Конференции

 
 

Як-130 превратится в ударный беспилотник

Тема: Як-130 превратится в ударный беспилотник

Обсуждаем: Як-130 превратится в ударный беспилотник, Военное обозрение, 22.09.2015

Учебно-боевой самолет Як-130 может стать ударным беспилотником, возможности которого будут превосходить американский MQ-9 Reaper

25.09.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Як-130 в варианте БПЛА vs. MQ-9 Reaper...
Як-130 может барражировать 28 ч на верхней границе тропосферы? Или "Рипер" разгоняться до 1050 км/ч и маневрировать с перегрузками 8g?? Что лучше - вспомогательный крейсер или эсминец? Вот столько же смысла и в этой постановке вопроса. Советники - они такие советники... :)
Об УБС с РЛС и ОЭПрНК - Як-131 - или одноместном ЛУС с этими же фичами - Як-133 - говорят еще по меньшей мере с 2005 г. СкоКИ ИСЧО ждать? Правда, даже тогда и даже в рекламных публикациях альтернативой Су-30 (??!!) его все же не представляли. Сверхзвуковую версию, известную как Як-135 - частично да. Но над ней еще Инженерный Центр им. А.С. Яковлева НПК "Иркут" и "НПЦ газотурбостоения "Салют" должны изрядно поработать для начала - аэродинамика, форсажная силовая установка (кстати - форсажную версию АИ-222.25 для ВВС России теперь придется создавать заново - и уже самостоятельно), все прочее такое. Одного желания Концерна "РЭТ" - сильно "маловато будет".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.