Конференции

 
 

Талгат дал жизнь,он отец космодрома"Восточный".

Тема: Талгат дал жизнь,он отец космодрома"Восточный".

14.12.2012 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ющ дал жизнь "Северному потоку".
Роскосмосомозговысушителя Толю можно акимгубернатором 100 тысячного(в будущем) города Углегорск пожизненно.Самолет Ан-124, аэропорт в его честь.

16.12.2012 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Один прекрасно работавший президент Литвы Адамкус(и Эстониии Ансип)по приказу работодателя начали тут понимаешь перед Москвой, дескать вы все дерьмо.
В.В.Путин принял решение строить порт "Усть-Луга" на Балтике. Браткам американским поклон большой от Ленинградской области и России в целом.Можно и премию по мильярду(руб.) каждый год.
Есть же полезные враги. Саакашвили помог Питерцам с ТВ7-117 на Ми-38 и Пермякам с ПД-14, это когда Пратты когда начали пальцем показывать, вы такие-сякие.
Да и у друзей есть желание поживиться(большегрузное шасси МАЗ)при монополии стоит половину "Тополя".Бывает.Свои будем выпускать.
Ну самый главный насос ПД-18. В 1,2 раза больше транзитных платежей по газу.

16.12.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.pravda.ru/world/formerussr/other/11-12-2012/1138140-baikonur-0/
Глава Казкосмоса Талгат Мусабаев заявил прессе, что у руководства республики зреет мысль о переходе города Байконур под юрисдикцию Республики Казахстан. По его словам, Казахстан также ведет переговоры с Россией о поэтапном изменении условий аренды всего космического комплекса "Байконур". Но Мусабаев при всей высоте его должности все-таки первым лицом государства не является. Не поспешил ли он со своими громкими заявлениями?

Талгат Мусабаев заявил об этом, отвечая на вопросы депутатов мажилиса (казахского парламента) на традиционном правительственном часе. Но, судя по всему, Мусабаев лишь взял на себя роль своеобразного глашатая, озвучившего с высочайшего одобрения вопрос о Байконуре перед казахскими парламентариями, а по сути и перед всем миром. Почему-то не покидает ощущение, что он провел как бы "разведку боем" в этом вопросе...

Кто не знает, 61-летний Талгат Амангельдиевич Мусабаев когда-то был российским космонавтом, совершил три полета в космос на кораблях "Союз". Председателем Национального космического агентства республики Казахстан стал в 2007 году. Является 79-м космонавтом СССР/России и 309-м космонавтом мира. Общая продолжительность его пребывания в космосе - 341 день 9 часов 48 минут 41 секунда. А вот в политике, как видно, время его пребывания не столь велико, чтобы понять, что брать на себя функцию глашатая, мягко говоря, не совсем своевременно.
Тем не менее, Мусабаев громко заявил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил задачу начать "возврат" Байконура под полную юрисдикцию своей республики якобы после встречи с президентом России Владимиром Путиным. По словам главы Казкосмоса, главы государств уже предварительно договорились проработать вопрос о разработке нового всеобъемлющего договора по комплексу "Байконур", который в числе прочего может подразумевать под собой отход от арендных отношений
http://www.pravda.ru/society/how/03-07-2012/1120890-vostochniy-0/


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интереснее целеположение этой идеи. Так, одна из называемых Казахстаном фирм, наши несомненные друзья и давние партнёры, такими вот дружескими совместными отношениями "опустила" у нас три крупнейшие двигателестроительные завода - в Самаре, Питере и Рыбинске. Схема одна и та же: Заключается договор о совместной деятельности, начинаются работы, идут какие-то (относительно небольшие, но - реальные) деньги за первый этап, и когда завод уже втянулся в работу целиком и все свои планы на неё перестроил, фирма вдруг заявляет о пересмотре планов и отходит в сторону. Вообще. Завод остаётся с чем был (с голым .... э.., носом), а фирма остаётся дружеской - за первый-то этап они же платили...
Именно так возможно избавиться от конкурентного места пуска в дальнейшем, переориентировав наше РКА, скажем, на французское Куру.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.