Конференции

 
 

Ту-95, упавший под Хабаровском, выполнял полет без боекомплекта

Тема: Ту-95, упавший под Хабаровском, выполнял полет без боекомплекта

Обсуждаем: Ту-95, упавший под Хабаровском, выполнял полет без боекомплекта, РИА "Новости", 14.07.2015

Минобороны РФ подтвердило крушение стратегического бомбардировщика Ту-95 под Хабаровском, уточнив, что бомбардировщик выполнял полет без боекомплекта

14.07.2015 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Механики-патриоты доллары не берут, ЦРУ приходится в обменник идти? А вообще печально это все...

"С начала лета крушение Ту-95МС стало уже шестой катастрофой с российскими военными самолетами. В начале июня на аэродроме авиабазы «Украинка» в Амурской области произошла авария со стратегическим бомбардировщиком Ту-95. У самолета загорелся двигатель, после чего он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате аварии погиб один из членов экипажа, еще пять человек пострадали.

4 июня под Астраханью упал истребитель МиГ-29. Причиной, по предварительным данным, стал отказ техники. Экипаж самолета успел катапультироваться. В тот же день на авиабазе под Воронежем новейший фронтовой бомбардировщик Су-34 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке на аэродром, после чего опрокинулся. Причиной аварии, по предварительной версии, стала ошибка в пилотировании.

Подробнее на РБК:
404

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Директор рынка в Москве Магомед Талбоев не замедлил откоментировать. А ...он вообще имеет право?

14.07.2015 Jagger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Объясните нубу, в чем различие задач Ту-95 и Ту-160?
Учитывая, что Ту-95 древние как г-но мамонта, можно ожидать, что в течение следующих 20 лет они закончатся. То, что мы восстанавливаем производство Ту-160 - этого достаточно? Он же, наверное, и топлива жрет раза в 3 больше?

15.07.2015 evstafiy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Соболезнования семьям погибших. Есть обломки машины, приборы, остатки топлива, есть живые члены экипажа. Есть все возможности выяснить причины аварии. Причем не кивать в очередной раз на дурацкое словосочетание "человеческий фактор", ссылаться на которое пристало разве что нелюдям, а установить реальные причины и виновников. Они есть всегда. А вообще я не очень верю в серии катастроф. Обычно они к чему-то приурочены. Тем более надо найти.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.