Конференции

 
 

1-я ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЧАСТНЫХ ПИЛОТОВ И ГРАЖДАН-ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

Тема: 1-я ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЧАСТНЫХ ПИЛОТОВ И ГРАЖДАН-ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

30.03.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Buddu пишет:

тогда все то, о чем вы говорили в части СУБП для эксплуатантов все же ненужная мне вата.
*****
Если Вы как владелец ВС без оформления сертификата эксплуатанта сами пилотируете свой самолет, то Вам это действительно не нужно, Вы рискуете своею головой и за свои ошибки сами ответите перед Богом. Но если Вы решите на свой самолет нанять пилота в качестве "личного водителя", тогда все это становится обязательным, потому что Вы обязаны полностью пронормировать работу этого пилота. Это как с забиванием гвоздей в стену - забивал сам в своей квартире, стукнул молотком по пальцу и сломал его - вини только себя, но если это сделает наемный работник на условиях трудового договора, то в отсутствии инструктажа по технике безопасности и утвержденной Вами инструкции по охране его труда Вы ему будете оплачивать ему потерю нетрудоспособности.

30.03.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Buddu

Мне сегодня дали почитать письмо руководителя одного МТУ, который однозначно считает что согласно ФАП-128 СУБП обязательно для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих авиаработы.

25.04.2011 Romirus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23 апреля в Хабаровске прошла Первая Дальневосточная конференция частных
пилотов и граждан-владельцев воздушных судов. Конференция была организована Хабаровским краевым региональным отделением АОПА-Россия. Для участия в конференции из Москвы прилетел Председатель Правления АОПА-Россия Владимир Тюрин и Директор АОПА Андрей Иванов.
К 9 часам утра в актовом зале Центра подготовки авиационного персонала (ДВ ЦПАП) собралось более 90 человек. После первых вопросов Владимира о наличии в зале обладателей пилотского и знания значения категории НПП ГА процесс пошел. Вторая часть конференции началась с выступления заместителя начальника РЦ Аэронавигации Дальнего Востока, разъяснившего текущую ситуацию с подачей уведомлений на использование воздушного пространства легкой и сверхлегкой авиацией, рассказавшего о наличии специальной рабочей группы и ее контакты. В процессе выступления, Владимир, после каждого информационного блока, давал возможность задать интересующие многих вопросы и достаточно развернуто отвечал на них. К ответам на вопросы об обучении подключились представители ДВ ЦПАП. Развёрнутую информацию по обучению в ЦПАПе предоставил замначальника Центра - Новиков Владимир Алексеевич.
Так же в конференции приняли участие:
- замначальника МТУ Шуриков Александр Иванович; -
- начальник аналитического отдела Ространснадзора,
- государственный инспектор УГАН.
Но самую большую благодарность хотелось бы высказать участникам, преодолевшим по земле до 1000 км, чтобы встретиться, послушать, задать вопросы и пообщаться с единомышленниками.
23 апреля на конференции собрались люди не только из Хабаровска, а также с Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Дальнегорска, Артёма, Партизанска, Биробиджана, Благовещенска, Арсеньева, Новонежино, Уссурийска, Находки.
Все участники конференции бесплатно получили сборники федеральных авиационных правил, а также имели возможность приобрести свежие аэронавигационные карты.
Конференция показала высокий интерес и желание людей грамотно и законно использовать воздушное пространство.

Надеемся, что деятельность АОПА-Россия будет способствовать объединению авиаторов в нашей стране, повышению их авиационной грамотности и окажет значительное влияние на распространение авиации общего назначение в России.

http://fotki.yandex.ru/users/vulkan-avia/view/433800/
http://fotki.yandex.ru/users/vulkan-avia/view/433802/
http://fotki.yandex.ru/users/vulkan-avia/view/433805/
http://fotki.yandex.ru/users/vulkan-avia/view/433807/
http://fotki.yandex.ru/users/vulkan-avia/view/433802/

25.04.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо за отчёт. Рад, что встреча удалась, хотя и считают её неинтересной отдельные сограждане с данного форума. :о)

Какие основные проблемы были отмечены участниками?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.