Конференции

 
 

Внуково закрыт: на одной из полос на «брюхе» лежит частный самолет

Тема: Внуково закрыт: на одной из полос на «брюхе» лежит частный самолет

08.09.2013 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Аэропорт Внуково будет закрыт еще на протяжении полутора часов. Примерно в 21:15 по московскому времени частный самолет Challenger совершил аварийную посадку. Обошлось без пострадавших.

Лайнер два часа кружил на аэропортом, но экипажу так и не удалось выпустить переднюю стойку шасси. В итоге Challenger сел на «брюхо» на специальную противопожарную пену, чтобы не допустить возгорания.

Управление на транспорте МВД по ЦФО: «В настоящее время приняты меры к транспортировке аварийно севшего самолета с взлетной полосы. Для этого потребуется порядка 1–1,5 часа. Все это время аэропорт будет закрыт для взлета и посадки других самолетов».

Пассажиров Challenger — их семь человек — увезли в терминал Внуково-3. Известно, что борт прилетел из Неаполя. По данным источника в правоохранительных органах, самолет принадлежит авиакомпании «Турецкие авиалинии»

08.09.2013 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот и давайте запретим летать над территорией России на Challenger. VIPы у них аварийные, на контрофактных запчастях и т.д и т.п.

09.09.2013 freacadelic пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А теперь правда с места событий — рейс Москва - Таллин, который должен был вылететь в 21:20: Аэропорт Внуково был закрыт на более, чем 6(!!!) часов. При этом, зная, что предстоит аварийная посадка на ЕДИНСТВЕННУЮ полосу, было принято решение посадить пассажиров в самолёты. Таким образом осознанно обрекая людей на мучения. Пассажиры лишь нескольких самолётов дождались разрешения на вылет. При этом на борту, уже после 2 часов ожидания и подкормки пассажиров обещаниями о скором старте, начались скандалы и паника. Через 6,5 часов все пассажиры, среди которых были и грудные дети, были настолько вымотаны, что даже разрешённый вылет не сильно обрадовал людей.

Покинуть воздушное судно не представлялось возможным, т.к. по информации представителя аэропорта или компании ЮТэйр, покинувший самолёт пассажир должен был бы дожидаться посадки самолёта в пункте направления из антитеррористичиских соображений — "мало ли он заложил бомбу и покинул борт". Конечно... Посидел 4 часа, заложил бомбу и поехал домой. Какая чушь.

По информации от техников, периодически курсирующих в здание аэропорта, в залах вылета скопились ТЫСЯЧИ пассажиров, зачем-то пропущенных через паспортный контроль и таможню, в которых уже не было не то что сидячих мест, а уже трудно было найти стоячие. К этому отсутствие кислорода. Напоминает недавние события с авиашоу.

Из самолёта был виден весь процесс эвакуации, севшего без шасси самолёта. Работали любители, видимо, не понимающие, что им делать, пару часов назад столь резво отчитавшиеся о великолепно проведённой операции посадки самолёта на пену. Благо за пару недель этот сценарий был отрепетирован. А вот что делать с самим самолётом, видимо не додумали, т.к. при попытке транспортировки, самолёт рухнул назад на полосу, что обошлось в дальнейшие 4 часа ожидания. Опровергну и информацию об эвакуацию аварийного самолёта на стоянку: самолёт кое как оттащили на "обочину" взлётно-посадочной полосы.

ВОПРОСЫ (на которые наверняка не будет ответов):

1. Почему и кем было принято решение аварийной посадки в аэропорт с одной функционирующей полосой???? Самолёт кружил около 2 часов над Внуково, сжигая топливо! Разве этого времени не достаточно для организации посадки , каком-нибудь Осташково??

2. Почему до сих пор не сдана в эксплуатацию вторая полоса? Если я не ошибаюсь, Внуково отчитывался о планируемой сдачи полосы ещё месяц назад.

3. Какие санкции применимы к аэропорту Внуково за созданные их некомпетентностью проблемы, повлекшие за собой финансовые потери?

4. Почему в ситуацию не вмешался Великий Гетс... Собянин? ..можно не отвечать, насущные проблемы людей всем же пофигу. Выборы же!

09.09.2013 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

санкции применимы к аэропорту Внуково за созданные их некомпетентностью проблемы, повлекшие за собой финансовые потери

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.