Конференции

 
 

Авиазавод в Подмосковье «попался» на использовании нелицензионного ПО

Тема: Авиазавод в Подмосковье «попался» на использовании нелицензионного ПО

13.03.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С начала 2011 года нелицензионные программные продукты, принадлежащие корпорациям Autodesc, Corel, Siemens, применялись в ОАО на ключевых этапах проектирования и производства.
12/03/201311:09

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Стратегическое предприятие, Балашихинский литейно-механический завод, производящий авиационные шасси, использовал для работы нелицензионное программное обеспечение, сообщило МВД РФ во вторник.

«Задокументирован факт использования контрафактного программного обеспечения в ОАО „Балашихинский литейно-механический завод“ — на ведущем производстве авиационных шасси, тормозных систем и агрегатов управления», — говорится в сообщении. Ущерб правообладателям превысил 104 миллиона рублей.

По информации ведомства, с начала 2011 года нелицензионные программные продукты, принадлежащие корпорациям Autodesk, Corel, Siemens, применялись в ОАО на ключевых этапах проектирования и производства.

Они обеспечивают точность настройки автоматического оборудования для производства деталей. Системные блоки с установленными нелегальными программами изъяты для экспертизы.

РИА Новости http://www.digit.ru/technology/...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.