Конференции

 
 

Все аэропорты в один ..... узел?

Тема: Все аэропорты в один ..... узел?

Обсуждаем: Связать в один крепкий узел, ПРАЙМ, 07.07.2010

Минтранс России в ближайшее время организует переговоры собственников аэропортов "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово", чтобы определиться с целесообразностью создания единой управляющей компании

07.07.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кто нибудь может объяснить, зачем всех 3 частных собственников в МАУ надо строить под одну линейку?
Похоже Левитин готовит площадку себе или своим людям.... Ой не обойдется тут без новых судебных разборок!
В то время как весь остальной мир в подавляющем большинстве приватизирует аэропорты или передают их реально эффективным собственникам.

07.07.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс, вы забываете, что у нас государственный капитализм или олигархический капитализм. Но не капитализм, какие такие эффективные собственники?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Им не дают покоя лавры Аэропорт Де Пари, которая управляет всеми Парижскими аэропортами. Забывают только главное: Россия - не Франция! И даже не Европа! Все, к чему Левитин прикладывает руку кончается провалом!

07.07.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Франция не самый лучший пример т.к. у них от приватизации до национализации шарахались по несколько раз, но в конечном итоге государство выкупило собственность в свою управляющую компанию по рыночной цене. У нас такое даже теоретически трудно себе представить. Например, что Чемизов будет выкупать у ГК Ист-Лайна новопостроенные здания Домодедово по рыночной цене. Или чтобы вороватые структуры Кепки получили больше, чем разворовали и успели вложить.

Значит опять посадят какого-нибудь отставного военного из Питерских на государев прокорм.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Должен Вас разочаровать: группа ADP с 2005 года - открытое акционерное общество и его акции котируются и соответственно торгуются на бирже. Государство никогда не владело этой УК. Чтобы это узнать, достаточно зайти на сайт группы http://www.aeroportsdeparis.fr И Французы, точнее Парижские аэропорты, объединялись сами, а не по указке министров. В России государство ни одним аэропортом не умеет как следует, а ведь лезут в это тонкое дело. Можно только догадываться, кого они, читай чиновники, подберут в качестве УК! Мало не покажется!

08.07.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Какие проблемы, например, Ленинградку в ходе очередной плановой реконструкции быстренько "завернут" на Домодедово...

10.07.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, создание единой компании, теоретически, нужно для организации "открытого неба" в московском регионе, но тогда нужно отделять УВД от собственно аэропортов. И регулировать их отношения всяческими и подробнейшими SLA.

13.07.2010 Семенов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, что делать - в России в последнее время возобладало такое мнение, что максимальная монополизация любого дела есть безусловное благо. Говорят так: каждому очевидно, что у дела должен быть ОДИН ХОЗЯИН.

14.07.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Монополизация государством происходит почему-то только тогда, когда основные инвестиции уже сделаны без его участия и намечаются денежные потоки.
Тогда вопрос : а где было то самое государство, когда в начале 90х объявило тотальную приватизацию и акционирование ?!

14.07.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.07.2010 Семенов Сергей пишет:"... Ну, что делать - в России в последнее время возобладало такое мнение, что максимальная монополизация любого дела есть безусловное благо. Говорят так: каждому очевидно, что у дела должен быть ОДИН ХОЗЯИН."

- И все мы кажется его знаем в лицо!!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.