Конференции

 
 

ТВ7-117С - самой простой метод увеличения ресурса двигателя.

Тема: ТВ7-117С - самой простой метод увеличения ресурса двигателя.

22.09.2015 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Одной из самых больших проблем является крайне недостаточный межремонтный ресурс . что априори ведёт к снижению надёжности и влияет на БП.

Поэтому двигатель практически не выпускается и не используется. Единственный выход на сегодня это ограничить снимаемую мощность, тем самым перейти на другие более щадящие температурные режимы и в итоге выйти на большой межремонтный ресурс.

На практике выглядит это крайне просто. Мощность будет ограничена крейсерским режимом, это около 2000 л.с.. То есть все чрезвычайные режимы останутся на случай отказа одного двигателя, хотя вероятность такого отказа при эксплуатации при режиме крейсерской мощности исчезающе мала.

Фактически полёт будет происходить на одном режиме, взлёт и полёт на эшелоне на крейсерском, а в патрульном варианте на более экономичном , что конечно ухудшит ВПХ и ограничит взлётный вес. Зато межремонтный однозначно достигнет желаемых 6000 часов, а может и превысит.

На конкретном самолёте это будет выглядеть так.
Я уже поднимал тему о ремоторизации
http://www.aviaport.ru/conferences/42593/
И ПОНЯТНО ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА
ремоторизация уже выпущенных бортов
и ремоторизация перспекивных самолётов

Обе эти темы рассмотрим на примере Ан-140
основная проблема которого двигатели

Мало того уже в базе Ан-140 есть режим взлёта на мощности 2000 л.с.
и прредпологался вариант ТВ7-117 для этого самолёта

Поэтому никаких проблем с ремоторизацией на этот двигатель не будет
и самолёт можно успешно эксплуатировать

Получится неплохой самолёт для полётов с ГВПП ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНЫЙ И НАДЁЖНЫЙ.

Это так же неплохое предложение для СП с Ираном.

Ил-114 напротив совершенно не расчитан на такую взлётную мощность и его применение ухудшит ВПХ, ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ОГРАНИЧИТ ПРИМЕНЕНИЕ С ГВПП. Зато никак не уменьшит патрульные возможности, с бетонной ВПП ЭТО ЛИШЬ ВОПРОС ЕЁ ДЛИННЫ. Для патрульного это не важно, так летают с тех же ВПП что, и Ил-38, и Ту-95, длинны вполне хватит.

Для коммерческого использования так появляется требование к длинне ВПП, ЧТО ТОЖЕ НЕ КРИТИЧНО.
При использовании с ГВПП и коротких полос, для снижения взлётного веса и сохранения ВПХ - количество паксов уменьшить до 44, а дальность до 500 км, что вполне ВОСТРЕБОВАНО.

Так что очевидно что на сегодня ДВИГАТЕЛЬ СО СНИЖЕННОЙ МОЩНОСТЬЮ ВПОЛНЕ ВОСТРЕБОВАН И ТЕМ БОЛЕЕ ГОССТРУКТУРАМИ В РАМКАХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ.

Так же вполе правильно ремоторизовать на двигатели сниженной мощности устаревшие борта АН-26, со снижением взлётного веса , что правильно в условиях износа планера.

Вот для уродливого Ил-112 , который неясно кому нужен, вариант снижения мощности неактуален, так как и максимальной мощности ТВ7-117 ему категорически недостаточно. И не смотря на моё отношение к этому планеру, всё таки выход есть в установке 4 двигателй сниженной мощности, что вполне достаточно для безопасного взлёта и высокой крейсерской скорости, что компенсирует повышенный расход топлива.
http://www.aviaport.ru/conferences/42246/

Так же возможна реплика ИЛ-18 на базе удлиннёного ИЛ-114 и 4 двигателей сниженной мощности
80 паксов на дальность от 500 до 5000 км. Хотя судя по всему рынок смещается к менее экономичным джетам, по причине более высого комфорта.






Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.