Конференции

 
 

Минобороны вооружает армию мифическим оружием

Тема: Минобороны вооружает армию мифическим оружием

Обсуждаем: Минобороны вооружает армию мифическим оружием, Свободная пресса, 14.07.2010

За последние три дня высокопоставленные чиновники Минобороны сделали ряд бодрых заявлений о поставках в армию и на флот новых видов оружия

15.07.2010 Моторист пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

забавно

15.07.2010 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Исключительно информативные у вас комментарии. Если вы прочли статью, то совершенно никто не обязывает вас тыкать в "Обсудить на форуме".

15.07.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я бы ещё информативнее написал - без комментариев. Или добавил, что вот они - результаты работы лингвиста С.Б. Иванова в ВПК. Гуманитарии провалили возрождение промышленности. Во власти очевидно не хватает технократов.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, но судя даже по этой, достаточно немногословной статье, весьма "баранообразно" упрямых гуманитариев. Уже неоднократно провалившуюся идею конкурсных поставок новых видов вооружения без выдачи чёткого ТЗ на разработку, судя по судьбе С-400 - С-500, продолжают гнать и гнать в дело. И Министр обороны и Иванов так любят разные конкурсы на любые темы, что просто по каждому поводу готовы организовывать эту "панацею от всех бед и коррупции", вместо того, чтобы внятно объяснить традиционным поставщикам свои желания (вопрос тут же встаёт: а сами-то они их понимают?) и заплатить сполна оговорённое.
Замечу: НА Украине Кучма показал, что даже самые признанные технократы, попадая во власть очень быстро заражаются тамошними методами существования. Толку не прибавляется.

16.07.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут надо выделять 2 плана - 2 уровня "тупоголовости". 1й высший - этот тот самый высший командно-административный уровень управления у нас, которым у нас заправляют прямо из Вашингтонского Обкома. Это тот стратегический уровень, на котором пребывает Чубайс и его коллеги - ну там Кудрин. Тут задаётся выполнение Плана Даллеса. Ну в самом деле - если США на себе испытали к какому краху и экономики, и государства приводит "рынок" и неограниченная "частная собственнсть" в некоторых ключевых отраслях экономики в свою Великую Депрессию (так в США и пишут - с заглавных букв) 1930гг, то естественно - чтобы развалить и угробить экономику России - надо просто организовать в России именно те условия, которые угробили экономику США в 1930гг. Что и успешно-планомерно осуществляет Чубайс с подручными.
Ну а на более низкий уроовень они уже просто сами достаточно НЕкомпетентных лично преданных руководителей подыскивают. Это уровень министиерств обороны, как и прочих. А те уже "конкурсы" проводят. А почему они конкурсы проводят? А потому они в своей сфере управления конкурсы проводят (на управленческие решения) потому что не понимают в ней ничего. И ждут когда им нужное решение поднесут на блюдечке с голубой каёмочкой "в результате конкурса". Опять же и отвественности никакой - "решение принято в результате конкурса".
Сейчас наблюдаю результаты такого управления в снабжении РАН: компьютерами должна снабжать фирма, выигравшая конкурс. Выиграла фирма, кажется, из Саратова (с офисом в Москве). Поставили они формально мощную машину. Год с ней мучаются ничего сделать не могут - 8 ядерная машина в "свободно плавающем режиме" перезагружается обычно в самом интересном месте многочасовых расчётов. И никак не могут дозвонится до этого "московского офиса".

16.07.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:28 Боев Дмитрий Александрович пишет:".... И Министр обороны и Иванов так любят разные конкурсы на любые темы, что просто по каждому поводу готовы организовывать эту "панацею от всех бед и коррупции", вместо того, чтобы внятно объяснить традиционным поставщикам свои желания (вопрос тут же встаёт: а сами-то они их понимают?) и заплатить сполна оговорённое...."

10:06 Мизин Сергей пишет:".... Год с ней мучаются ничего сделать не могут - 8 ядерная машина в "свободно плавающем режиме" перезагружается обычно в самом интересном месте многочасовых расчётов. И никак не могут дозвонится до этого "московского офиса"...."

Мне кажется, что есть одно, да проверенное, средство от подобных "ошибочек":

"... Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"....."
http://www.stihi-rus.ru/1/puskinskazki1.htm

16.07.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, а не надо "попадать во власть", надо брать её. Попадать - не наш путь...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.