Конференции

 
 

Настоящее и будущее ульяновского авиастроительного кластера: взгляд изнутри

Тема: Настоящее и будущее ульяновского авиастроительного кластера: взгляд изнутри

Обсуждаем: Настоящее и будущее ульяновского авиастроительного кластера: взгляд изнутри, АвиаПорт.Ru, 07.03.2013

"АвиаПорт" подводит итоги года для ведущих кустов авиастроительных предприятий и дает оценки ближайших перспектив

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Снижение себестоимости производства АТ с использованием outsourcing малых предприятий идея вполне приемлемая, но только в условиях сложившегося законодательного права, обеспечивающего взаимовыгодное сотрудничество сторон.

Однако имеется ряд препятствий при заключении договора аутсорсинга в сфере производства АТ.

Предметом Договора аутсорсинга, как правило, является передача Заказчиком Исполнителю непрофильных функций. Передача Заказчиком на аутсоргсинг Исполнителю технологий основного производства возможна только при наличии у Исполнителя пакета сертификатов и лицензий, которые имеются у Заказчика. Это требование резко снижает круг действующих Исполнителей удовлетворяющих этим требованиям.

Многие организации малого и среднего бизнеса при налоговом учете используют упрощенную систему налогообложения, что ставит в невыгодное положение Заказчика по возмещению НДС, что так же снижает возможность заключения договора аутсорсинга между Исполнителем и Заказчиком.

В связи с этим наиболее вероятным решением может быть организация коммерческих организаций по производству АТ, учредителем которых становится головное предприятие АТ с контрольным пакетом и пакетом сертификатов и лицензий действующего мажоритарного учредителя. Такие предприятия могли бы размещаться на предоставленных мажоритарным учредителем индустриальных парков авиационного направления.



10.03.2013 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

у меня есть опыт аутсорсинга. большой компания принудила своих айтишников перейти в компанию аутсорсер причем их работа, зарплата и рабочие места остались те-же, всё оборудование и помещение аутсорсер арендует у компании. директор аутсорсера - жена директора компании. не думаю что в Ульяновске будет как-то по другому.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.