Дайджест

 
 
Источник: компания «ОАО "Камов-Холдинг"»
Опубликовано: 25.04.2005, 20:58

Летчик-Герой Чернобыля ведет Ка-32 в Испанию


[image]

Крупнейший эксплуатант вертолетной техники в Испании компания HELISURESTE приобрела в собственность еще два вертолета марки "Камов" Ка-32А11ВС, контракт на поставку которых был заключен в прошлом году. Ранее, в июле 2004 г., HSE уже были поставлены две машины Ка-32А11ВС. Теперь в тушении пожаров в Испании будут принимать участие четыре "камовских" вертолета.

Испанцы имеют большой практический опыт проведения комплексных противопожарных мероприятий с использованием воздушной авиации. Испанские эксплуатанты познакомились с такими известными брендами как Sikorsky, Mи и др. Приоритет был отдан вертолету торговой марки "Камов" Ка-32. По словам технического директора HELISURESTE Аурелио Мартинеса, Ка-32 превосходит по своим характеристикам все вертолеты данного класса. Эксплуатацию вертолета Ка-32 испанский оператор осуществляет с 1995 года, когда вертолеты марки "Камов" выиграли авиационный тендер. По сей день HELISURESTE продолжает пополнять свой парк этими машинами. Испанцы "уверовали в то, что Ка-32 - это именно те машины, которые им нужны", - утверждает Николай Мельник, представитель по Восточной Европе HELISURESTE и летчик-испытатель с большим стажем, возглавляющий испанский экипаж высококлассных пилотов-профессионалов, в руках которых эффективность такой высокотехнологичной машины как вертолет Ка-32 возрастает.

Николай Мельник удостоен звания Героя Советского Союза за героизм, проявленный при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас он продолжает тушить пожары в Испании. Его мужество и отвага были отмечены королем Испании Хуаном Карлосом I. Визит Николая Мельника на Родину особенно символичен в преддверии годовщины произошедшей в Чернобыле катастрофы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Камов-Холдинг"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 25 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Камов-Холдинг"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-32Т, Камов, Ка-32А11ВС, Ан-32 (в процессе тестирования)