Конференции

 
 

Ульяновская область интересуется легкой авиацией

Тема: Ульяновская область интересуется легкой авиацией

Обсуждаем: Ульяновская область интересуется легкой авиацией, АвиаПорт.Ru, 14.04.2011

Главный конструктор ООО "АвиаПром-Шаг" Н.Мастеров рассказал о перспективе открытия производства легкого двухмоторного самолета М-12 в Ульяновской области

19.04.2011 skyzmey пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В тексте многое перепутано. Или преднамеренно неправильно подано.
Губернатор Морозов не был инициатором производства самолетов в Ишеевке (правильно поселок называется: ИШЕЕВКА, а не иЩеевка).
Это не завод по ремонту тракторов, а просто цех, который совсем не приспособлен для сборки самолетов.
Не видел, чтобы пресс-служба губернатора сообщала о том, что 29 апреля будет принято решение о производстве самолетов. Нигде и не сообщалось, что "после проведения форума и будет принято решение о типе самолета, который будет создаваться и производиться". Для власти Ульяновской области важно, чтобы был инвестор, а не простой желающий собирать самолеты за счет областного бюджета.

20.04.2011 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже что тут главное прокукарекать погромче....
Вон в Самаре полно легкомоторной техники производится и на очень неплохом уровне. Только губер там не орет по поводу и без повода про кластеры.

20.04.2011 Пантелеев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В тексте сказано: "Инициатором строительства производственной площадке в Ульяновской области по изготовлению легких летательных аппаратов стал глава региона Сергей Морозов". Наиболее часто обсуждаемые проекты - сборка EV-55 и Twin Otter. М-12 - это только один из многих проектов, авторы которых общаются с представителями областного руководства. Насколько им будет оказана поддержка - сказать не могу, но об М-12 сам Морозов ни на одном из публичных мероприятий не говорил (точнее, я этого не слышал).

Вопрос в том, что область готова предоставить площадку, но не инвестиции. Как показывает практика, зачастую именно на этом этапе многие проекты и встают: вроде все заинтересованы, но денег никто не дает. Будем надеяться, что хоть кто-то сможет через этот этап пройти.

Что касается кластеров и "прокукарекать погромче" - давайте подождем, посмотрим, где и сколько будут собирать самолетов. У нас есть много коллективов, которые работают без лишней огласки, и есть те, кто говорит о себе на каждом углу. До Cessna пока не дотягивают ни те, ни другие. Так что, мне кажется, дело не в публичности...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.