Конференции

 
 

Росавиация предложила ввести многомиллионные штрафы после "угона" Як-52

Тема: Росавиация предложила ввести многомиллионные штрафы после "угона" Як-52

Обсуждаем: Росавиация предложила ввести многомиллионные штрафы после "угона" Як-52, РБК, 24.06.2015

Росавиация предложила ввести миллионные штрафы за нарушение воздушного пространства, после того как Як-52 и Gardan GY80 были "угнаны" с аэродрома Ишим

29.06.2015 Гость пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А говорили же, что Gardan GY80 был в собственности одного из «угонщиков». Они прилетели на нём вдвоём за Як-52.

29.06.2015 Гость пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС /. Члены комиссии ДОСААФ по расследованию причин угона Як-52 с аэродрома Ишим склоняются к версии о первоначальном сговоре должностных лиц, которые могли поспособствовать продаже самолета.

Результаты проверки ДОСААФ обещает обнародовать в начале следующей недели. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя общества - статс-секретарь Александр Макеев.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На самом деле статью "угон" пора вообще убрасть из УК. Есть статьи "Кража", "Разбой", "Ограбление", которые полностью покрывают все случаи "тайного либо явного хищения чужого имущества". А "Угон" ввели в своё время в советское законодательство для того, чтобы не наказывать слишком строго угонщиков скота - уж больно обычное это было дело, а классово-близкие цыгане так только тем и жили, да как-то забыли убрать после, растянув эти сельхозстатьи на всю "движимость". А теперь и "летательность".
Какая в принципе разница, как именно была совершена кража? Главное: каков ущерб и какова общественная опасность сделанного. А так и будем поднимать накащания до уровня Рокфеллера.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.