Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 15.01.2002, 15:35

В 2001 году была восстановлена профильная деятельность АМНТК "Союз"




Высокопоставленный информированный источник в области авиационного двигателестроения охарактеризовал 2001 год как первый год восстановления производства и профильной конструкторской деятельности ОАО "Авиационный моторостроительный научно-технический комплекс "Союз" (АМНТК "Союз"). В истекшем году отмечен прирост объемов работ по сравнению с 2000 годом. Темпы прироста уточняются. АМНТК "Союз" возобновил конструкторскую деятельность в области создания новых авиадвигателей, в основном, военного назначения - КРД-300 для беспилотных летательных аппаратов и Р-145 - для боевых самолетов.

Источник отметил, что АМНТК "Союз" вошел в структуру торгово-промышленной группы ЗАО "Группа АМИ", руководитель которой Мкртич Окроян стал генеральным директором АМНТК "Союз". Став частью холдинга, АМНТК "Союз" получил поддержку со стороны управляющей компании. Так например, средняя зарплата с приходом группы АМИ по заводу поднялась до 6-7 тыс. руб., а в КБ - до 8-9 тыс. руб.

На предприятии создано 19 базовых и 42 модификации авиационных двигателей для 27 типов летательных аппаратов. Всего изготовлено свыше 26000 двигателей, разработанных на АМНТК "Союз", с общим объемом эксплуатации свыше 60 млн часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2002 года | Дайджест публикаций за 15 января 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)