Конференции

 
 

Второй иорданский "Ил" прилетел в Жуковский

Тема: Второй иорданский "Ил" прилетел в Жуковский

Обсуждаем: Второй иорданский "Ил" прилетел в Жуковский, АвиаПорт.Ru, 02.06.2011

Второй модернизированный самолет Ил-76МФ, предназначенный для поставки в Иорданию, 31 мая прибыл на Летно-испытательную и доводочную базу ОАО "Ил" в Жуковском

02.06.2011 Степанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пресс-служба "Рособоронэкспорта" вчера отказалась прокомментировать "МН" состояние дел по контракту с Китаем на 38 Ил-76 и Ил-78. Однако в марте 2011 года рыбинское НПО "Сатурн" поставило китайцам 55 двигателей Д-30КП-2. Это часть того же контракта. Логично предположить, что если китайцы покупают моторы к Ил-76, то, видимо, надеются рано или поздно дождаться и самих самолетов. "Правда, сторонам придется согласовать контракт заново", - считает директор Центра анализа стратегий и технологий (АСТ) Руслан Пухов.

"Я считаю, что все промышленные площадки авиапрома в странах СНГ обречены на смерть, - резюмировал Руслан Пухов. - Я думаю, что следующим будет украинский концерн "Антонов". Там, конечно, будут что-то производить, но уже не авиатехнику. ТАПОиЧ повторяет судьбу грузинского завода "Тбилавиашени", где сейчас собирают бронеавтомобили, а в советские времена там делали штурмовики Су-25". "Если ОАК чувствует себя в состоянии самостоятельно обеспечить выпуск Ил-476, то нет никаких оснований поддерживать старые связи с ТАПОиЧ", - поддерживает Руслана Пухова директор агентства "Инфомост" Борис Рыбак.

В конце прошлого года правительство Узбекистана, контролирующее 76,6% акций ТАПОиЧ, инициировало процедуру его банкротства. С 1 января 2011 года там работает внешний управляющий. Из бывших союзных республик кроме России авиастроение осталось лишь на Украине.
http://www.aviaport.ru/digest/2011/06/02/216555.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Была у нас уже года три назад такая тема: http://www.aviaport.ru/conferences/29529/ Уж очень сомнительной радость казалась - развивать производство в "городе хлебном". И, видимо, не зря. К сожалению.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.