Конференции

 
 

С качественной техникой и высокой динамикой

Тема: С качественной техникой и высокой динамикой

Обсуждаем: С качественной техникой и высокой динамикой, АвиаПорт.Ru, 18.03.2015

Холдинг "Авиационное оборудование" провел ребрендинг, его новое имя - "Технодинамика". Это имя еще предстоит оправдать - к концу десятилетия войти в ТОП-5 мировых производителей авиационных систем

13.04.2015 Пантелеев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Н. А.:

Мой пример не может быть связан с темой, о которой Вы говорите, а именно с финансированием за гос деньги разработки ВСУ у инозаказчика. Дело в том, что о гос деньгах применительно к планам совместной с французами ВСУ говорите только Вы, но никак не представители "Технодинамики".

Мой пример говорил о том, что иностранные (не российские и не экс-советские) ВСУ для отечественной техники - не в новинку, и не более чем.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И совершенно верно: техника во вём мире достаточно космополитична. Национальны только разработчики и деньги. Да ещё,пожалуй, привитая на эти места технологии работы. Впрочем, и последнее тоже меняется. А особенно сейчас, когда весь станочный парк обновляется и практически весь он далеко не отечественный: советская станкостроительная промышленность полегла в этой борьбе одной из первых.

13.04.2015 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что "международная кооперация может быть и выгодна"...:)Тока не для всех...

Акционеры крупнейших американских компаний на пороге получения рекордных выплат в 2015 году, сообщает Financial Times...
В частности, GE в минувшую пятницу объявила о том, что выплатит своим акционерам в течение трех лет $90 млрд в рамках программы по продаже непрофильных расходов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2708099

14.04.2015 Н. А. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Пантелеев Олег

1. Хм. А как можно назвать деньги государственного банка, выдаваемые холдингу, который на 77% принадлежит Государственной корпорации и на 23% государству? Видимо вкладом инвестора?

2. Приведенный Вами пример ВСУ на Ми-17В-5 как раз относится с экс-советской эре. Собственно его появление и дальнейшее использование связано с самолетом Л-39 именно советской эпохи. Более того, российского ВСУ в такой размерности просто нет.

Смысл моего вопроса прос - почему идет финансирование иностранных мозгов за наш счет? Хотите импортное ВСУ - купите лицензию на готовую продукцию, которая себя хорошо зарекомендовала и доводите ее до ума как будет угодно. И не нужно рассказывать про завтрашние технологии - все одно их как раз никто не передаст. Просто партнеры съэкономят деньги на финансировании своих фундаментальных исследований.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как-то всё резко пошло сдвигаться в пазле нашего руководства. Алёшин переступил из ЦАГИ в ОАК, Фёдоров вроде уходит с любимого завода. И ещё кое-что в разных местах. Может это связано с провальными результатами в промышленности вообще и инновациях в частности по итогам прошлого года и первого квартала этого?
И стоит ли все инновации держать в одном узле?

20.04.2015 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боев Дмитрий Александрович
Может это связано с провальными результатами в промышленности вообще и инновациях в частности по итогам прошлого года и первого квартала этого?



А в чем провал?Схемы кооперации рисуют не в Москве в Вашингтоне .А результат работы этих художников впечатляет(см.пост выше). Там же и передвигают фигуры на шахматной доске.Нужны новые люди так как...
Рубль укрепляется, это к приватизации...примета такая...можно прогнозировать скорую кончину Д-30 и не только.Аминь.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Их победа - наше поражение. Nes pas?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги! Любопытно: за что платили при ребрендинге концерна "АО"?

За вот эту путаницу?
http://www.rusprofile.ru/id/4044358

Некое ООО "Технодинамика" существует себе с 2005 ещё года - и работает себе прекрасно, судя по объективке. Конечно же, не помышляя даже никаким боком об авиационном оборудовании.

Причём, адрес достаточно необычный: в "заповеднике" в конце Ленинского проспекта. Вполне может быть каким-то образом сотрудником с находящимися там известными госструктурными организациями.

24.04.2015 ALC1 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Коллеги! Любопытно: за что платили при ребрендинге концерна "АО"?"
Похоже у Вас что-то личное в этой теме, но в Ваших рассуждениях мало конкретики, а критика с общегуманитарных позиций и нападки по мелочам выглядят несерьезно. Что касается ребрендинга, то очевидно, что термин "технодинамика" не является эксклюзивным, равно как и "авиационное оборудование" или "двигатель", речь идет о попытке перезагрузки существующего холдинга. На форуме прозвучала здравая мысль, дождаться первых результатов ребрендинга, в том числе по программе ВСУ и потом уже ставить оценки.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2ALC1: У Вас отвратительная манера ведения дискуссии, когда на довод или термин, не совпадающий с Вашим начинается наброс грязи в духе: "а вы вчера уши не помыли" или "а у вас ноги кривые" и вообще "это у вас что-то личное". По-моему, это что-то неприличное (désolé pour le jeu de mots stupide). С Вашей стороны.
Я понимаю, Вам трудно представить и понять, что с ребрендингом Концерн просто надули самым откровенным образом? Правда, со странной мыслью в речи руководителя Концерна о "подтверждении делами высокого имени" вряд ли солидаризируются сотрудники ООО "Технодинамика", которые давным-давно считают это имя своим, и не знаю - насколько высоко его ставят. Я не даю себе права думать, что это было сделано сознательно (например, с целью увода денег, или ещё чем-то коммерческим или опять же личным - раз Вы так любите эту тему). Это не тот уровень, надеюсь.
И правильно ставите вопрос о "программе ВСУ". Это особенно интересно смотрится сейчас на фоне программы "Мистраль". Партнёры-то оттуда же.

25.04.2015 ALC1 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"У Вас отвратительная манера ведения дискуссии ... раз Вы так любите эту тему"
Вообще не понял о чем Вы, я оставил в теме не более полудюжины комментариев, из которых непосредственно теме топика было посвящено 2-3 и лишь вчера в первый и последний раз обратил внимание на Вашу некоторую возбужденность в обсуждении этой темы, иначе зачем было приплетать к серьезной теме фирму с одноименным названием, занимающуюся всем и вся.
"Вам трудно представить и понять, что с ребрендингом Концерн просто надули самым откровенным образом?"
Это слишком громкое заявление, название как название, все уже когда-то где-то было, я тут проблемы не вижу, повторюсь, дело не в названии, а в попытке кардинально встряхнуть холдинг, в который входят десятки предприятий, если получится, то и славно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему, интересно, "Вообще не понял о чем Вы" - как раз вслед за Вашим постом, да ещё и конкретную строку из него привёл.
Никто не задумывался, прежде чем "кардинально встряхнуть" о необходимости этого действа (не для трясунов холдингами, а для его хозяев: холдинг-то государственный), о цене этой операции и о том как это компонуется с технической политикой, этим же государством объявленной?
Как там: "Вам нужны великие потрясения, а нам..." - дальше-то помните Столыпина? Сейчас популярная фраза.

26.04.2015 ALC1 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Никто не задумывался, прежде чем "кардинально встряхнуть" о необходимости этого действа"
Отчего же Вы решили, что только Вы думаете, когда пишите и говорите, а остальные - погулять вышли? И не пойму, то ли Вы плохо представляете себе состояние российской промышленности, то ли Технодинамика каким-то образом встала Вам поперек дороги.
Насколько я понял содержательную часть Ваших комментариев по данной теме, Вы выступаете за то, чтобы государство финансово поддержало частное предприятие "Аэросила" и закрепило за ним мопонополию на рынке ВСУ. Думать так, Ваше право, но у остальных есть право думать и делать иначе. Вот и все, а жизнь покажет, кто был прав.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно же, думают люди. И не сомневаюсь, что думают. И именно то, что они надумали и заставляет задуматься.
О состоянии отечественной промышленности, если есть время, желания и средства для оплаты такого непосильного труда, я могу подготовить Вам (или и не Вам) длительную лекцию. А также о причинах, которые её к тому привели - как объективных, так и субъективных. Другое дело, что "за просто так" на эту тему даже и говорить не хочется.
А вот о возможностях, какие открываются перед предприимчивыми людьми в такой ситуации, рассказывают и без меня. В том числе и те, кто эти возможности, судя по всему, активно использует.
И пусть те, кому это больше нравится, занимаются хоть ребрендингом неработающей системы, хоть её капитализацией, хоть другими средствами пересаживания музыкантов крыловского "Квартета". Это никого особенно не трогает - не более, чем забавит. Но то, что взамен экспортозамещения открыто предлагается замещение экспортом и это преподносится как подарок родной стране - это уже совсем иное дело. Тут ничего забавного и занятного нет. А есть лишь прямая попытка увода государственных средств и, на самом деле, причинение прямого убытка той самой отечественной промышленности, за которую Вы так ратуете. И когда в этом качестве госпредприятие выступает как частное - явно игнорируя интересы государства, а частное показывает себя завзятым государственником, то чью сторону держать (если ты, конечно, не "в деле" сам) особо раздумывать не следует. Поскольку это - вопрос выживания.
А жизнь, знаете ли, и действительно может показать. Причём, случиться может - показать совершенно неожиданное. Верно ведь, а?

28.04.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.04.2015 Боев Дмитрий Александрович пишет: "… Как-то всё резко пошло сдвигаться в пазле нашего руководства. Алёшин переступил из ЦАГИ в ОАК…"

- Может быть, в данном конкретном случае, всё дело в этом ….:

"…….Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Второй прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области во взаимодействии с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом выявлен факт незаконного отчуждения в пользу третьих лиц имущественных активов ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского» (ЦАГИ). Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России, стоимость похищенных активов превышает 600 млн. рублей….."
http://news.rambler.ru/30077730/

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.