Конференции

 
 

Меня кинула на билеты компания S7.

Тема: Меня кинула на билеты компания S7.

16.04.2014 st256 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, извините, что здесь, просто привык :)

Меня кинула на билеты компания S7 в связке с trip.ru. Т.е. я на trip.ru купил билеты. Деньги с карты списали. Билеты с номерами пришли на мыло. На сайте S7 бронирование билетов по номеру подтвердили. Все как всегда. Сегодня звонят из S7 говорят, что бронь отменяется, а деньги требуйте с trip.ru.

Вопрос: а что теперь вообще билеты покупать через Инет нельзя? Т.е. грубо говоря нет конечной инстанции, гарантирующей, что билет у меня есть?

Получается, что даже купив билет на сайте авиакомпании я ничем не гарантирован. Они так же уже проданный билет отменят на основе того, что такого тарифа в настоящий момент нет. А сайт компании, на самом деле не сайт компании, а некой прокладки, которая курирует продажи билетов. Кстати, уверен, что так оно на самом деле и есть.

16.04.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

на сайте авиакомпании гарантировано
а трипы авитерры это тупые поисковики
платить то зачем через них

16.04.2014 st256 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну а зачем этот билет было подтверждать на сайте авиакомпании самой этой авиакомпанией? Это все равно, что Вы продаете семечки. Я подхожу и плачу какому челу деньги, он мне выдает все документы на семечки. Я иду к Вам и спрашиваю, все хорошо? Семечки отгрузите? Вы (именно, Вы, а не какой-то чел) мне отвечаете, все хорошо, семечки Вам зарезервированы, мамой клянусь, можете получать. Прихожу за семечками, а Вы начинаете мне говорить, что там в носу у кого-то некругло и Земля налетела на свою ось. Поэтому, свое слово Вы забираете обратно.

Вопрос в том, что теперь любая АК может отказаться от своих обязательств под любым предлогом. Это пугает. Нет какого-то окончательного документа, который гарантирует мне вылет.

16.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:20 st256 пишет:"... Господа, извините, что здесь, просто привык :)
Меня кинула на билеты компания S7 в связке с trip.ru. Т.е. я на trip.ru купил билеты. Деньги с карты списали. Билеты с номерами пришли на мыло. На сайте S7 бронирование билетов по номеру подтвердили. Все как всегда. Сегодня звонят из S7 говорят, что бронь отменяется, а деньги требуйте с trip.ru...."

- Лично меня в том, что это произошло именно с Вами, не удивляет... Судя по стилю Вашего общения на Форуме, так и должно быть .... Увы...

16.04.2014 st256 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрюш, ты знаешь, для меня это не смертельно. Просто непонятно, как теперь покупать билетам своим коллегам из Европы...

16.04.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

st256
Надо,с коллегами из Европы на прорывном летать,тогда все будет ОК.

17.04.2014 OldChukchi пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Т.е. я на trip.ru купил билеты. Деньги с карты списали. Билеты с номерами пришли на мыло.
> На сайте S7 бронирование билетов по номеру подтвердили. Все как всегда.
> Сегодня звонят из S7 говорят, что бронь отменяется, а деньги требуйте с trip.ru.

вероятнее всего (на это указывает фраза "деньги требуйте с трип.ру") - недобросовестный агрегатор не перегнал вовремя (или и вовсе не перегнал) Ваше бабло в авиакомпанию. И по истечении таймлимита на бронирование бронь была аннулирована, как неоплаченная. В противном случае трип.ру сказало бы деньги требовать от "Сибири".

Покупали бы билет непосредственно на сайте "Сибири" или у аккредитованного агентства - было бы гораздо проще: билет, оформленный авиакомпанией (или же агентством от имени авиакомпании), даже в электронном виде, является договором на перевозку между Вами и перевозчиком, и при желании односторонние действия по этому договору можно оспорить в суде.
В Вашем же случае договор - с неизвестно кем (трип.ру) и неизвестно о чем, так что Ваши претензии к авиакомпании - минуя посредника - выглядят надуманными, ибо степень их взаимодействия с перевозчиком неизвестна.

Как-то так.
ЗЫ а чего непосредственно на сайте "Сибири" не покупали билет? дороже показалось, решили сэкономить? ;)

20.02.2015 ivankovo-kontrol пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да! Вот и у нас теперь проблемы с авиакомпанией S7, они планируют строительство собственного аэродрома около наших домов (400 метров!!!) Неужели, S7 со всеми так грубо общается?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.