Конференции

 
 

"Все, кто имеет отношение к компании" (теракт в "Домодедово" )

Тема: "Все, кто имеет отношение к компании" (теракт в "Домодедово" )

Обсуждаем: "Все, кто имеет отношение к компании", Газета.Ru, 25.01.2011

Д.Медведев пообещал, что за теракт в "Домодедово" ответят "все, кто имеет отношение к компании, кто принимает решения": это менеджмент и владельцы - группа "Ист Лайн"

27.01.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Президент Ассоциации кавказских исследований и ведущий еженедельных семинаров по Кавказу при Высшей школе социальных наук Франции (EHESS), аналитик американского исследовательского центра Jamestown Foundation Майрбек Вачагаев - явно играет в развитие комплекса вины у России. Играет грамотно и бессовестно. Особенно насмешил его тезис про то, что "социальный уровень кавказцев намного выше среднестатистического российского уровня". Это при общей нищете Кавказа? Сразу видно, что выходец из зажиточного клана, золотая кавказская молодёжь.

Хлопонин - ставленник Медведева и вот результаты:
"По официальным данным, количество терактов на Северном Кавказе в 2010 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 100%. Об этом в конце декабря заявил во Владикавказе заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук. По статистике МВД, за 11 месяцев прошлого года на Северном Кавказе совершено 609 преступлений террористической направленности, были убиты 242 представителя силовых структур и 620 ранены (количество посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов увеличилось на 11%), погибли 127 мирных граждан, еще 536 были ранены.
Российские правозащитники и СМИ ведут свой подсчет: по данным издания "Кавказский узел", 178 человек погибли и 835 ранены в результате 238 взрывов и терактов, происшедших на территории Северного Кавказа и в Москве в 2010 году.

Все это свидетельствует о том, что проблемы Северного Кавказа лежат не только и не столько в экономической плоскости. Эксперты полагают, что еще несколько лет назад рост популярности ультрарадикальных религиозных групп действительно имел экономическую подоплеку: не имеющие возможности получить нормальную работу молодые люди уходили в подполье, протестуя таким образом против окружающей их реальности. Однако нельзя забывать и о другой причине, которая привела к тому, что в некоторых республиках Северного Кавказа сегодня, по сути, идет гражданская война,— о произволе представителей силовых структур в отношении населения...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.