally determined that Center would own the Montclair House but would permit the NJ Conspirators to live it it (и правда, а то еще приватизируют потом чего доброго!)
"канадская гражданка" хранила в сейфе юношеские фотографии, снятые на пленке ТАСМА (кто не помнит это творение стран социализма!)
деньги передавались наличными в парках, впрочем, сотрудники российского посольства не гнушались и старым методом: brush-pass (передача при касании) на вокзале Нью-Йорка;
все пароли были одинаковые: "Извините, не встречились ли мы в Бангкоке в прошлом апреле?" Отзыв: "Не знаю насчет апреля, но я был в Таиланде в том году в марте". При другой встрече: "Извините, не виделись ли мы на Мальте в 1999?" (дело происходит в 2010 году!), отзыв: "Да, я был в ЛаВалетте, но в 2000-м".
шпионы узнавали агента по журналу "Тайм" в руках. Знак провала - подшивка журналов "Тайм" за десять лет журнал в левой руке.
прекрасная история о том, как Центр попросил агента тайно купить certain computer equipment - думаете, это был механизм наведения ракет или управление истребителя? Неа, двумя абзацами выясняется, что агент пошел в компьютерный магазин на Манхеттене и вышел оттуда с... Asus EEE PC 1005HA, который потом отвезли в Москву (ха, кому из детей сотрудников СВР он понадобился?)
и напоследок, очень характерный диалог между двумя шпионами, подслушанный ФБР:ЛАЗАРО: Они говорят, что моя информация бесполезна, потому что я не указал источник... она им ни к чему.
ПЕЛАЭС: Правда?
ЛАЗАРО: Да. Они говорят: "без источника... без указания, кто это говорит... Она не... Ваш отчет не..."
ПЕЛАЭС(перебивает): Ну напиши там какого-нибудь политика!
ЛАЗАРО: Я... напишу им, что они хотят... Но я продолжу им говорить то же самое... Если им не нравится, что я говорю, тем хуже [Они собирали информацию о "западной оценке политики России"]... Они говорят, что у них связаны руки. А внутри они вообще не заботятся о стране...
ПЕЛАЭС: Ну... а зачем ты им тогда? Если они о стране не заботятся... зачем у нас вообще разведка?
(я это не придумал, клянусь - страница 33, абзац 80).
Даже не стоит писать сакраментальное "какая страна, такие и шпионы", но модернизацию в СВР, видимо, давно назрела".
Ну что тут еще сказать?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н-да...
Полная жесть.
А центральная пресса России всё пестрит заголовками типа "Россия и Америка полным ходом развивают сотрудничество..." etc.
Американцы с удовольствием кличут своего президента "Двенадцатым шпионом Кремля" http://www.irk.aif.ru/politic/news/28658 . Что видимо определяет смысл этого бреда: всё это в целом - бомба под Обаму.
Кому Даллас, кому - Уотергейт, кому - пучок карикатурных шпионов в морду. Каждому - своё.

СЧИТАЛОЧКА

Каждой макушке -
Свои колотушки
Игнату - зарплату;
Илюшке - игрушки;
Федоту - работу;
Фаддею - идею;
Стёпке - по попке;
Матвея - по шее.

А Семён и так умён,
Если правда - выйди вон !

05.07.2010 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если все выглядит грубо и тупо, то есть два варианта:
1) это действительно грубо и тупо
2) надо чтоб все так и выглядело...
Если с первым вариантом все боль-мень понятно (лично я в него ну совершенно не верю), то во втором возникает вопрос: а зачем, собсно?

05.07.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А про выполнение плана Аллана Делеса для России (списанного с плана Адольфа Гитлера) - не слышали? Ответ вам короткий и достаточно ясный.
А по первому есть такой комментарий - цитата из свежего Збигнева Бжезинского (надеюсь - знаете кто это такой и где/кем он работает :)) :
Итак Збигнев Бжезинский:
«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита, или уже наша?»
© З.Бжезинский

05.07.2010 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин, не надоело баянить.
http://lurkmore.ru/...
Или не так обидно, если это всё - следствие действий коварного умного врага, а не собственной дурости?
Ну это как солдаты в окопах первой мировой были уверены, что все победы немцев из-за предательства царицы-немки.)))

05.07.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

05.07.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

05.07.2010 Суперджетофоб 100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.