Конференции

 
 

Кипит наш разум возмущенный....

Тема: Кипит наш разум возмущенный....

01.11.2010 foreman пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Здравствуйте, уважаемые посетители Авиапорта!
Накануне по приходу на работу был убит наповал. Начальник на «оперативке» помимо прочих «оперативных» вопросов объявил о необходимости вступления в Союз машиностроителей России. Сказал с юморком, все посмеялись, помянули руководство традиционным «добрым» словом и разошлись по своим делам. Однако все оказалось не так просто. Уже в тот же день были розданы бланки на вступление. Как выяснилось, на цех была спущена разнарядка на вступление определенного количества работников. Нет, вы представляете? У них разнарядка!! Не программы, не устава этой загадочной организации, ничего- только указ сверху! Конечно, мы знали, что наш директор начал политические игрища, став региональным председателем этой организации, но кто мог подумать что дело примет такой оборот. В других подразделения ситуация была еще хуже. Где-то все ИТРовцы писали заявление под присмотром начальника, где-то под угрозой увольнения. Единственное что народ знал, что ента общественная ( ну надо же!!!) организация создана для отстаивания прав машиностроительных предприятий.

А теперь вопрос. Что может сделать для этих разнесчастных заводов организация, где видные посты занимают такие деятели как наш «уважаемый директор» Новиков А.С.

За те несколько лет, что я тружусь на этом предприятии, я увидел только убогое планирование, разбазаривание материальных ценностей, раздачу внешних активов( дома отдыха, база отдыха, стадиона, пионерского лагеря), бездумная посадка на руководящие посты «родственничков»( целый час ухахатывались над новым руководителем энергетического комплекса- прыщавым, жующим жвачку и не расстающимся с плеером парнем 23-24 лет- родственничком), размножение делением двух десятка «замов»( мэр отдыхает, да и то, новый вроде начал разгонять всю эту кавалькаду ), ну а о том как граждане руководители из заводоуправления себе оклады выбивало путем вывода из структур цехов экономистов, ОТИЗников и ввода их к себе в отделы, можно детективы писать, плюс обслуживание завода своим же банком etc.
Ну и нам перепало. Записанную в договоре ежегодную индексацию зарплат в наглую игнорируют, снабжение в подразделениях инструментом, материалами и прочим хромает на все четыре ноги( нет, не хромает, оно ползает, высунув язык; ручки, бумагу покупаем давно сами на свои кровные).
А чего стоит памятный приказ, смысл которого заключается в том, что премию ИТР будут отныне выплачивать по результатам работы завода в целом, а не по результатам работы подразделения. Как же наверное горько «рыдал» наш председатель профкома, согласовывая памятный приказец. К слову сказать, премия доходила до 40% оклада, так что можно подсчитать, насколько разбогател инженерный народец, ведь с момент выпуска приказа( а вышел он полтора года назад) премии «мы не видали пока». Исключительно мотивированный на трудовые подвиги ИТРский состав у нас теперь, хорошо хоть высшее руководство старается, хотя у них почему то у всех контрактная система.

Пишу все это в отдельной теме, т.к. не нашел подходящей темы дабы выплеснуть свое «накипевшее». И свербит это «накипевшее» ужас как. Потому как держат нас за стадо какое-то, то ли у Новикова методы работы «рыбинские» такие( когда их Ласточкин по мордасам на оперативках возил, да заявления туда же запихивал), то ли демократия у нас в стране таким образом цветет и пахнет. Очень, очень мне обидно и за ММП им.В.В. Чернышева, и за страну, и за нас, народ такой несчастливый.
В такие моменты с печалью вспоминается мне последипломный период, когда отказавшись от коммерческих благ, ринулся я в многострадальное машиностроение в далеко уже не советское время, движимый исключительно благими намерениями поднимать и развивать.
P.S. Заранее извиняюсь за излишнюю эмоциональность, неточности и ошибки, а также хочу сообщить о том, что все вышесказанное является точкой зрения не редакции Авиапорта, и не неких третьих лиц, а меня, рядового инженера, пока еще не «члена» Союза машиностроителей России.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, это еще ничего. В свое время на ОАО НПП "Звезда" спускали разнарядку на фонд мира, коим командовал "дюмократ" Генрих Боровик. Так я будучи, начальником бригады общей сборки установки перемещения космонавта за всех отказников отдувался. Главное что бы работа по сердцу была, ну и платили иногда. А в союзе машиностроителей там часом не Силаев до сих пор проповедует. Как же, как же! Помним каего метало от авиации к станка и обратно, потом в премьеры, потом с Ельциным и "чеками-90". Ушедши из оборонки написал ему письмишко! Не ответил, потому, как не в бровь, а в глаз. Сейчас на ихнюю пенсию живу. Во пенсия! Без слез не рассказать, особенно на фоне лужковской....

02.11.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А бумажку на поддержание Всенародной Инициативы Олигархии им. Мишки Прихорова - "О поддержке срочного введения 60-часовой рабочей недели при (ПОКА ) 12 часовом рабочем дне" - уже подписали? :) Ура - нашим "олигарх-труженникам" - в Лондоне-Цюрихе! В 21 веке - любой прогрессивный инженер - ПРОСТО ОБЯЗАН трудиться не менее 12 часов в сутки! 6 раз в неделю! А лучше - 14 часов в день. А в воскресенье - воскресник!
(любопытно - они не помнят с чего началась революция 1905 года? Или опять Мишка Прохоров дурачком инноватором прикидывается? Нет, ну натурально - мы должны давать ДЛЯ НИХ больше продукта и прибыли, который они смогут в ещё большем количестве вывозить в Лондон и Цюрих.

02.11.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

сочувствую, foreman. мне пока как-то больше везло, на людей во всяком разе.

но вообще, знаете, при всех справедливых упрёках нашей дерьмократии, я вот пытаюсь взглянуть с другой стороны - а чего бы этим "хузяевам" так не борзеть, если знают что им это ничем не грозит?! пока народ терпит, вот к нему так и относятся. а в нашем случае, когда за то, чтоб работа была по душе, готовы многое прощать и терпеть... по их понятиям это у нас такая слабость. надо б её как-то не показывать.
да и вообще отучить начальство думать что "никуда не денемся".
как?
это непросто. и не быстро. но, я верю, что можно. "а что мы можем?" - спросите Вы.
правильно, практически ничего. поодиночке. а вот если на какой-то начальственный выверт приходит от коллектива делегация и говорит: "или ты эту х-ню отменяешь или завтра у тя пол-предприятия уволится" - это уже другое дело.
кстати, закон ("о профсоюзах", есть такой) на нашей стороне. нужно как-то самоорганизовываться. это не просто и не быстро и в данном конкретном случае уже вряд ли всерьёз что изменит, но вообще...
не сочтите что я тут в какие-то авторитеты набиваюсь, сам на этом пути ещё почти ничего не пробовал, но... надо когда-то начинать.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, особенно как на этих форумах Мы и выкладываемся... Я тут когда о все лужковских заработках и пенсиях узнал, думал это предел наглости и цинизма, и на тебе, префекты лужковские в деньгах как в мусоре (арестовали). Но сегодня в "компромат.ru" влез, а там про "семейство" прокуроров (один арестован) из этих округов - взятки брали сотнями тысяч, а потом миллионами зеленых! Ну, а теперь и "куршавельский баловень" вместе с РСПП прорезались насчет 60 часовой недели.М-да, Миша зажрался, но думаю была отмашка свыше. Так сказать проверочка, как и по поводу, практически уже сверху решенной, пенсионной реформы (зря, что ли Кудрин орден Столыпина получил, а потом только Собянин).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А это, Сергей Георгиевич, помните ли, был такой "постсоветский" фильм "Город Зеро". Так там герой Александра Демьяненко (серьёзный такой сильно выросший Шурик), Большой Начальник, объяснял начальнику поменьше и своему подчинённому суть того, практически, о чём Вы писали только что. Сильно сжал руку в рукопожатии и спросил: "Как?" Тот честно скривился: "Больно!" Немного отпустил хватку, но, впрочем, оставил сжимать довольно сильно. Спрашивает "Как?" Тот просветлел весь от счастья: "Теперь хорошо!" Хотя кривиться и продолжает. Наверное, всё-таки больно, хоть и хорошо. Ну вот так и 60-часовой неделей.

08.11.2010 vissarion пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Боев:
Фильм называется "Каталажка" а не "Город Зеро".
Видите, память ненадежна, а вот чертежи и чпу - это наше все.

08.11.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Узнаю дурь им. Чернышева.
Страна, Мир давно уже другие, а там всё одно и то же!

08.11.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03.11.2010 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:".... зря, что ли Кудрин орден Столыпина получил.."

- Мне кажется "столыпинский галстук" ему более придётся в цвет костюма...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виноват, действительно перепутал два фильма обсурдизма. Но, кажется, эти два города явно из одной и той же области. По крайней мере - из одной страны уж точно. И самое занятное, что мы в ней, похоже, так и живём.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как же, как же, Дмитрий Александрович. Прекрасно помню эту сцену из фильма. Мне тогда еще не по душе пришлось, что он и Кузнецов взялись не за свои роли (Мы их привыкли в других ролях видеть). А Кузнецов после "Белого солнца..." тоже сыграл роль продажного милиционера. М-да, насчет "столыпинского...". Нет лучше голым оставить и без пенсии! Я просто читаю "желтые" записки генеральши Богданович "Три самодержца". Когда убили Александра II, была совершенно жуткая казнь через повешенье пятерый исполнителей. Так первого из повешенных четыре раза вешали,остальных меньше. Как мрачно отметила генеральша, легче всего отделалась Перовская - с первого раза. И началось, бомбисты, расстрелы и "...галстуки" с другой стороны. И... "леволюция"!

11.11.2010 foreman пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все-таки я погорячился.
Ведь в конце-концов наш директор мог стать руководителем в какой-нибудь жутковатой политической партии. Или там вдруг ориентацию сменить, но это вообще сценарий из фильма ужаса. Так что радуемся жизни и нашему топ менеджменту...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.