Конференции

 
 

Авиакомпания Dexter возобновляет регулярные рейсы Казань - Саратов

Тема: Авиакомпания Dexter возобновляет регулярные рейсы Казань - Саратов

Обсуждаем: Авиакомпания Dexter возобновляет регулярные рейсы Казань - Саратов, Коммерсантъ - Казань, 22.03.2016

Авиакомпания Dexter 28 марта 2016 года возобновляет авиасообщение Саратова и Казани в рамках госпрограммы субсидированных перевозок

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Российская Федерация и Республика Татарстан совместно, путем софинансирования, оказывают поддержку развитию региональных воздушных авиаперевозок, выбирая те авиакомпании, которые в полной мере способны выполнить поставленную задачу по перевозке пассажиров и заявляют минимальный размер субсидирования от предельно возможного. Иными словами, государство выбирает надежного и ответственного авиаперевозчика.

В перечень субсидируемых направлений региональных воздушных перевозок на 2016 год вошло шесть маршрутов авиакомпании ЮВТ АЭРО: из Казани — в Краснодар и Нижневартовск, из Бугульмы — в Сочи, Санкт-Петербург, Нижневартовск и Сургут. По каждому направлению ЮВТ АЭРО выполнит по два рейса в неделю.

Перед тем, как подать заявку на субсидированный маршрут, авиакомпания проводит анализ его потенциальной востребованности. Нижневартовск и Сургут относятся к удаленным регионам, маршруты перспективные и их реализация будет способствовать укреплению связей городов с центральной частью России.

В 2015 году ЮВТ АЭРО выполняла субсидированные рейсы по маршрутам Казань – Волгоград, Казань – Воронеж, Нижнекамск – Екатеринбург. В рамках программы субсидирования маршрутов в Приволжском федеральном округе авиакомпания ЮВТ АЭРО начала выполнять рейсы с 11 декабря 2015 года. Рейсы осуществлялись по маршрутам Казань – Нижний Новгород, Нижнекамск – Пермь (и в обратных направлениях). Субсидии получены авиакомпанией в полном объеме, проблем с финансированием, в том числе и региональным, не было.

Проведенные в 2015 году маркетинговые исследования показывают, что авиаперелеты совершались жителями Республики Татарстан и в деловых, и в рекреационных целях в приблизительно равных соотношениях, с небольшим перевесом в пользу деловых перелетов. Доступность путешествий в южные города-курорты страны, традиционные места отдыха, становится особенно актуальной с началом весенне-летнего сезона, периода каникул и отпусков.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.