Конференции

 
 

Тайна гибели Гагарина

Тема: Тайна гибели Гагарина

13.12.2010 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А. Леонов рассказал о настоящих причинах авиакатастрофы правду. Почти всю. Конечно он знает и имя пилота того Су-11.
http://sokolsky-mg.livejournal.com/4398.html
Леонов о гибели Юрия Гагарина


http://www.izvestia.ru/articles/article16290/
Сюжет прошел по TV - к сожалению не запомнил канал, ведущий - Якубович.

Пилотировал Су-11 не "простой" пилот. Решили поиграть в "воздушный бой"? Теперь понятно, почему Серегин и Гагарин молчали и не катапультировались - боялись подставить высокопоставленного друга!
А каких только версий не выдвигалось - смешно вспоминать!

14.12.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Эта тема, похоже покрыта "тайной мрака" до сегодняшнего дня!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ерунда это все... Не верю я в откровения одного единственного "знающего" человека. Если все было так, то об этом уже сейчас говорили бы многие другие специалисты, причастные к расследованию... А так, практически только один Леонов об этом и говорит. И потом, в этом уравнении столько неизвестных, что множество альтернативных и не менее правдоподобных версий тоже имеют право на существование...

14.12.2010 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоит посмотреть на обстоятельства с другой стороны. Конечно об истинных причинах кататрофы знал и знает не только А.Леонов! И знали об этом с самого начала. Но истина было такова, что ее необходимо было скрыть. Взамен появлялись и озвучивались любые версии, кроме фактической. Так что стоит оценить по достоинству мужество замечательного человека и космонавта Алексея Леонова, осмелившегося раскрыть правду! Пока только он. Не думаю, что этот человек нуждается в ПИАРе! Он просто открыл правду в память о друге Ю. Гагарине.
Ну а мифы очень живучи, особенно если их поддерживает власть.
Вспомните историю с трагической гибелью АПЛ "Курск"! Некоторые высокие чины до сих пор ищут причины во вражеских подлодках и др. происках империалистов! Впрочем мы и сами теперь "империалисты".
Осталось только назвать имя пилота того Су-11, и все станет на свои места.
"Это факт? Нет, так и было на самом деле!"

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Гомберг Александр:
Этой версии Леонов придерживается уже очень давно. И ничего нового в этом ролике он не сказал. И дело даже не в фамилии летчика Су-15, якобы пролетевшего в 10 метрах параллельным курсом от машины Серегина и Гагарина. Да, это МОГЛО БЫТЬ причиной опрокидывания МиГ-15УТИ в глубокую спираль, но было ли все так НА САМОМ ДЕЛЕ, доподлинно знал только экипаж МиГа... Не существует никаких возможностей подтвердить или опровергнуть версию Леонова. Даже, если узнать фамилию летчика Су-15 и опросить его. Не факт, что он вообще что-то мог видеть. На таких скоростях...

15.12.2010 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дополнительным фактом в пользу справедливости версии А.Леонова является сокрытие фамилии пилота Су-11. Ведь, если опасного сближения не было, то какой смысл скрывать сам факт нахождения в зоне другого самолета и имя его пилота? Впрочем, действительно, пилот перехватчика мог потерять визуальный контакт с МиГ-15 и не знать об опасном сближении. Но потом-то он не мог не догадаться о вероятной причине его падения.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, напоминаю второй раз - это был Су-15, а не Су-11. Фамилию летчика не озвучивают скорее всего из этических соображений. Как только это произойдет, все, кому не лень, начнут всех собак вешать на него. Вот Вы, например, уже ведь все для себя решили в отношении его? Человек попадет в Историю, ибо всяк, кто оказался рядом с именем Гагарина в позитивном или негативном свете попадает туда автоматом. Хорошо ли это, если описанные Леоновым факты доподлинно НЕ УСТАНОВЛЕНЫ и вина летчика Су-15 НЕ ДОКАЗАНА?
P.S.:
"Муж у нее из командировок не вылезает? Из тюрем он не вылезает! Вы не проверяли? И я не проверял. Вор рецедивист - и проверять нечего!" (с) А.Райкин ("Люди и манекены")

15.12.2010 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Источники говорят о Су-11 http://sokolsky-mg.livejournal.com/4398.html
Но дело не в этом. Вот уж осуждать никого из участников этих трагических событий не собираюсь.
Версия А. Леонова представлятся вполне достоверной. В моей интерпритации, прошу прощения, события выглядели так: Ребята, хотя и известные и героические решили поиграть в "войнушку"! Что вполне характерно для экстремалов, хотя и облеченых званиями и властью. Рисковали только сами собой. Риск органично входит в образ жизни пилотов-истребителей и космонавтов, без адреналина жизнь - не жизнь. Итак, об играх договорились, скорее всего, заранее. Оба полета заявили в одно время и в одной зоне. Конечно их по высоте развели, но кто это проконтролирует? В чем суть игры сказать трудно, но о чем-то они договорились. Может из-за облачности, может по другим причинам визуальный контакт был потерян. Су-11 на форсаже перешел на сверхзвук, может и не желая того, в опасной близости от МиГ-15. МиГ свалился в штопор непреднамеренно и неожиданно. Конечно же расчитывали выйти. Переговоров и радиосвязи не было: либо отключили, либо договорились молчать. В случае катапультирования пришлось бы подставить друга. Немного не хватило высоты.
А дальше уже работала политика - мог ли Космонавт №1 погибнуть столь "глупо"? Мог ли непростой пилот Су-11 нарушить все инструкции и непреднамеренно стать причиной гибели Серегина и Гагарина? Лучше было скрыть, напустить туману, тихо закрыть "дело".
Трагическая случайность, непреодолимая тяга к небу и риску. Ничего неестественного, все логически и психологически оправдано. Просто трагедия. Очень жаль. Никого из участников не осуждаю. Руководство страны тоже понять можно. И сейчас уже лучше и честнее открыть правду, в память о погибших, без особых претензий к "виновнику".
Удивительно, что некоторые не верят единственному источнику, которому только и нужно верить - Алексею Леонову! Он вынужден был молчать, как и другие. Но "пепел" друга стучит в его сердце! Не надо сомневаться, насколько тяжело открыть правду. Он открыл. НЕ ВЕРЯТ! Не хотят верить. Но это уже трагедия А. Леонова!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Каждый практически год, последние лет десять, в середине зимы хоть кто-то но - открывает тему гибели Юрия Алексеевича с Серёгиным в паре. Обычно это делают государевы пи-ар-асы для того, чтобы "отвести глаза" от регулярно проводящихся в это же время повышения цен, тарифов, налогов.
Не могу понять одного: Саша, а ты-то зачем к этой кампании подключился?

15.12.2010 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дорогой, Д.А. Ты же знаешь, что ни к какой "компании" я не подключаюсь, а версию, озвученную А.Леоновым мы с тобой обсуждали давно. Именно эту. Просто удалось случайно увидеть предачу об этом с А.Леоновым - и было интересно, что кто-то наконец-то озвучил правду.
Спасибо А.Леонову. Осталось только подтвердить известную ВАм фамилию пилота Су-11. Без особых претензий к последнему. Жить с мыслью о том, что он стал причиной гибели Космонавта №1, и вероятно, друга Серегина - не позавидуешь!

Ну уж кстати о таинственных авиакатастрофах:
http://www.testpilot.ru/review/sst/3/14_1.htm
Все таки истина имеет тенденцию проявляться, правда со временем!
Это про катастрофу Ту-144 в Ле Бурже!
И тоже, заметьте, разгильдяйство и понты авиачиновников. Только в этом случае они не своими жизнями рисковали. А потом умело скрывали. Даже французов уговорили - они практически признали, что причиной стал их МИРАЖ!
Очень рекомендую ознакомиться.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну мало ли что и где удаётся увидеть. Не будучи, кстати говоря, ни специалистами по увиденному ни непосредственными очевидцами. Ты знаешь, неплохо хотя бы с возрастом прийти к убеждению, что ко всему, что делаем в жизни неплохо бы приставлять время от времени вопрос "Зачем?".

16.12.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:50 Боев Дмитрий Александрович пишет:
...неплохо хотя бы с возрастом прийти к убеждению, что ко всему, что делаем в жизни неплохо бы приставлять время от времени вопрос "Зачем?"
***********************************************************************************************
+100
2Гомберг Александр:
Вы может и не собираетесь никого из участников этих трагических событий осуждать, но слово, сказанное Вами публично, с упоминанием конкретных фамилий, может наворотить массу нехороших дел. И даже Ваши возможные последующие заявления о том, что Вы "ничего такого не имели в виду", ситуацию не обратят... Свобода слова не означает права на ложь. Ложь может быть намеренной или по заблуждению, но эффект от ее появления в информационном пространстве один и тот же - люди начинают делать неправильные выводы...

16.12.2010 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Международные требования по неразглашению информации расследований, приведенные в Приложении 13:
Неразглашение записей
5.12 Государство, проводящее расследование авиационного происшествия или инцидента, предоставляет указанные ниже записи в целях, не относящихся к расследованию авиационного происшествия или инцидента, только в том случае, когда соответствующий полномочный орган этого государства, отвечающий за отправление правосудия, установит, что предание их гласности превосходит по важности те отрицательные последствия внутри страны и в международном масштабе, которые могут иметь такие действия для данного или других будущих расследований:
a) все заявления лиц, полученные проводящими расследование полномочными органами в ходе расследования;
b) всю переписку между лицами, имеющими отношение к эксплуатации воздушного судна;
c) медицинские или конфиденциальные сведения, касающиеся лиц - участников авиационного происшествия или инцидента;
d) записи бортовых речевых самописцев и расшифровку таких записей;
e) записи и расшифровки записей органов управления воздушным движением;
f) записи бортовых регистраторов визуальной обстановки в кабине экипажа и любую часть таких записей или их расшифровки;
g) мнения, выраженные при анализе информации, включая записи бортовых самописцев.
5.12.1 Эти записи включаются в окончательный отчет или добавления к нему только в том случае, когда они имеют отношение к анализу авиационного происшествия или инцидента. Части записей, не имеющие отношения к такому анализу, гласности не предаются.
Примечание 1. Информация, содержащаяся в вышеуказанных записях, в том числе информация, добровольно предоставляемая лицами, опрошенными в ходе расследования авиационного происшествия или инцидента, может быть использована ненадлежащим образом для целей последующего дисциплинарного, гражданского, административного и уголовного разбирательства. Если такая информация будет распространяться, такие данные, возможно, более не будут откровенно сообщаться лицам, проводящим расследование. Отсутствие доступа к указанной информации нанесет ущерб процессу расследования и будет иметь серьезные последствия для безопасности полетов.
Примечание 2. В дополнении Е изложены правовые принципы защиты информации из систем сбора и обработки данных о безопасности полетов/
5.12.2 Полномочный орган по расследованию авиационных происшествий не предает гласности фамилии лиц, вовлеченных в авиационное происшествие или инцидент.

16.12.2010 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Имеет ли право Алексей Леонов озвучивать собственную версию авиапроисшествия? Или, может быть обязан это сделать и по долгу и по совести? Имеет ли право общество знать правду вообще, и про катастрофу, повлекшую гибель двух замечательных людей, один из которых Космонавт №1?
Лично мне кажется, что общественность имеет право это знать, а государственные органы обязаны такую информацию предоставить. Тогда мы с Вами сможем делать правильные выводы. Не так ли?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.