Дайджест

 
 
Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 12.04.2007, 19:14

Первые образцы ЗРПК "Панцирь-С1" поступят в российские ВВС в 2008 году


Первые образцы ЗРПК "Панцирь-С1" поступят в российские ВВС в 2008 году, сообщил журналистам заместитель главкома ВВС генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Сейчас комплекс еще проходит испытания", - уточнил он.

По словам Ноговицына, "Панцирь" планируется использовать совместно с ЗРС С-400. "Постоянно дежурить будет "Панцирь", а в случае возникновения серьезной угрозы - С-400", - пояснил генерал.

"Панцирь-С1" заменит в войсках ЗРПК "Тунгуска-М1". Новый комплекс способен работать полностью в автоматическом режиме от обнаружения, распознавания и до поражения цели. Расчет ЗРПК "Панцирь-С1" - три человека, вооружение - 12 ракет и две артиллерийских автоматических установки калибра 30 мм. Класс поражаемых целей - от самолета до ракеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.