Конференции

 
 

Террористы могут прятать взрывчатые вещества внутри живых животных

Тема: Террористы могут прятать взрывчатые вещества внутри живых животных

Обсуждаем: Террористы могут прятать взрывчатые вещества внутри живых животных, АвиаПорт.Ru, 01.02.2011

В Евросоюзе опасаются новых способов провоза взрывчатых веществ на борту самолетов, которые постоянно изобретаются террористическими организациями

03.02.2011 Украинцев Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новый подход к обеспечению транспортной безопасности при досмотре пассажиров и персонала

Статья посвящена актуальной теме предупреждения возможных террористических и диверсионных акций на воздушном транспорте. Во всем мире ведется большая работа по созданию досмотровых систем, позволяющих идентифицировать оружие, боеприпасы, вещества и предметы, которые могут использоваться для проведения террористического акта или захвата воздушного судна. Сложность проблемы заключается в том, что досмотровые системы должны сочетать такие противоречивые качества, как высокую точность обнаружения опасных предметов, небольшое время экспозиции и безопасный для здоровья пассажиров уровень дозовых нагрузок.
В работе рассмотрены возможности некоторых средств поиска опасных предметов, использующих различные физические принципы. Подробно описаны характеристики детекторов взрывчатых и наркотических веществ, в том числе новейшие газоанализаторы на основе масс-спектрометров, бесконтактные системы персонального досмотра пассажиров. Показано, что при использовании современных цифровых сканирующих систем дозовая нагрузка в сотни раз меньше, чем естественный радиационный фон. Приведен положительный опыт использования этих систем в аэропортах, с точки зрения обнаружения запрещенных к провозу на авиатранспорте веществ, материалов и изделий.

Специальная техника №6, 2010 http://st.ess.ru/annotations/2010-6.pdf

03.02.2011 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вам смешно, а по этому поводу (про взрывчатку внутри животных) официальное письмо по эксплуатантам разослали не то в конце прошлого, не то в начале нынешнего года. Так что всех уже предупредили!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.