Конференции

 
 

Новости сертификации СМК

Тема: Новости сертификации СМК

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

технологи пишут технологии на основе существующих процессов - разве это не так??, а процессы разве не управляют производством??

А я хотел выслушать Ваше мнение по аудитам.
В документации по ТО эти понятия разнятся.
да юмор наверное не уместен.Думаю, что остальные знают разницу и не хотят делиться.

17.10.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нацвин Андрей Андреевич пишет:

технологи пишут технологии на основе существующих процессов
====
Этапять! Надеюсь народ уже под компами от смеха над очередным незнайкой валяются!
Вы слышали про ЕСТД? Уверен что Вы очень удивитесь что паспорт процессов был определен еще в советские времена, когда ИСО 9000 не было даже в проекте. Продолжайте смешить.

а процессы разве не управляют производством??
====
Производство можно рассматривать как процессы, но что процессы управляют производством? Уверен что даже Петросян сейчас плачет от зависти.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

так юморю не я , а те кто требует качества от этой перевозки с лозунгом - бизнес класс более качественный продукт перевозки

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а советы воспринимаю любые - ни когда не поздно учиться

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в советские времена было много чего хорошего - жаль не дожило хотя бы с изменениями

17.10.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нацвин Андрей Андреевич пишет:

в советские времена было много чего хорошего - жаль не дожило хотя бы с изменениями
====
ЕСТД дожило, изменяется и дополняется по сей день. Как и ЕСКД. :)))

17.10.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ISO 39001:2012 Road traffic safety (RTS) management systems - Requirements with guidance for use
Действует с 01.10.2012

18.10.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новый стандарт ИСО для организаций всех размеров, типов и сфер деятельности устанавливает принципы эффективного участия персонала для систем менеджмента качества на основе ISO 9001.
ISO 10018:2012 "Менеджмент качества. Руководящие указания по участию и компетентности персонала" будет полезен руководителям, менеджерам, контролерам, специалистам в области качества, уполномоченным по менеджменту качества и специалистам отделов кадров. В нем описываются:
• процедуры, которые могут применяться в организации для реализации и поддержания участия и компетентности персонала
• мероприятия, которые могут предприниматься для повышения участия персонала
• мероприятия, которые могут предприниматься для выполнения требований системы менеджмента качества, например, описанных в ISO 9001, хотя ISO 10018 можно применять с другими стандартами на системы менеджмента.
Во введении к ISO 10018 говорится: "Суммарная производительность систем менеджмента качества, в конечном счете, зависит от участия компетентного персонала и их надлежащей интеграции внутри организации. Участие людей важно для того, чтобы система менеджмента качества организации достигла результатов, согласованных с ее стратегией и ценностями".
"Важно идентифицировать, разработать и оценить знания, опыт, поведение и рабочую среду, необходимую для эффективного привлечения людей с необходимой сферой полномочий".
"Настоящий международный стандарт предлагает руководство по работе с человеческим фактором который влияет на участие и компетентность, и создает преимущества для достижения целей организации".
В ISO 10018 используется подход, ориентированный на процессы, и описываются мероприятия, результаты и планы участия и компетентности персонала. Если эти процессы контролируются, измеряются и анализируются, говорится в стандарте, в результате они позволяют высшему руководству принимать решения по улучшению, что приводит к повышению уровня удовлетворенности потребителей.

18.10.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys: ...позволяют высшему руководству принимать решения по улучшению, что приводит к повышению уровня удовлетворенности потребителей.
*****************************
При советской власти в 60-е годы появилась т.н. "Научная организация труда" (НОТ). Лозунги там были примерно такие же.
Народна расшифровка аббревиатуры была другой - "Новое общество тунеядцев". :)

04.11.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ЕПК подтвердила соответствие ключевому авиационному стандарту AS 9100

Аудиторы компании «Бюро Веритас» (BUREAU VERITAS Certification) провели сертификационный аудит соответствия системы менеджмента качества ОАО «Завод авиационных подшипников» (ЕПК Самара) требованиям международного авиационного стандарта AS 9100 Rev C. Сертификат был выдан ОАО «ЗАП» 29 января 2010 года сроком на 3 года. Сертификат соответствия стандарту AS 9100 Rev C - обязательное условие работы на международном рынке производителей авиационной техники.
Руководитель группы аудиторов Сергей Носиков отметил:
- Мы работаем с предприятием не первый год и отмечаем положительные изменения в управлении процессами. Нововведения стандарта, связанные с воздействиями на риски, успешно реализуется на заводе. Грамотное управление рисками позволяет не только эффективно использовать ресурсы предприятия, но и снизить негативное воздействие на процессы всего жизненного цикла продукции.

Исполнительный директор ОАО «УК ЕПК» Владимир Макарчук считает, что замечания, сделанные аудиторами, позволяют заводу двигаться в направлении постоянного совершенствования, что является обязательным условием для современного предприятия, особенно в условиях ВТО.
Авиационный стандарт AS 9100 был введен в действие в 1997 году американской организацией по качеству в авиации и космонавтике (AAQG) для обеспечения на международном уровне качества, безопасности и технологических стандартов во всех областях аэронавтики. Сегодня наличие разработанной, внедренной и сертифицированной в соответствии с требованиями стандарта системы менеджмента качества является обязательным требованием ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли, таких как Boeing, Airbus, Bombardier, Pratt & Whitney, к своим поставщикам. Сертификация по стандарту AS 9100 – свидетельство соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям FAA, EASA.
ОАО "Завод авиационных подшипников" (ЕПК Самара) включает в структуру филиалы ОАО «ЗАП» в Саратове и Волжском (Волгоградская область). ЗАП производит более 5 тыс. типов подшипников. Продукция ЗАПа применяется при производстве авиационных двигателей и ракетных редукторов, а также в ракетостроении, кораблестроении, станкостроении, автомобилестроении, приборостроении. ЗАП имеет сертификаты соответствия системы менеджмента качества «Бюро Веритас» стандартам BS EN ISO 9001:2008, EN 9100:2003, AS 9100.
«Бюро Веритас» (BUREAU VERITAS Certification) создано в 1828 году во Франции. В настоящее время - мировой лидер в области сертификации, оценки качества и безопасности в аэрокосмическом секторе. У компании более 370 000 клиентов, в том числе: AIRBAS, Rolls-Royce, Snecma, Air France, Lufthansa и другие. Среди отечественных компаний клиенты «Бюро Веритас» - Газпром, Лукойл, Роснефть, Татнефть, РусАл и другие.

01.11.2012
http://vpk.name/news/...


Нацвин Андрей Андреевич пишет:

в советские времена было много чего хорошего - жаль не дожило хотя бы с изменениями
====
ЕСТД дожило, изменяется и дополняется по сей день. Как и ЕСКД. :)))

- а КС УКП?:)

07.11.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.klubok.net/article2623.html

09.01.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новый обзор о состояние дел по сертификации в мире ISO Survey of Management System Standard Certifications – 2011

Опубликован ежегодный обзор о состоянии дел в мире по сертификации систем менеджмента на соответствие требованиям стандартов - ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001, ISO/TS 16949, ISO 13484, ISO/IEC 27001 и ISO 22000 (The ISO Survey of Certifications - 2011). Обзор доступен на сайте Международная организация по стандартизации ISO.
2011 Survey data - Download for free http://www.iso.org/iso/home/news_index/news_archive/news.htm?refid=Ref1686
Executive summary (PDF, 397 kB) http://www.iso.org/iso/iso_survey2011_executive-summary.pdf
ISO 9001 (excel) http://www.iso.org/iso/database_iso_9001_iso_survey_2011.xls
Data by industrial sector (excel) http://www.iso.org/iso/industrial_sectors_iso_survey_2011.xls
Chartmaker (excel) http://www.iso.org/iso/chartmaker_iso_survey_2011.xls
Background information on the ISO Survey (PDF 181 kB) http://www.iso.org/iso/2012_background-information-iso-survey.pdf
Guidance on how to navigate through the ISO Survey database (PDF 174 kB) http://www.iso.org/iso/2012_guidance-database-iso-survey.pdf

31.01.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В настоящее время ИСО/ТК 207 "Экологический менеджмент" готовит концепцию новой версии стандарта 14001. Предыдущая версия была выпущена в 2004 году. Решающее значение при выработке этой концепции должен сыграть "голос потребителя". Исходя из этого, ИСО/ТК 207 проводит специальное исследование, в котором приглашает принять участие все заинтересованные стороны.
Цель данного исследования состоит в определении понимания потребностей пользователей и других заинтересованных сторон в отношении стандартов систем экологического менеджмента, в целях информационной поддержки пересмотра ISO 14001 и ISO 14004. Опрос учитывает ключевые темы текущих дискуссий рабочих групп, которые пересматривают эти стандарты с целью постоянного улучшения. Данные Опроса будут доступны заинтересованным сторонам, и предоставляться им по запросу. Все ответы будут конфиденциальными, также будет сохранена конфиденциальность и в отношении респондентов.
Характеристики исследования:
1. Язык исследования
Исследование проводится более, чем на 10 языках, в том числе РУССКОМ.
2. Режим исследования
Исследование проводится в интерактивном диалоговом режиме путем последовательного заполнения анкеты-вопросника. Анкета-вопросник размещена по веб-адресу http://www.iso.org/iso/14001survey2013
и доступно для заполнения с 31 января 2013 года. ИСО/ТК 207 непосредственно будет получать и обрабатывать анкеты-вопросники.
3. Время для заполнения анкеты-вопросника
Февраль 2013г. - Апрель 2013 г.
В среднем, заполнение вопросника не должно занять более 20 минут.
4. Категории потребителей стандарта, приглашаемые к исследованию
Организации, использующие ИСО 14001:2004 для построения своей системы экологического менеджмента; организации, знающие об ИСО 14001:2004, но не использующие его; организации, решившие не применять ИСО 14001:2004; организации, использующие ИСО 14001:2004; консультанты, специалисты органов по стандартизации, аккредитации, сертификации, органов государственного регулирования, образовательных и научно-исследовательских учреждений, торговых ассоциаций, промышленных групп, и научных обществ; другие заинтересованные лица.
5. Контакты в случае необходимости
При возникновении каких-либо технических проблем с интерактивным обследованием или для получения других справок можно обращаться к Аванесову Евгению Константиновичу (представителю международной группы по проведению опроса пользователей ИСО 14001 в ИСО/ТК 207 от Российской Федерации) по адресу:
E-mail: survey14001mail.ru

09.02.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Британский институт стандартов предлагает ИСО новую тему: система менеджмента антикоррупционных мероприятий

В октябре 2012 года член ИСО от Великобритании – Британский институт стандартов (BSI) подал в ИСО предложение на разработку нового международного стандарта, который позволил бы организациям во всем мире разрабатывать и внедрять эффективные антикоррупционные мероприятия.
Согласно данным, изложенным в предложении, стандарт будет устанавливать набор требований по разработке и внедрению политики и целей для проведения эффективных антикоррупционных мероприятий. В стандарте будут рассматриваться следующие аспекты:
– коррупция в государственном, частном секторах и волонтерской деятельности;
– коррумпированность организаций, их сотрудников или других лиц, действующих от лица организаций или в их интересах;
– подкуп организаций, их сотрудников или других лиц, действующих от лица организаций или в их интересах;
– прямой и косвенный подкуп (например, переданный или выплаченный через третью сторону);
– коррупция внутри страны, в которой расположена штаб-квартира какой-либо организации, а также подкуп, осуществляемый в других странах, в которых работает такая организация;
– коррупция любого масштаба (малого и большого);
– подкуп, как в наличной денежной, так и в другой форме.
В качестве коррупционных в стандарте будут рассматриваться только те действия, которые определены как таковые в законодательстве стран, в которых находится штаб-квартира и/или в которых работает организация. Он не предназначен для применения к другим уголовным преступлениям, таким как мошенничество, нарушения антитрастового и конкурентного законодательства или отмывания денег.
Стандарт смогут применять все организации, независимо от их типа, размера и характера деятельности, работающие в государственном или частном секторах, а также волонтерские организации.
В технико-экономическом обосновании BSI приводит следующие аргументы.
Проблема управления коррупционными рисками стоит в первых пунктах повестки дня многих организаций во всем мире. Она приобрела особую важность из-за следующих факторов:
– изменение законодательной среды: в настоящее время большинство стран относят коррупцию в разряд противозаконных деяний, многие государства преследуют ее в уголовном порядке;
– повышение осведомленности об ущербе, наносимом коррупцией репутации стран, экономике и частным лицам;
– усиление ориентации организаций на корпоративную социальную ответственность в соответствии с ISO 26000;
– значительные финансовые и репутационные риски для организаций, вовлеченных в коррупционную деятельность.
Ряд стран подписали международные антикоррупционные конвенции (например, Конвенция ООН по борьбе с коррупцией, Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности, Конвенция ОЭСР "О борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при совершении международных коммерческих сделок"), а также имеют соответствующее национальное законодательство (например, Закон США о коррупции за рубежом, Закон Великобритании о борьбе со взяточничеством).
Эффективные антикоррупционные процедуры могут оказать значительную поддержку организации по предупреждению коррупции при осуществлении бизнеса. Кроме того, в случае судебного преследования организация может продемонстрировать суду, что применяемая система была адекватной, и что нарушение стало последствием мошенничества отдельно взятого сотрудника, а не корпоративного сбоя.
Предупреждение коррупции все чаще рассматривается аналогично управлению безопасностью и качеством как вопрос менеджмента. Крупные и малые организации многих секторов знакомы или используют такие системы менеджмента, как ISO 9001 и ISO 14001 (или OHSAS 18001), и ждут от ИСО аналогичной системы для антикоррупционных мероприятий, которую можно было бы интегрировать в уже существующую инфраструктуру. Как и в случае любой системы менеджмента, необходимо иметь возможность провести подтверждение соответствия (1-й, 2-й или 3-й стороной) требованиям международных стандартов.
Финансовые издержки организаций в результате коррупции могут быть очень высоки и включать: растрату денежных средств и резервов, срыв или ненадлежащее выполнение проектов, приводящие к необходимости выделения новых средств, судебные издержки в случае вскрытия правонарушений; издержки и убытки в результате ущерба репутации компании, и даже свертывание бизнеса. Кроме того, компания, признанная виновной в коррупционных действиях, в ряде юрисдикций автоматически лишается права работать в государственном секторе.
Хотя в настоящее время существует множество руководств по антикоррупционным мероприятиям, разработанный BSI стандарт BS 10500 предлагает эффективную практическую систему измерений характеристик антикоррупционной практики компании и их сопоставления с согласованным эталоном. Если ИСО сможет доработать стандарт BS 10500 в качестве международного, велика вероятность признания этого стандарта национальными членами ИСО.
Стандарт BS 10500 был опубликован в Великобритании в ноябре 2011 года и уже доказал свою работоспособность. В начале 2012 года в четырех организациях, насчитывающих от 15-ти до 50 000 сотрудников, прошли успешные пилотные испытания, а в июле 2012 года независимой стороной была сертифицирована на соответствие требованиям стандарта BS 10500 первая британская компания.
BSI перечисляет следующие потенциальные партнерские организации (liaisons), которые необходимо привлечь к работе над проектом:
1. Постоянный антикоррупционный комитет Всемирной федерации инженерных организаций (WFEO)
2. Международная федерация инженеров-консультантов (FIDIC)
3. Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) ООН
4. "Транспэрэнси интернэшнл"
5. Всемирный банк
BSI предлагает вести данный проект и учредить соответствующий проектный комитет (PC). Чтобы разработать стандарт в течение 3-х лет, потребуется участие как минимум 20-ти экспертов и примерно 2 заседания в год. Прогнозируемая дата завершения разработки – 3-й квартал 2015 года. Однако если в качестве основы для будущего стандарта ИСО будет принят уже успешно работающий британский стандарт BS 10500, это позволит существенно сократить сроки разработки.

13.02.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новые стандарты ИСО, которые возможно кого-то заинтересуют.
ISO 20785-1:2012 Дозиметрия воздействия космического излучения на воздушных судах гражданской авиации. Часть 1. Концептуальная основа измерений
ISO 20785-2:2011 Дозиметрия воздействия космического излучения на воздушных судах гражданской авиации. Часть 2. Характеристики показаний приборов

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.