Конференции

 
 

Ну таки кто ИЦ, ИЛ и прочая будет аккредитовывать?

Тема: Ну таки кто ИЦ, ИЛ и прочая будет аккредитовывать?

03.07.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа из отраслевых институтов и КБ! А чот все молчат про новую систему национальной аккредитации:

В Российской Федерации действуют 16 систем обязательной сертификации, в каждой из которых предусмотрена аккредитация органов по подтверждению соответствия. Эти системы сформированы различными федеральными органами исполнительной власти и организациями, осуществляющими полномочия по аккредитации (Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральное агентство железнодорожного транспорта, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Федеральное агентство связи, Федеральное космическое агентство, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Межгосударственный авиационный комитет). Системы обязательной сертификации были созданы в соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", который после принятия Федерального закона "О техническом регулировании" утратил силу. В большинстве систем до сих пор действуют собственные правила аккредитации, которые не приведены в соответствие с Положением об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 163.
http://www.rg.ru/2011/03/04/akkreditaciya-site-dok.html

Ну дак в новой концепции будет ОДИН национальный орган аккредитации.
Вернулся вчера из Госстандарта - драка, по слухам, за это сладкое право первой ночи наверху идёт нешуточная, и точно не стндартизаторам это отдадут, скорей окончательно придушат под флагом ТС.

06.07.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Система вряд ли будет новой, а вот то что расценки на порядок увеличат - уже никто не сомневается. Да и откель уровень компетентности по всем вопросам разаом возьмётся у нового монстра?

10.07.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv пишет:

Система вряд ли будет новой
*****
Я не знаю что делают в авиапроме по этому вопросу, но в Росавиации 28 июня была коллегия по этому вопросу, которая попыталась расставить все точки над и.

10.07.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хм, и какой декларацией дело кончилось?

10.07.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Seerndv

Если захотят, то опубликуют, но решение найдено довольно интересное. Текст решения у меня есть, но показывать по понятным причинам не могу. Для слива инфы на форуме есть другие участники.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.