Конференции

 
 

Новости сертификации СМК

Тема: Новости сертификации СМК

30.05.2012 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:46 sys

А вот и нет.
Импортный сертификат западными заказчиками воспринимается и отечественный нет. Потому что знают что сертификат к примеру от BSI или TUV купить тяжело а отечественный в любом переходе за 10 тыс.рублей.
Есть база такая IAQG OASIS там есть перечень и сертификаторов и аудиторов и тех кому выдали сертификат по 9100.
В том числе по этой базе сверяются многие наши партнеры.
Знаю лично несколько примеров когда компании шли по пути наибольшего сопротивления сотрудничая с западными сертификаторами (получая добытую кровью и потом систему) именно для того чтобы участвовать в западных проектах.
По 9100 аудит поставщика это норма, прописанная в договоре, поэтому все попытки сертифицироваться за 3 дня идут лесом.

На счет Тоеты - её требования к смк на своих производствах гораздо серьезнее требований ИСО, что не удивительно для японской компании.
Тем не менее если вы собираетесь претендовать на, скажем, коврики для тоеты или брызговики - то подтверждение соответствия смк как минимум ISO 16949 тоета с вас будет драть постоянно, причем сама.

30.05.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Hogner John пишет:

Тем не менее если вы собираетесь претендовать на, скажем, коврики для тоеты или брызговики - то подтверждение соответствия смк как минимум ISO 16949
====
Вы в этом уверены? ;)

30.05.2012 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:04 sys

Знаю :)

30.05.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Hogner John пишет:

Знаю :)
====
Тогда должны бы знать что своя проверка не сертификация, а стандарты JS отличаются от ИСО 9000, я уже не говорю о стандартах организаций, той же Тойоты.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наконец мы узнали, чем в авиации занимается Hogner John... :)

30.05.2012 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:10 sys

Скажите пожалуйста, а где я утверждал что аудит поставщика = сертификация?
И где утверждал что JS = ИСО?

Я что-то не припоминаю.
А ещё скажите пожалуйста где в JS описан кайдзен. Спасибо.

30.05.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Hogner John пишет:

А ещё скажите пожалуйста где в JS описан кайдзен.
===
Я не интересуюсь кайдзеном, с точки зрения кайдзена все форумы - муда! :)))

30.05.2012 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:46 sys
Кстати, вот сертификат российского завода тоеты на экологию ISO 1400
http://www.toyota.ru/about/environment/sertificate.tmex

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ходжеру Джону! Пункт 4.1. Общие требования. а) ...определять процессы... е) ...проводить мрниторинг...f) ...осуществлять действия... п. 4.2.3. ...а) утверждать документы на предмет их адекватности до их выпуска... Далее Политика в области качества а) ...соответствует..b) ...включает и соответствует...с) ...создает основу... и т.д. Слушайте вот Мы, Русские люди (в большинстве) приняли эту чушь! Т.Е. Мы уже легли своими стандартами под стандарты СЭВ. Далее мы легли по ИСО, которое по существу до сих пор является общественной организацией. Потом развели в России кучу фирм, в том числе и из Европы, которые Нам (первопроходцам в космосе, вторым по атомной бомбе) буду "морали читать" и драть деньги за это. Сдохнуть можно. Серёжка Бреус (зам Генерального директора), весной ушедший из жизни несколько лет назад мне жаловался: "Понимаешь арабы не хотят брать Наши изделия (от "Региона", знающие знают) если не будет серта ИСО. Это те "блин" которые из "калаша" от живота недавно стреляли? Значит что то в области стандартизации у нас не то... Но до недавнего времени в Госстандарте специалисты были (это в здании в начале Ленинского проспекта). Я опять про "старперов" - Вы сами то господа хорошие не бумагу ли плодите в угоду Западу? Метал то где. Нашим багажом пользуетесь всё?!

31.05.2012 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:54 Петропавловский Сергей Георгиевич

Я не понимаю, чем вам политика в области качества не угодила? Декларативный документ на 1 лист. Раз в год пересматривается на предмет изменения реалий и целей организации. Я не вижу здесь ничего принципиально сложного.
Определение процессов там где есть хоть какой-то порядок в документации тоже не является чем-то сложным.Смотреть ни их динамику - это вообще естественный процесс там где хого-то хоть на 1% интересует прибыльность и эффективность.
Утверждать документы на предмет их адекватности до их выпуска: Вы должностную инструкцию или положение или стандарт предприятия выпускаете без единой подписи? Не надоело ерунду пороть, ей богу?!
Кстати, вы как Русский человек должны гордиться тем что в основу ИСО легло множество наших же стандартов по управлению документацией. Мы были лидерами по присутствию в рабочих группах ИСО. Это потом у нас случилось то что случилось, а весь мир пошел дальше.

Арабы молодцы кстати, всё правильно делают. Если поставщиков вот так не строить никогда ничего не изменится.
Индусы тоже скоро наличие ен9100 начнут требовать, что правильно.

31.05.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А мы поясним, чем тут пытается заниматься этот Джон. Ибо учёные уже. За 1990гг. - то - учёные все! Каждый тут добывает деньги как может. И вот - рынок такой, скажем продовольственный ... и торгуют там себе дяденьки-тётеньки своими огурцами помидорами. Торгуют спокойно, не ведая своего счастья, наивные. И вдруг - бац - 1990гг. :( "Перестройка-капитализм". Через год, тот же дядя Вася приезжает на тот же рынок со своими огурчиками. Только встал... вдруг - раз подкатывает к нему такой амбал мерзкий с рожей бандистской, весь в наколках. И говорит: "дядя Вася - у нас теперь тут "перестройка-капитализм", всё платное. Тебе не сказали ещё? Зря. Теперь тут страшно опасно стало, воруют-грабят. И потому - дядя-Вася - заплатил бы ты лучше мне (нам :) ) сразу за охрану. А мы тебя и твои огурцы тогда охранять станем, и всё опять будет у тебя хорошо. Ну и за справку-сертификат - о том, что твои огурчики хорошие-вкусные-правильные - то тоже всё нам! Заплати. А как же - теперь - без справочки-то нельзя. Всё должно быть стандартное - со справочкой! Подергался дядя-Вася - подёргался, поспрашивал соседей - все платят, а куда денешься, кто не платит - тех уже говорят ... на кладбище снесли. И стал бедняга дядя-Вася платить амбалу и "за охрану" и "за сертификат качества" :)

Так и живём.

Амбала -то не узнали ещё ?! :) Ну как же ж ?! :) Вот же он - ДА ВОТ ЖЕ ТОРЧИТ ТУТ НИКУДА НЕ УХОДИТ СО СВОИМИ СПРАВОЧКАМИ. И зовут его просто и понятно - по-русски - Джон... :)У него и у самого все нужные справочки имеются - и из психушки - что невменяемый он - это если кого со злобы топором порешит, и о том, что одновременно он же и уполномоченный Ерундолог и Ерундоинспектор уполномоченный выдавать любой Европейский Ерундосертификат соотвествия любому Мировому ЕрундоСтандарту Ерунды ! Вот же - подходите - к этому Джону... Ерундосертификатору и покупайте у него это Ерундосертификат!

Кстати, поскольку он же уже сам проговорился. Джон ... так в чём вопрос - почём овёс?! Почем будет наклейка вашего Мирового Ерундосертификата на наш ... , чтобы рядом с "Ростестом" её наклеить?! :) Я понимаю - что НЕ-ДЕШЁВО - вы и сам подтврдили - ЧТо - НЕ-ДЕШЕВО!!! Дешево - это Ростест! А здесь - нам не тут! Тут наклейка не какого-то Ростеста...:( Здесь ЕрундоСертификат Мирового Классса о Соотвестствии ЕрундоСтандарту Мирого Уровня Ерунды!!! Тут такая наклейка Мирового ЕрундоСтандарта, которая гордо наклеена на самом американском СуперДжете Ф-22!!!!!!!!!!!!!!!

Вы представляете - какого УРОВНЯ - ЭТОТ НАШ ЕРУНДОСТАНДАРТ, нет вы представляете?! на самом Ф-22 в ангаре наша ЕрундоНаклейка красуется, когда его в очередной раз пытаются безуспешно починить (или собрать обломки, с несгоревшей нашей Ерундонаклейкой нашего Ерундостандарта ?!) :)

Нет - Дорого - это понятно - и всё-таки - ПОЧЁМ ОВЁС - почём обойдется соотвествовать вашему ЕрундоСтандарту ЕрундоКачества Ф-22??!! Серьёзный вопрос - тихо - замерли - что скажет Джон?! Да... ему надо куда-то позвонить, проконсультироваться, да - там грамотные люди сидят... нет, не сейчас приходите вечером, там на лавочке...это не телефоннный разговор.

Да, мы всё понимаем, Джон - а всё-таки - почем ваш Ерундостандарт Ф-22?! Да, ясное дело - что на Ф-22 вы свою наклейку-то ЕрундоСертификата ДАРОМ ДАЛИ!!! Ибо если б НЕ ДАЛИ ДАРОМ - так кому она на Ф-22 НУЖНА БЫЛА БЫ ??!! Эта наклейка вашего ЕрундоСтандарта?! Да, понятно - что на Ф-22 вы даром наклеили свой Ерундосертификат - то есть - не поимели с них - ни шиша?! А с нас-то, Джон вы сколько хотите поиметь за свою ЕрундоНаклейку? :)



И только мы заявляем прямо - ЭТО - Полная Ерунда!...

31.05.2012 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:56 Мизин Сергей

Вас, видимо, с вашими "наклейками" уже давно китайцы "поимели" ?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Серёжа (Мизин) Мы его достали!

31.05.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:

Слушайте вот Мы, Русские люди (в большинстве) приняли эту чушь!
====
Я Вас удивлю, рассказав что когда-то мне пришлось пить чай с директором ВНИИ стандартизации и он мне рассказывал историю о вкладе спецов Госстандарта СССР в эту чушь. Вы наверняка удивитесь узнав что на одном из форумов я читал скан дока о том, что в 30-е годы в советском колхозе(!!!!) была должность уполномоченного по качеству. Впрочем аналогично и Системой безопасности полетов, аналогичный док Госавианадзора СССР датирован 80-ми годами. Впрочем японцы и не скрывают что взяли многие вещи из СССР. Впрочем как и в начале 90-х спецы из НАСА США скомуниздили кучу доков по соцсоревнованию (хотели купить, а им подарили как малоценное). Хотя на форуме мало кого это интересует...

01.06.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Холжеру Джону.

Наверно во всей этой беседе, главным все-таки будет тезис:
" Вы сами то господа хорошие не бумагу ли плодите в угоду Западу? Метал то где?"
СМК -есть, поставщики - есть, оборудование - есть, кадры уже обученные -есть, конструкторы - уж насобачились за 5-7 лет, а вот темпа выпуска прорыного продукта, чтобы хотя-бы до 2015 закрыть имеющиеся контракты - все нетуся.
Все песни поем про умных за бугром.
А там все просто. Кадафи скинули, скважины поделили, танкеры стоят в очереди под загрузку.Цена за баррель пошла вниз и у нас уже прединфарктное состояние, и дюфсит пенсионного фонда скоро под трлн наших деревянных.
Вот и получается, что главный вопрос, на хрена попу баян? так и остался не решенным.
ИМХО. Прошу извинить за офтоп.С этим и о попрошу прощения у хозяина ветки.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.