Конференции

 
 

Мировой рекорд по воздухоплаванию! Как это было

Тема: Мировой рекорд по воздухоплаванию! Как это было

05.02.2016 vsimakov1 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Известный путешественник Фёдор Конюхов, который уже не раз покорял океаны и заснеженные вершины теперь решил освоить и воздушное пространство. И даже в рамках обычной подготовки к полёту, Фёдор Конюхов и Иван Меняйло, опытный спортсмен-воздухоплаватель, решили эту подготовку пройти не обычно – побить мировой рекорд, который оставался недосягаемым более 20-ти лет! Установил прошлый рекорд американец Уильям Басси в 1993 году, тогда он пролетел на тепловом аэростате 24 часа, 14 минут и 35 секунд.
Решено было лететь при самых суровых погодных условиях – днём меньше 20 градусов, а ночью меньше 30. Дело в том, что каждый градус температуры «в минус» даёт 20 килограммов подъёмной силы «в плюс». Таким образом, чем холоднее – тем с одной стороны больше шансов побить рекорд, но с другой стороны – тем сложнее этого добиться, ведь полёт этот не обычная прогулка. Приходится очень интенсивно работать в условиях ограниченного пространства для передвижений, в корзине (точнее, в гондоле) свободного места практически нет.
О том, кто и как готовил этот исторический полёт, как он проходил, видеостудия «Симаков Видео Продакшн» сняла подробный фильм.
https://youtu.be/6guTh4X8-M4

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Замечательное событие, и Конюхов, конечно молодец! Но вот для меня и, возможно, и для других, кто в теме, остается осадок и некоторое чувство несправедливости. Федор Конюхов пока только осваивает полеты на аэростатах, и является в большей степени брендом. Понятно, что спонсоры-рекламодаели дают деньги под него. А в тоже время есть и опытный инструктор Меняйло, который и рулит процессом. Так что с мировым рекордом поздравляю весь экипаж и других участников, а также всех наших воздухоплавателей!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.