Конференции

 
 

Новости сертификации СМК

Тема: Новости сертификации СМК

03.02.2012 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если бесплатно, то можно и сходить. Только не надо делать вид, что вы последняя инстанция в вопросах социальной ответственности.

03.02.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет:

Если бесплатно, то можно и сходить. Только не надо делать вид, что вы последняя инстанция в вопросах социальной ответственности.
=====
Любите халяву? пожалуйста, не надо меня называть последней инстанцией, тут такую роль играет очень уважающий вас Администратор, а я так, мелочь по карманам тырю. :)))

03.02.2012 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так я не понял. Пожалуйста, это значит бесплатно или не надо называть вас последней инстанцией? Поймите меня правильно, у меня сейчас вообще компания-стартап и если я буду тратить много денег на хождение по конференциям, то банкротство мне обеспечено. А инвестировать своё время могу пока.

03.02.2012 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

:) Таки дочитал это объявление до конца.

03.02.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет:

у меня сейчас вообще компания-стартап
=====
Самая социально-ответственная? Неужели вы организатор завтрашней Болотной площади? :)))
Впрочем не удивлюсь...

03.02.2012 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, конечно. Таки прям спешу и падаю работать у Немцова шестёркой. А компания вообще скорее будет социально ответственной где-нибудь в Китае, Германии, США. Тут пока ничего кроме выбивания зарплаты через Следственный комитет не получается. Надоели умники вроде вас.

03.02.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет:

Тут пока ничего кроме выбивания зарплаты через Следственный комитет не получается
====
Так вам зарплату только через органы платят? Действительно, особо ценный кадр! :))))

03.02.2012 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, зарплату платят не через органы. Просто шантажировали, что не отдадут зарплату за декабрь и премию по результатам проекта, если не продлю контракт. Пришлось общаться с ними через правоохранительные органы. Контрактное рабство меня не прельщает. Так что по поводу социальной ответственности, это не ко мне. Могу дать контакты социально ответственного среднего бизнеса. Пригласите их на конференцию - пусть поделятся опытом, как ловчее сотрудников шантажировать.

10.02.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Соглашение о подготовке русскоязычных версий стандартов МЭК
23 января 2012 года подписано Соглашение о подготовке русскоязычных версий стандартов МЭК
На Коллегии Росстандарта 25 мая 2011 г., посвященной активизации участия России в деятельности ИСО и МЭК, было принято решение возобновить приостановленную в 2000 г. работу по подготовке русскоязычных версий стандартов МЭК.
Согласно параграфу 21 статьи 21 Устава и Правил процедуры МЭК "подготовка и издание стандартов МЭК на русском языке осуществляется Российским национальным комитетом по участию в МЭК от имени Центрального бюро. Русскоязычные версии представляются в Центральное бюро бесплатно в согласованном количестве экземпляров на бумаге или в электронной виде", т.к. наряду с английским и французским языками русский язык является официальным языком в МЭК и ИСО.
По поручению Федерального агентства между ФГУП "ВНИИНМАШ" и Центральным бюро МЭК подписано Соглашение о подготовке русскоязычных версий стандартов МЭК, согласно которому ФГУП "ВНИИНМАШ" создает электронные файлы публикаций МЭК на русском языке в формате полнотекстового документа (PDF), содержащего полный текст публикаций МЭК, и представляет их в Центральное бюро МЭК. Одновременно русскоязычные версии стандартов МЭК будут направляться в Федеральный фонд технических регламентов и стандартов.
Подписанное Соглашение является важным шагом по дальнейшему повышению активности России в деятельности МЭК, укреплению позиций русского языка в международной стандартизации и реализации обязательств нашей страны в соответствии с Уставом и Правилами процедуры МЭК.

04.04.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Открыт конкурс плаката к Всемирному дню стандартов
Открыт конкурс плаката к Всемирному дню стандартов (14 октября), темой которого станет: "Сократим потери - улучшим результаты. Стандарты повышают эффективность".
Конкурс организован Организацией международного сотрудничества в области стандартизации (WSC), объединяющей Международную организацию по стандартизации (ИСО), Международную электротехническую комиссию (МЭК) и Международный союз электросвязи (МСЭ).
Дизайнер лучшего плаката получит приз в размере 1500 швейцарских франков, трое участников, которые займут следующие места получат пл 500 швейцарских франков каждый.
Для участия в соревнованиях дизайнеры должны прислать свои работы в формате .jpg или .png на следующий адрес: wsdposterworldstandardscooperation.org. Работы будут приниматься до 10 мая 2012 года.
Представители ИСО, МСЭ и МЭК выберут финалистов. Окончательный список будет опубликован на сайте организации WSC, после этого представители общественности смогут выбрать лучшие работы. Голосование будет открыто 14 мая и продолжится до 18 мая, после чего будут объявлены финалисты. За конкурсом плаката можно будет следить на Twitter и Facebook.
Партнеры по WSC комментируют: "Мы надеемся, что этот конкурс позволит провести плодотворную дискуссию о роли стандартов в повышении эффективности, одновременно поощряя дух открытости и участия общества. Мы будет очень рады увидеть ваши творческие решения!"

29.05.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новый ГОСТ на СМК авиапрома http://protect.gost.ru/...
действует с 01.07.2012

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ерунда это всё! Все эти системы менеджмента качества.Но пойди поучаствуй в тендерах без них... Поехал на старости лет в Питер обучатся (ну, халявная командировка, гостинница в центре, денег взяли за два дня прилично, корочки выдали несерьезные). Ну, и представьте, как я на утро маялся после вечерней прогулке по Невскому. Но лектор хороший, а главное он искренне верит всему им сказанному. Запомнилось: "Когда мы приехали на одну фирму по производству чего то из металла, мы сразу попросили их вымыть окна в цехе...". Говорит - помогло. На самом деле если Вы пытались вдумчиво прочесть ИСО 9001-2008 это ахинея. Все определяется технологией и деньгами вложенными в оборудование. Я сейчас не в сфере авиа, но внука к авиамодельному подтягиваю. Я рот раскрыл, как у нас в России собирают корпус (на заказ) для радиоуправляемой модели реактивной! Ну, это сказка, с применением углеволокон и лазерной резки. Прикиньте, если не врут стоимость модели 2000 долларов всего! Летает... ну просто на зависть и скорость до 450 км/час. И где там присутсвовало СМК? Так что не заморачивайтесь, ну установили "баре" порядок тендеров, что делать. А обсуждать всю эту дребедень на форуме-ну поберегите мозги!

30.05.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно, как опытный человек, - Вы правы. Просто эти стадарты и выдуманы чисто для того, чтобы "тащить и не пущать".
И ещё и НА ЭТОМ "ТАЩИЛОВЕ-И-НЕ-ПУЩАЛОВЕ" дизайнерском - ДЕЛАТЬ И ЕЩЁ ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ !
То есть - конкретно ЭТИ стандарты о которых Вы упоминаете.
Ну натурально - приходит российский производитель самолёта на рынок, где торгуют самолётами. А его там сразу эти, которые вам выдали НЕПОНЯТНЫЙ ДИПЛОМ, переделанный их охотничьего билета - вот там они его и спрашивают:"А соотвествует ли этот российский самолёт - этому стандарту ИСО 9001-2008 ?! И сморят эдак нагло с улыбочкой?
Ну и российский производитель самолёта, конечно, сразу теряется - вместо того чтобы сразу спращивающим в лод дать и послать гродко и далеко... И начинает выянять:" а как надо, чтобы соотвествовал ЗАЧЕМ-ТО этому неведомому ИСО 9001-2008 ? И где этот неведомый ИСО 9001-2008 выдают, и как эти корочки охотничьего билета получить? ИСО 9001-2008?
И всё - и пропал...
Ибо лохом не надо быть, напоминая этим резавцам с ИСО 9001-2008, что хотя например автомобиль Мерседес-Бенц и соотвествует полностью этому у... ИСО 9001-2008 - но это никак не делает Мерседес Бенц полноценным и даже просто пристойным автомобилем, вовсе не устраняя его многочисленные конструктивные дефекты и фатальные недостатки конструкции. :) :):)

30.05.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не, наш Мизин намного сильнее украинского Мурки

30.05.2012 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:38 Петропавловский Сергей Георгиевич

Скажите, проверка результатов проектирования и планирование этих проверок это ерунда?
Отбор поставщиков по критериям это ерунда?!
Контроль производственного оборудования это ерунда?!
Анализ косяков и их исправление это ерунда?
Анализ динамики процессов это ерунда?!
Именно этого требует ИСО 9001.
Стыдитесь, на старости лет-то. Из за таких вот рассуждений у нас и ж*па повсеместная.

11:59 Мизин Сергей
Не пылите.
Для вас конечно секрет, но все нормальные организации в РФ давно применяют методы и требования, описанные в ИСО.
Это требование часто не только западников но и их партнеров в РФ.
Более того, сейчас идет бум на работы по сертификации смк на соответствие AS9100 на базе которого новый гост вышел.

А мерседес делает мерседесом то что на протяжении своей истории на нем старательно внедряли и разрабатывали стандарты управления которые легли в основу и ИСО и целой серии стандартов на его базе для автопрома.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.