Конференции

 
 

Авиагаджеты.

Тема: Авиагаджеты.

02.09.2013 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Компьютерная эпоха предложила до селе невиданные гаджеты для авиации. К примеру системы шумоподавления в салоне. Причём, очевидно, развиваться это направление будет невиданными темпами , так как эти системы можно установить на все модели ЛА. Видимо от самых дешёвых инливилуальных в виде лёгких гарнитур, до хайэнд поного подавления в любой точке салона.
Так же очевидно приживуться видеорегистраторы. Начиная с простейших автомобильных наскоро прикрученных в СЛА до систем безопасности, объединённых с телеметрией, ГЛОНАССом и интернетом. Этакий удалённый чёрный ящик. Если её объединить с единым диспечерским пунктом, то и пилот и диспечер будут иметь равноценную информацию о реалной картине перемещения ЛА в интересующей зоне.

Так же это в корне может изменить систему пилотирования ЛА. САМАЯ ПРОСТАЯ НА УРОВНЕ НАВИГАТОРА, поверните направо ... Монитор подсказчик что делать. И более сложные, по сути реальный тренажёр , отрабатывающий компьтерную модель в реальных условиях. Всё управление может быт сведено к включению и выключению многорежимной автоматики, и ручному управлению джойстиком по компьютерной модели. Что сведёт управление, например, вертолётом, к управлению режимами автоматики с голоса.

14.02.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ГЛОНАСС как часть системы позиционирования самолёта в пространстве.
Как и относитеольное положение полосы и глиссады. Можно создать дешевейший планшетник для любого типа самолётов.

14.02.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новый чёрный ящик. Видеозапись кабины пилотов и сохранение в интерете всех данных.

08.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот как раз и проишествие
долго искали были бы пострадавшие всё равно погибли бы
ещё дольще будут выяснять кто сказал налево
а копеечный гаджет с точностью до метра и полной картинкой проишествия онлайн

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.