Конференции

 
 

За полеты без разрешения можно будет угодить в тюрьму - "держать и не пущать!"

Тема: За полеты без разрешения можно будет угодить в тюрьму - "держать и не пущать!"

Обсуждаем: За полеты без разрешения можно будет угодить в тюрьму, Маркер, 19.07.2010

Министерство транспорта предлагает ужесточить ответственность за выполнение несанкционированных полетов

19.07.2010 Орешенко Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Старый, как "русская державность", метод - "держать и не пущать"!
Понятно, что безопасность превыше всего, но вместо таких мер нужно наоборот ускорить переход России на уведомительный порядок выполнения полетов. Сама жизнь подсказывает, что нынешнее российское авиационное законодательство архаично и не соответствует реальным потребностям страны. Ужесточите правила допуска людей к управлению самолетами и вертолетами, их обучение, но не мешайте развиваться авиации! АОН развивать не надо - она сама разовьется, только создайте благоприятные условия!
И разрешительный порядок выполнения полетов убивает одну из самых емких ниш АОН - авиатакси.

19.07.2010 Drozdov Vadim пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну это не самый жёсткий подход. Можно ещё расстреливать, а еропланы сжигать. Не шутка.

19.07.2010 Орешенко Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Или ПВО привлечь.

19.07.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:56 Орешенко Павел пишет:"... Старый, как "русская державность", метод - "держать и не пущать"!

"... Божиею милостию Мы, Александр Второй, император и самодержец всероссийский, царь польский, великий князь финляндский, и прочая, и прочая, и прочая. Объявляем всем нашим верноподданным.

Божиим провидением и священным законом престолонаследия быв призваны на прародительский всероссийский престол, в соответствие сему призванию мы положили в сердце своем обет обнимать нашею царскою любовию и попечением всех наших верноподданных всякого звания и состояния, от благородно владеющего мечом на защиту Отечества до скромно работающего ремесленным орудием, от проходящего высшую службу государственную до проводящего на поле борозду сохою или плугом.
Вникая в положение званий и состояний в составе государства, мы усмотрели, что государственное законодательство, деятельно благоустрояя высшие и средние сословия, определяя их обязанности, права и преимущества, не достигло равномерной деятельности в отношении к людям крепостным, так названным потому, что они частию старыми законами, частию обычаем потомственно укреплены под властию помещиков, на которых с тем вместе лежит обязанность устроять их благосостояние. Права помещиков были доныне обширны и не определены с точностию законом, место которого заступали предание, обычай и добрая воля помещика...
....
Таким образом, мы убедились, что дело изменения положения крепостных людей на лучшее есть для нас завещание предшественников наших и жребий, чрез течение событий поданный нам рукою провидения.
....
Призвав Бога в помощь, мы решились дать сему делу исполнительное движение.
В силу означенных новых положений, крепостные люди получат в свое время полные права свободных сельских обывателей...
...
Осени себя крестным знамением, православный народ, и призови с нами Божие благословение на твой свободный труд, залог твоего домашнего благополучия и блага общественного. Дан в Санктпетербурге, в девятнадцатый день февраля, в лето от рождества Христова тысяча восемьсот шестьдесят первое, царствования же нашего в седьмое."
http://bibliotekar.ru/rus/15.htm

Видно, в Минтрансе и выше нет людей, которые "...положили в сердце своем обет обнимать нашею царскою любовию и попечением всех наших верноподданных всякого звания и состояния".

А для "царской охоты" лично у них всё уже есть:
http://www.aviaport.ru/digest/2009/01/12/164429.html

20.07.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Открытое небо" - вопрос уровня вице-премьера, не меньше. Тогда и авиатакси будут летать. Только кто ж тот вице-премьер, что сможет решить вопрос?

20.07.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

так ведь похоже упоминается тот саый случай в смоленской области, когда истребитель на перехват вылетал. 3000р - всамделе недорого.
так а чего - всамделе летать, как и ездить, нужно на зарегестрированном транспорте с действительным техосмотром. только нужно обеспечить доступность (вкл. повсеместность) его прохождения и объективность заключений.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.