Конференции

 
 

Отмена НДС на внутренние авиаперевозки - долгосрочная инвестиция в инфраструктуру страны.

Тема: Отмена НДС на внутренние авиаперевозки - долгосрочная инвестиция в инфраструктуру страны.

11.07.2010 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хлопонин предлагает отменить НДС на внутренние авиаперевозки

Государство должно исключить налог на добавленную стоимость на внутрироссийских авиамаршрутах. Данную точку зрения высказал вице-премьер, полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

«Надо ставить вопрос об отмене внутреннего НДС, что на 20% удешевит стоимость билета»,— сказал господин Хлопонин 8 июля журналистам. Вице-премьер уточнил, что этот вопрос поднимался 7 июля на совещании в Кисловодске, посвященном развитию аэропортов. По его словам, в настоящее время стоимость перелета из Москвы в Германию составляет 6 тыс. руб., тогда как долететь в Минводы стоит 8–11 тыс. руб., передает

11.07.2010 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сопутствующая идея - дотирование аиаперевозок на Дальний Восток и Калининград на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ САМОЛЁТАХ.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И.Исакову
Ну да, а следующий шаг - национализация аэропортов, авиакомпаний, авиазаводов и централизованное ценообразование плановоубыточной отрасли ( как это было в СССР ) за счет нефтяных и газовых доходов бюджета: а то как то нескладно получается - чем жители Дальнего Востока или Калининграда лучше остальных жителей страны, почему для них есть преференции а для жителей Перми или Тамбова-нет? А как же Конституция РФ, по которой все жители РФ равны? Может озвучите сразу все "сопутствующие идеи"?

Что касается предложения господина Хлопонина, то по моему мнению он сказал А, но не сказал Б: если не отменить НДС на все энергоносители, все услуги аэропортов, на керосин, на услуги ОРВД, на авиатехнику, т.е на все то, из чего складывается цена авиабилета, то отмена НДС на стоимость перевозки приведет только к одному- увеличению оной ровно на столько,сколько составлял отмененный НДС.

11.07.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

НДС лучше не трогать, иначе ломается весь механизм возмещения НДС. Лучше бы налог на прибыль убрали на внутренние перевозки. Можно это компенсировать условием реинвестирования прибыли не менее чем на 50%. То есть облагать налогом вывод прибыли из дела.

А вообще идея облегчения налогообложения правильная. А то ж мне один полёт на самолёте семьёй из 4 человек Москва-Геленджик влетит в крупную копеечку.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.