Конференции

 
 

Музей ВВС в Монино собираются закрыть!

Тема: Музей ВВС в Монино собираются закрыть!

03.02.2016 Гомберг Александр Аркадьевич пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Заранее прошу прощения, если эта тема уже в конференции АвиаПорта представлена, хотя в любом случае она стоит отдельной ветки. (Поисковик не дал ссылки). В фэйсбуке тема активно обсуждается. https://www.facebook.com/vitaly.lebedev.73
http://defence.ru/article/7049/

Еще информация от друзей:
Сегодня утром в музей приезжал заместитель главкома ВКС. Было организовано собрание, на котором присутствовали сотрудники музея, глава г.п.Монино, представители совета депутатов г.п.Монино и ветераны.
Прощвучали слова о том, что непосредственной угрозы полного перемещения коллекции музея в парк "Патриот" в настоящее время нет. Различными службами и кабинетами Министерства Обороны ведутся возможные способы наполнения экспозиции в Кубинке. И Монино рассматривается только как один из возможных источников. Главнокомандующим ВКС даны указания на поиски экспонатов везде, где это возможно - калашные ряды военных аэродромов, заводские площадки, полигоны и испытательные центры. Везде, где может находится списанная авиационная техника. Есть понимание, что бОлшая часть коллекции музея из числа натурных экспонатов не подлежит перемещению куда бы то ни было, и при закрытии музея обречена на уничтожение.
До Министра Обороны уже дошла информация о недовольстве граждан, авиационного сообщества, жителей Монино о возможном прекращении существования ЦМ ВВС в Монино.
Однако, прямые заверения о том, что музей в Монино оставят в покое, не прозвучали. Было сказано, что парк "Патриот" надо развивать, и Министерство Обороны расчитывает на помощь в том числе и со стороны музея в Монино. Возможно помощь будет документальной и научно-методической. Помощь может быть взаимной.

Неплохо бы запустить голосование в поддержку Музея ВВС. Здесь или на https://www.change.org/

03.02.2016 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Саш, уже разместили
Петиция · Министерство, Министру Обороны РФ Шойгу Сергею Кужугетовичу: За сохранение Музея ВВС в Монино! · Change.org

04.02.2016 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

6 февраля 2016 года (суббота) у входа в подземный переход (ул. Дементьева) с 11:00 до 13:00 будет проходить сбор подписей в защиту нашего Музея ВВС.
Приглашаются все неравнодушные к судьбе нашего Музея!
Передислокация музея ВВС - Страница 10 - Форум жителей городского поселения Монино

05.02.2016 Pervoistochnik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванчин, с каких пор музей стал вашим? Корона не жмет? Я вот тут проживаю в Монино, в отличии от. Жителям нужен драйв. Ну засиделись они от местного главы - любителя выпить. Разруха в Монино и в музее в том числе и на его счету. А с музеем ничего не будет, разве что денег дадут дополнительно на его развитие, узбагойтесь.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это тоже близко к теме?
Монинский лес продолжают вырубать под массовую застройку
Монинский лес продолжают вырубать под массовую застройку!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какой-то интересный подбор ответов в стиле "Броненосца Потёмкина": "Это не черви а личинки мух. Можно смыть рассолом".
И всё спокойно-спокойно. Только что местный глава пьянь. А так - всё преходяще.
Не Монинское это дело монинский-то музей ВВС. Не стоит его путать с поселковым клубом или городской распивочной.
А чего дёрнулось вся эта история - совершенно понятно. Когда музей

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Когда музей ВВС (простите - сорвало) оформлялся в отдельную от академии Гагарина структуру, на него не оформили площади, на которых он существует. Какое-то время (пока Академия существовала) это никого не беспокоило, но когда она укурлыкала в Воронеж и всё е имущество вкупе с землёй чохом подзанарядили под новое Училище - вот тут-то и стало весело. Ведь по Указу Училище должно оформиться к июню 2016-го. А значит, никого, с ним не связанного на его площадях быть не должно. По крайней мере, определённо уже - куда кого сдвинут. Ну и вот, вопрос стали решать простейшим способом: не "что делать с Музеем", а "Куда девать музей".
Хотя налицо явная формальная управленческая ошибка. Бывает, что на достаточно высоком уровне ошибочно принимаются решения, не учитывающие сложившихся реалий. Это же касается и передачи под благое дело - создание кадетского Училища - территории, на которой располагается Монинский музей. В таком случае не надо поднимать большой волны, но непременно нужно исправить ошибку, которая может нанести Отечеству ощутимый и практически невосполнимый урон и закрепить за музеем его территории. Да и такое соседство авиационному училищу будет совсем не вредно.
Умение признавать и исправлять свои ошибки (особенно - такого глобального рода) - проявление разумности и патриотизма.

10.02.2016 evstafiy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Музей надо защищать и шум поднимать. Иначе тихой сапой могут запросто угробить. Прецедентов тьма-тьмущая. Вспомнить хотя бы как экскаваторами Ту-154 на ВДНХ ломали. А вообще идейка с парком "Патриот" удачной не кажется. Начиная с названия. Получается, что патриоты у нас должны в специальных парках находится. Что-то вроде парка юрского периода. И зачем собирать технику всех родов войск в одно место? Ну образцы допустим можно. Но ведь туда вообще все хотят свозить по некоторым сообщениям в СМИ. Если учесть сколько у нас такой техники, то это будет просто невообразимое по масштабам кладбище. Неужели не понятно, что для каждого вида нужен свой музей? Национальный музей авиации, национальный музей танков и так далее. С крытыми павильонами, ремонтными мастрескими, всевозможными музейными экспозициями и аттракционами, с техдокументацией и библиотеками. В любюой нормальной стране такие музеи есть. А про парки патриотов я что-то не слышал. Голливудское что-то в этом названии, не наше.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.