Конференции

 
 

Ан-148 авиакомпании "Россия" выполнил первый коммерческий рейс в страну Евросоюза

Тема: Ан-148 авиакомпании "Россия" выполнил первый коммерческий рейс в страну Евросоюза

Обсуждаем: Ан-148 авиакомпании "Россия" выполнил первый коммерческий рейс в страну Евросоюза, АвиаПорт.Ru, 16.03.2011

Ближнемагистральный самолет Ан-148-100В авиакомпании "Россия" 16 марта выполнил первый коммерческий рейс по маршруту Санкт-Петербург - Берлин

16.03.2011 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

я уже приводил, повторюсь, вот что сами ребята из ГТК пишут:
======
У нас уже более свежие данные, наконец - то появились. Проведена просто титаническая работа, экономическим отделом, они произвели расчеты затрат по всем направлениям что выполняет полеты ГТК Россия. Там табличка в экселе, колонок наверно на пятьдесят, учтены все расходы какие только можно. И получается что эксплуатация АН-148 более выгдона, чем Боингов и Аэрбасов. Оказывается АН-148 дает заметный выигрыш, за счет гораздо меньших аэронавигационных сборов. Так как эти сборы берутся за каждую тонну веса воздушного судна, а у АН-148, вес почти в два раза меньше, отдельных иномарок. Я не буду приводить конкретные цифры, это комерческая тайна предприятия, но экономия на отдельных направлениях, доходит до 20-25 % Особенно он выгоден на тех направлениях, где большие самолеты ходят полупустые.

ну и далее адекватно все расписано:
Ставки сбора устанавливаются на 100 километров расстояния, рассчитанного по ортодромии по маршруту полета воздушного судна (на 100 самолето-километров), дифференцированно для внутренних и международных полетов и по максимальной взлетной массе воздушных судов.

Сборы за аэронавигационное обслуживание зависят от максимальной взлетной массы. Ан-148 попадает в категорию до 50 т, "боинги" и айрбасы" - от 50,1 до 100 т. На плече 2000 км внутреннего рейса разница 4700 рублей.
===============
а так поживем-посмотрим. своя ниша у него определенно есть - это факт, такие полосы, как в Мин.Водах практически везде.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.